ID do Artigo : S1F1022 / Última Modificação : 02/05/2012

Como executar um procedimento de reset

Produtos e Categorias Aplicáveis para este artigo

Existem dois tipos diferentes de procedimento de reset no tablet: um reset parcial e um reset que restaura os dados de fábrica. O reset parcial apenas fechar todos os aplicativos abertos, para todo os processos ativos e reinicia o tablet. O procedimento de reset que restaura os dados de fábrica irá apagar todos os dados de usuário do armazenamento interno, incluindo todas as contas adicionadas de e-mail do Google e de outros serviços, configurações do sistema e de aplicativos, e todos os aplicativos e livros baixados.

Para executar um procedimento de reset parcial, use a ponta de um clipe de papel (ou objeto de tamanho semelhante) e pressione suavemente o botão Reset localizado do lado direito do tablet (quando visto de frente).


Assim que o tablet reiniciar o procedimento de reset parcial estará concluído.

A maioria dos problemas do tablet podem ser resolvidos apenas com um reset parcial. Se os problemas persistirem depois de um reset parcial, talvez seja necessário executar um reset completo. Para executar um reset completo, siga este procedimento.

IMPORTANTE: Uma vez que o reset completo irá apagar todos os dados de usuário do armazenamento interno, incluindo todas as contas adicionadas de e-mail do Google e de outros serviços, configurações do sistema e de aplicativos, e todos os aplicativos e livros baixados, recomenda-se fazer um backup de todos os dados de usuário em um computador ou em um cartão SD antes de começar.

  1. Na área de trabalho, toque no ícone Home.



  2. No canto superior direito da tela principal, toque no ícone Apps.



  3. Na tela Apps, toque no ícone Configurações.



  4. Na tela Configurações, toque para selecionar Privacidade.



  5. Na tela Privacidade, toque para selecionar Reset completo.



  6. Na tela Reset completo leia o texto na página.



  7. OBSERVAÇÃO: Se você também quiser remover todas as músicas, fotos e outros dados de usuário presentes, toque para selecionar a opção Apagar armazenamento USB.

  8. Depois de ler o texto, toque para selecionar Reset do tablet.



  9. Na tela Confirmar reset, se tiver certeza de que deseja continuar com o reset, toque em Apagar tudo.



  10. O tablet reiniciará quando o procedimento de reset tiver acabado.