ID do Artigo : S1F2810 / Última Modificação : 24/05/2011

Recursos e Uso os dois formatos AVCHD™ e MP4

Produtos e Categorias Aplicáveis para este artigo

Os dois formatos de video mais populares são: AVCHD®; e MP4. As cameras Sony® Cybershot®, Handycam®, Bloggie® e & (alpha) utilizam estes formatos para armazenar os vídeos gravados. A informação abaixo descreve os recursos e uso de cada tipo de arquivo:

Recursos e Uso

AVCHD

MP4

• Criar disco em Blu-ray® e mídias AVCHD1.
  • Qualidade de vídeo de alta resolução para assistir em HDTV.
  • .m2ts (extensão de arquivo salvo com o software Picture Motion Browser - PMB).
  • Facilidade para realizar upload em websites e mover e copiar arquivos.
  • Salvo como um arquivo único de vídeo.
  • Possibilidade para editar um vídeo utilizando um software de terceiro.
  • .mp4 (extensão de arquivo salvo com o software PMB).

Comparativo

Nota:

• PMB não é suportado no sistema operacional Mac OS®.
  • A reprodução de mídias AVCHD devem ser feitas em reprodutores Blu-ray, PlayStation®3 ou PC. Mídias AVCHD não devem ser utilizadas em reprodutores padrões de DVD, pois podem apresentar falhas durante a ejeção do disco ou apagar os conteúdos sem advertência.

Tarefas Formato do Arquivo
AVCHD MP4
(AVC or Visual)
Importar arquivos de video de uma câmera para um computador
Utilizando2 Sim Sim3
Utilizando iMovie® 8 ou posterior Sim4 Sim3
Copiando diretamente do computador No Sim
Criar discos DVD/Blu-ray
Criar utilizando PMB2 Sim5 No
Utilizando software de edição de terceiros Sim5 Sim
Utilizando um gravador de DVD Sim6 No
Upload dos arquivos de vídeo em websites
Upload utilizando PMB2 Sim Sim
Utilizando PMB Portable2 No Sim
Utilizando um web browser Sim Sim

1. Um disco AVCHD é um disco DVD com qualidade HD.
2. Algumas câmeras Bloggie® são fornecidas com PMB e outras com PMB portable.
3. Equipamentos compatíveis com a tecnologia são requeridos para a reprodução de filmes em 3D.
4. Caso utilizado o software iMovie ou Final Pro®, os filmes em AVCHD podem ser importados apenas após a atualização do sistema operacional Mac OS para a versão 10.6.7 ou superior.
5. Um disco AVCHD não pode ser criado com a qualidade de imagem quando o vídeo for gravado no modo [HD PS] (28Mbps) ou [HD FX] (24Mbps). Um disco Blu-ray não pode ser criado com a qualidade de imagem quando o vídeo for gravado no modo [HD PS] (28Mbps). Utilizando o software PMB, a taxa de bits pode ser convertida no momento da criação do disco.
6. Discos Blu-ray Disc não podem ser criados.