Dicas de fotos > Capturar vistas do céu

LIÇÃO 6Capturar vistas do céu

Distância focal: 11 mm/número F: 7,1/velocidade do obturador: 1/30 seg

O céu nos mostra várias faces todos os dias. Neste capítulo, você aprenderá a finalizar sua foto do céu como uma "obra de arte" com base em sua própria imagem. Primeiro, configure a câmera para o modo P e siga essas etapas para obter a foto desejada.

Ajustando a cor para que seja reproduzida como você deseja

Primeiro, ajuste a cor de acordo com suas preferências com o equilíbrio de brancos. Os efeitos do equilíbrio de brancos diferem, dependendo do horário e das condições climáticas no momento da captura. Teste cada configuração para encontrar sua cor favorita.
As fotos a seguir são de um céu matinal capturado com 3 configurações de equilíbrio de brancos diferentes.

[Luz do dia][Sombra][Incandescente]

Embora a foto que mais se aproxima da imagem real seja a captura com [Luz do dia], selecionar a configuração [Sombra] melhora o calor da luz do sol. Por outro lado, selecionar a configuração [Incandescente] adiciona um forte tom azul e cria uma atmosfera de fantasia.

Melhorando a profundidade da imagem

Além do ajuste da cor, o contraste e o brilho também fazem uma grande diferença na atmosfera de uma foto. O contraste pode ser ajustado com Estilo criativo.
Por exemplo, se quiser melhorar a profundidade e a instabilidade do céu, renderizando as nuvens claramente, como na foto [1] abaixo, recomenda-se usar [Paisagem]. Essa configuração aprimora o contraste e a profundidade da foto. Por outro lado, se você quiser renderizar um céu de inverno com uma aparência tranquila, como na foto [2], selecione a configuração [Padrão] e diminua os valores de "Saturação" e "Contraste" nas configurações da opção.

[1] [Paisagem] [2] Saturação [padrão]: -2

Por último, tente alterar o brilho. O brilho pode ser ajustado com a compensação de exposição.
No exemplo abaixo, a exposição foi ajustada para o lado - para renderizar a cor com mais clareza e aprimorar o contraste. Como o nível apropriado de compensação de exposição varia dependendo das condições do céu e da preferência pessoal, faça várias capturas com diferentes níveis.

Compensação de exposição: 0 Compensação de exposição: -1

Ajustar a exposição para o lado - aprofundou a cor do céu e finalizou a foto com uma profundidade aprimorada.
Por outro lado, ajustar para o lado + é eficaz para obter um acabamento mais suave, com menor contraste.

Use essas 3 funções (Equilíbrio de brancos, Estilo criativo e Exposição) para finalizar o seu trabalho da maneira que desejar.

Testes de filtros de polarização circular

Se você usar um filtro de polarização circular, a luz refletida no ar poderá ser filtrada, de modo que o céu azul e as folhas verdes poderão ser renderizados de maneira mais vívida. Isso também suprime reflexos da superfície da água ou do vidro.

Sem o filtro Com o filtro

VF-xxCPAM

Esse filtro de polarização circular suprime reflexos indesejados do vidro e da água, proporcionando uma aparência mais profissional às fotos. Ele também possui revestimento Carl Zeiss T* para reduzir reflexos e fantasmas.