ID do Artigo : 00184448 / Última Modificação : 09/08/2018

[Smart TV] Como conectar sua Smart TV à Internet.

Produtos e Categorias Aplicáveis para este artigo

Conectar sua Smart TV à Internet é simples! A conexão com a internet traz a possiblidade de abrir diversos apps direto no TV. Você pode assistir à filmes na Netflix, reproduzir vídeos no YouTube e muito mais.Pra garantir que sua experiência com sua Smart TV se torne ainda mais prazerosa e fácil, separamos as conexões em Com Fio e Sem Fio.

Escolha qual o tipo de conexão deseja estabelecer na sua casa, e clique nela para ler o passo a passo:

1. Conexão SEM FIO

2. Conexão COM FIO.

IMPORTANTE: Verifique a conexão dos fios e cabos de seu roteador, e, for fim, cheque seu sinal de Internet. Caso a situação persista, por favor, entre em contato com seu provedor.

Conexão SEM FIO.

Este vídeo demonstra como conectar seu TV à Internet usando uma rede sem fio. O passo a passo tá escrito aí embaixo.

Para se conectar à uma rede Wireless, você vai precisar de:

1. Uma Sony Smart TV com Wi-Fi integrado ou um adaptador sem Fio USB UWA-BR100. (Esse adaptador é para televisores mais antigos que não possuem wireless integrado.)

2. Uma conexão de rede com roteador. O roteador deve estar conectado ao seu modem banda larga (que transmite sinal sem fio).

3. Certifique-se de que sua Internet banda larga tem uma velocidade de, pelo menos, 2 Mbps.

Configurando a conexão:

Se seu televisor não tem Wi-Fi integrado, conecte o adaptador UWA-BR100 em uma das portas USB do TV. (Este adaptador era fornecido e disponibilizado como acessório opcional dos modelos que não possuíam Wi-Fi Integrado).

2. No controle remoto, pressione a tecla [Home].

3. Vá até [Ajustes] e selecione a opção [Rede].

4. Clique em [Configuração de Rede].

5. Selecione [Configurar conexão à rede].

6. Escolha a opção [Pessoal].

7. E então selecione [Configuração sem Fio].

8. Selecione [Procurar] para encontrar as redes disponíveis.

9. Selecione uma rede a partir da lista de redes encontradas. Insira a senha ao conectar em uma rede, caso seja solicitado.

10. Em [Ajustes do Endereço IP], selecione a opção [Auto].

11. Algumas informações irão aparecer na tela. Para confirmar a conexão, pressione a tecla [OK] no controle remoto.

12. Escolha a opção [Salvar e Conectar]. Para confirmar, pressione a tecla [OK] no controle remoto.

13. Aguarde alguns segundos até que o televisor faça todas as configurações de conexão.

15. Pronto! Sua Internet sem fio está configurada e conectada.

Conexão COM FIO.

Este vídeo demonstra como conectar seu TV à Internet usando uma conexão com fios. O passo a passo tá escrito aí embaixo.

Para se conectar à uma rede com fio:

Antes de começar, conecte um cabo de Internet em seu televisor. Em seguida, siga as etapas:

1. No controle remoto, pressione a tecla [Home].

2. Vá até [Ajustes] e então, selecione a opção [Rede].

3. Escolha a opção [Configuração de Rede].

4. Selecione [Configurar conexão à rede].

5. Escolha a opção [Pessoal].

6. Selecione a opção [Configuração com fio].

7. Seu TV fará a conexão e em instantes você já terá acesso à Internet.

#DicasRápidas

Dentro das configurações, alguns nomes podem ser diferentes. Já que algumas vezes sofrem modificação entre um modelo e outro. Não se preocupe, se em seu TV está escrito de uma maneira diferente, mas com a mesma funcionalidade. Isso é normal.

Consulte o Manual de Instruções para saber se as informações descritas aqui se aplicam ao modelo do seu produto.

Ainda não conseguiu conectar sua Smart TV à Internet? Clique no link abaixo para acessar o passo a passo para solucionar erros de conexão com a Internet.

[Smart TV] Erro ao conectar sua Smart TV à Internet.