ID do Artigo : 00072569 / Última Modificação : 12/11/2017

Ajustando o foco

Produtos e Categorias Aplicáveis para este artigo

Ajustando o foco

Modelos Aplicaveis: DSC-W690

Pode mudar o método de foco. Utilize o menu quando é difícil obter o foco adequado no modo de foco automático.

AF significa "Auto Focus" (Foco Automático), uma função que ajusta automaticamente o foco.

Aparece no ecrã o quadro do telémetro de AF seleccionado.

1. MENU (Foco) modo desejado

(Multi AF)

Foca automaticamente um motivo em todas as distâncias do quadro do telémetro.

Quando carrega até meio no botão do obturador no modo de fotografia de imagem fixa, é apresentada uma moldura verde à volta da área que está focada.

Image_746

· Quando a função de Detecção de Cara está activa, o AF funciona com prioridade sobre caras.

(Centro AF)

Foca automaticamente um motivo no centro do quadro do telémetro. Utilizando-o em conjunto com a função de bloqueio AF, pode compor a imagem da forma que quiser.

Image_747

(Ponto AF)

Foca automaticamente um motivo extremamente pequeno ou uma área estreita. Utilizando-o em conjunto com a função de bloqueio AF, pode compor a imagem da forma que quiser.

Image_748

· Segure na câmera com firmeza para não desalinhar o motivo e o quadro do telémetro de AF.

Notas

· Quando utiliza [Zoom digital] ou [Iluminador AF], o quadro do telémetro de AF é desactivado e aparece numa linha tracejada. Neste caso, a câmera trabalha para focar motivos no centro do ecrã.

· Se Localizar foco estiver activado, a câmera foca com prioridade o motivo a ser localizado.

Focar motivos próximos da extremidade do ecrã

Se o motivo estiver desfocado, faça o seguinte:

Image

1. Volte a compor a fotografia de modo a que o motivo esteja centrado no telémetro de AF (A) e carregue no botão do obturador até meio para focar o motivo (bloqueio AF).

2. Quando o indicador de bloqueio AE/AF (B) parar de piscar e ficar aceso, volte para a imagem totalmente composta e carregue no botão do obturador completamente para baixo.

· Desde que não carregue no botão do obturador completamente para baixo, pode repetir o procedimento as vezes necessárias.

Focar motivos próximos da extremidade do ecrã

Se o motivo estiver desfocado, faça o seguinte:

Image

1. Volte a compor a fotografia de modo a que o motivo esteja centrado no telémetro de AF (A) e carregue no botão do obturador até meio para focar o motivo (bloqueio AF).

2. Quando o indicador de bloqueio AE/AF (B) parar de piscar e ficar aceso volte para a imagem totalmente composta e carregue no botão do obturador completamente para baixo.

· Desde que não carregue no botão do obturador completamente para baixo, pode repetir o procedimento ás vezes necessárias.