ID do Artigo : 00069750 / Última Modificação : 08/11/2019

[TV] Luzes de LED piscando

As luzes de LED são normalmente encontradas na parte frontal da TV, como na imagem abaixo.
    NOTA: Algumas TVs lançadas a partir de 2014 tem um LED branco no centro inferior abaixo da tela, que pode ser desligado. Para saber mais como realizar essa configuração, acesse: Como faço para desligar a luz frontal de LED da minha TV?

Image

Esses LEDs podem mudar de cor como alertas para diferentes condições ou para mostrar que certos recursos estão ativados em sua TV, e por isso, é importante checar qual cor a luz do LED da sua TV está piscando:

• LED Verde ou Branco pisca seguido de uma luz de LED Vermelho / apenas luzes de LED Vermelho piscam:
    1. Pode indicar um mau funcionamento do aparelho. A maioria dos alertas com LED Vermelho exigem reparo.
      Não se desespere! Tente desligar seu TV da tomada, aguarde alguns segundos e então ligue-a novamente.
    • Luzes de LED Laranja:
    1. Pode ser um alerta de que um temporizador foi definido e está ativo na sua televisão.
    2. Caso sua TV esteja conectada à Internet, pode indicar que sua TV está recebendo uma atualização de software.
    • Luzes de LED Verde ou Branca:
    1. Caso ela esteja piscando enquanto a TV está ligando, não se desespere! Isso é normal e vai acontecer assim que a TV estiver ligada e permanecerá assim até ser desligada novamente.

Se a luz continuar piscando e a TV não iniciar ou ligar e desligar em seguida várias vezes, desligue-a da tomada, aguarde alguns segundos e ligue novamente.

NOTA: A TV não terá seus LEDs acesos caso esteja desligada ou fora da tomada. Em alguns casos, isso pode indicar que a função de economia de energia na lateral da TV está desligada. Se sua TV tiver esse botão, mantenha-o ligado.

Não encontrou uma solução aqui? Talvez sua TV precise de reparo. Clique aqui e localize a assistência mais perto de você!