ID do Artigo : 00196696 / Última Modificação : 26/12/2019

[Smart TV] Como realizar atualizações de software via USB

A atualização de software pode melhorar a performance de funcionamento da sua TV.

Fizemos um passo-a-passo de como atualizar o software da sua Smart TV via USB.

Se liga como é fácil!

Antes de começar...

Você precisa preparar um dispositivo USB para te auxiliar nessa tarefa. Pra tirar suas dúvidas sobre a preparação do dispositivo, clica aqui.

Verifique a versão atual do Firmware de seu TV:

1.     Ligue o TV e pressione a tecla [Home] do controle remoto.
    2.     Use as setas do controle remoto e acesse o ícone [Ajustes].
    3.     Em seguida, selecione a opção [Suporte ao Produto].
    4.     A versão de Softaware atualmente instalada em sua Smart TV será exibida no topo da tela.
    5.     Anote o código correspondente a versão do Software, vamos utiliza-lo a seguir.

Atualize o software do TV

Existem duas formas de realizar a atualização de software via dispositivos USB. O procedimento correto para seu TV depende do modelo da mesma.

Forma nº1

Este vídeo demonstra como realizar a atualização de software de sua Smart TV (para os modelos descritos na tabela abaixo). O passo a passo está descrito abaixo.

1. Ligue o TV e pressione a tecla [Home] do controle remoto.
    2. Use as setas do controle remoto e acesse o ícone [Ajustes].
    3. Em seguida, selecione a opção [Suporte ao Produto].
    4. Clique em [Atualização de Software], e então selecione [USB].
    5. Insira o dispositivo USB, que contém o arquivo de atualização, na primeira porta USB do TV.
    6. Assim que o dispositivo USB for detectado pelo TV, clique em [OK]. Aguarde até o fim da busca.
    7. Clique em [OK].
    8. Aguarde até o fim da atualização.
    9. Quando instruído pelo TV, retire o dispositivo USB do TV.
    10. Aguarde que o TV reinicie.
    11. Pronto! Seu TV está atualizado e pronto pra uso.

Modelos aplicáveis:

Forma nº2

Este vídeo demonstra como realizar a atualização de software de sua Smart TV de outra forma (para os modelos descritos na tabela abaixo). O passo a passo está descrito abaixo.

1.     Ainda com a TV desligada, insira o dispositivo USB em uma das entradas USB disponíveis.
    2.     Ligue a TV, ela irá emitir uma mensagem informando que o dispositivo USB foi detectado.
    3.     Aguarde enquanto seu TV efetua a atualização, ele irá desligar automaticamente quando a atualização for concluída.
    4.     Ligue o TV, uma mensagem informando que o TV está atualizado irá aparecer na tela, clique em [OK] para sair.

Modelos aplicáveis:

Se, por algum motivo, a atualização não funcionar, cheque o dispositivo USB e certifique-se de que ele foi corretamente preparado e em pleno funcionamento.

Se preferir, e se seu TV estiver conectado à uma rede de Internet, você pode atualizar o Software direto da TV, pra saber mais clique aqui.

IMPORTANTE

Lista de modelos que não realizam atualizações de Software, por não serem Smart nem Android TVs.