ID do Artigo : 00185743 / Última Modificação : 12/02/2020

[Android TV] Erro ao conectar com a Internet

Erros de conexão com a Internet acontecem de vez em quando.
    Não se preocupe! Isso tem solução.

Reunimos diversas dicas que podem ser úteis caso você esteja enfrentando alguma dificuldade em conectar sua TV a Internet.

Clique aqui para abrir a lista de erros que este tutorial contempla.

Você sabia que não atualizar o Software da sua TV pode impedir a conexão de seu televisor com a Internet? Por isso, mantenha sua TV sempre atualizada. O passo a passo da atualização de software você encontra aqui.

ATENÇÃO: Cheque se todos os cabos estão encaixados corretamente e se seu sinal de Internet está funcionando. Se outros dispositivos conectados à mesma rede também apresentam dificuldade em se conectar à Internet, pode haver um problema com a própria rede. Entre em contato com o seu Provedor de Internet para solucionar isso.

Cada etapa descrita abaixo é um passo único e pode normalizar sua conexão individualmente. Por isso, verifique se a conexão foi normalizada após realizar cada uma das etapas. Não há necessidade de realizar todos os passos de uma vez.

• Realize a verificação de conexão em sua Android TV

O vídeo a seguir mostra as dicas de como solucionar erros de conexão em sua Android TV. O passo-a-passo tá logo em seguida!

NOTA: O vídeo acima só diz respeito à etapa 1. As outras etapas não serão apresentadas nele.

1. Pressione o botão [HOME]
    2. Vá até [Configurações]
    3. Clique em [Rede] e selecione [Ajustes Avançados]
    4. Selecione [Status da rede]
    5. Clique em [Verifique a Conexão] e em [Sim]
    6. Aguarde até o fim da verificação e certifique-se que os [Resultados da Conexão] foram positivos.
    7. Pronto! Sua conexão está verificada e em pleno funcionamento. Clique em [Home] e divirta-se com sua Android TV!
    • Desligue o cabo de energia do TV da tomada, espere 30 segundos e então reconecte a tomada e ligue a TV novamente.

• Desconecte e conecte novamente todos os plugues do roteador e modem.

Se a verificação de rede for positiva mas a atualização de conteúdos não, tente novamente mais tarde ou entre em contato com o Suporte Sony.

Não conseguiu resolver seu problema? Talvez sua TV precise de reparo. Clique aqui e localize a assistência mais perto de você!