ID do Artigo : 00184378 / Última Modificação : 02/12/2019

[Android TV] Como faço para realizar o reset?

Pensando melhorar sua experiência ou resolver possíveis problemas com a Android TV, fizemos um passo-a-passo com as opções de reset para te ajudar!

Existem dois tipos de reset na Android TV:

Reset via MENU da TV

Reset via TECLAS da TV

Este vídeo demonstra como resetar sua Android TV usando os dois métodos citados. Ambos os procedimentos estão descritos logo abaixo.

IMPORTANTE: Esteja ciente de que se você realizar um reset, sua TV retornará para as configurações de fábrica, onde todos os dados da TV e configurações (Wi-Fi, Rede com fio, Configuração de Informações, Conta Google e outras informações de login, Google Play e outros aplicativos instalados, etc.) serão apagados.

NOTAS: O procedimento de Reset mantém a última versão de software instalada. Não é possivel restituir versões anteriores de software.

Se você tiver definido um código de PIN em sua TV, você deverá informar este código PIN ao selecionar a opção [APAGAR TUDO].

• Depois que o processo de redefinição de fábrica for concluído com êxito, sua TV prosseguirá para o assistente de configuração inicial. Você precisará concordar com os Termos de Serviço e Política de Privacidade do Google;
    • O emparelhamento do controle touchpad terá que ser reativado depois que uma redefinição de fábrica for feita.

Escolha e clique em um dos processos e siga as etapas a seguir para executar uma redefinição de fábrica em sua TV:

Reset via MENU do TV.

1. Ligue o TV.

2. Pressione a tecla [HOME].

3. Role para baixo até o menu [Ajustes] e selecione [Configurações].

4. Selecione [Armazenamento e Redefinição].

5. Selecione [Redefinir configuração original].

6. Selecione [Apagar Tudo].

NOTA:  Se uma senha for solicitada, forneça a mesma usada para [Segurança & Restrições].

7. Selecione [Sim].

8. Agora é só configurar e aproveitar todas as funções e opções disponíveis em seu televisor Android.

Image

Reset via TECLAS no TV.

1. Retire a TV da tomada e mantenha pressionada as teclas [POWER] e [VOL -] da tecla chave na lateral do televisor.

2. Reconecte o TV na tomada.

3.  Mantenha pressionada as teclas até acender o Led Verde no Smart Core (Tempo estimado: 30 segundos).

Image

4. Após o Led ficar aceso por aproximadamente 10 segundos ele se apaga e o TV reiniciará sozinha, sem mostrar qualquer imagem com a tela completamente escura.

5. Ocorrerá a limpeza das informações (personalização e memória cache) com tempo estimado de 20 a 60 segundos.

6. Após aguardar o passo acima, pressione a tecla [POWER], a TV iniciará sozinha mostrando a tela de configuração inicial.

Image

Agora é só configurar e aproveitar todas as funções e opções disponíveis em seu televisor Android.

O processo VIA CHAVES se aplica apenas para televisores versão Marshmallow. Saiba como verificar sua versão aqui.

IMPORTANTE: Se ainda não foi possível resetar o seu televisor, por favor conecte-se a um agente para te auxiliar com o processo.

Image
    Chat Suporte
    Inicie uma conversa com o representante de Suporte Técnico.

Chat Now