Modelo aplicável

Esta informação é para os seguintes modelos:

Sobre este download

Notas:

Benefícios e Melhorias

• Adiciona suporte para disparo contínuo com rastreamento AF/AE até um máximo de 120 imagens/segundo quando usado com o corpo da câmera ILCE-9M3

Informações do Arquivo

Nome do Arquivo

• Update_SEL2070GV2D.exe

Versão do Arquivo

• 02

Tamanho do Arquivo

• 4.02 MB (4 221 096 bytes)

Data de Lançamento

• 05-12-2023

Preparação

Verifique a versão do software do sistema da sua lente

Siga as instruções abaixo para verificar a versão do software do sistema de lentes. Se a versão do software do sistema for Ver.01, a atualização é necessária.

1. Na câmera, selecione MenuConfiguraçãoVersão.
  2. A versão do software do sistema de lentes é exibida.
    Nota: Se você estiver usando a série QX, inicie o Atualizador de Software do Sistema de Lentes em seu computador e verifique a versão do software do sistema da lente executando a atualização.
    A versão será exibida no centro da tela.

Requisitos do Sistema

Sistemas Operacionais

A versão mais recente da atualização do software do sistema de lentes é compatível com as seguintes versões do sistema operacional Microsoft Windows:

• Windows 11
  • Windows 10

Hardware para Computador

A versão mais recente da atualização do software do sistema de lentes é compatível com o seguinte hardware:

• Um computador baseado em Intel ou AMD (computadores baseados em ARM não são suportados)
  • Espaço em disco rígido: 200 MB ou mais
  • RAM: 512 MB ou mais
    Nota: Feche todos os outros softwares aplicativos antes de atualizar o software do sistema de lentes.

Outros itens para Câmera α Lente intercambiável

• Fonte de alimentação da câmera: bateria recarregável totalmente carregada ou adaptador AC dedicado (vendido separadamente)
    Nota: A atualização pode ser executada somente quando o nível de bateria restante for (three bars) (três barras) ou mais. Recomendamos que você use uma bateria totalmente carregada ou o adaptador AC dedicado (vendido separadamente). Desconecte a pega vertical antes de atualizar o software do sistema da lente.
  • Cabo USB fornecido com a câmera
    Nota: A funcionalidade de atualização não é garantida com qualquer outro cabo USB.

Outros itens para Câmera - Transmissão & Produção

• Fonte de alimentação para a câmera: O adaptador AC dedicado
  • Cabo USB fornecido com a câmera
    Nota: A funcionalidade de atualização não é garantida com qualquer outro cabo USB.

Baixar & Instalar

Aviso Importante

• Esta atualização do software do sistema de lentes pode ser realizada somente quando a lente está conectada à câmera corporal E-mount. Não é possível executar a atualização do software do sistema de lentes usando outra câmera.
  • Conecte a lente à câmera antes de executar a atualização do software do sistema de lentes. Verifique se a câmera está desligada.
  • Ao executar a atualização do software do sistema de lentes, use uma bateria recarregável totalmente carregada ou o adaptador CA dedicado (vendido separadamente). (para câmera α de lente intercambiável)
  • Ao executar a atualização do software do sistema de lentes, use o adaptador CA dedicado. (para Câmera – Broadcast & Produção)
  • Do not remove the battery during the update; otherwise, the camera may become inoperable due to the sudden power shutdown.
  • Remove the memory card from the camera beforehand.
  • Please ensure that the battery and AC adaptor are removed before the lens with the update is attached. (For professional category cameras)
  • Impedir que o computador entre no modo de suspensão. Caso o computador entre em modo de suspensão e a atualização seja interrompida, refaça o processo de atualização completo desde o início.
  • Verifique se todos os dispositivos que não sejam o computador estão desconectados.

Como baixar o Atualizador de Software do Sistema de Lentes:

1. Verifique se você está conectado como um usuário com direitos administrativos.
  2. Clique no botão Download acima.
  3. Depois de ler o aviso legal, clique em Download.
  4. O arquivo Update_SEL2070GV2D.exe vai começar.
  5. Salve o arquivo na área de trabalho do seu computador (recomendado).
    Nota: Com as configurações padrão do Microsoft Edge, o arquivo de atualização será salvo na pasta Downloads. Clique no bloco Área de Trabalho na tela Iniciar e localize o arquivo baixado na pasta Downloads usando o Explorer.

Depois que o arquivo for baixado com sucesso, você estará pronto para instalar a atualização do software do sistema de lentes.

Etapa 1: Iniciar o Atualizador de Software do Sistema de Lentes

1. Feche todos os programas atualmente em execução no computador.
  2. Clique duas vezes no arquivo Update_SEL2070GV2D.exe você baixou para iniciar o Atualizador de Software do Sistema de Lentes.

Nota: A janela Atualizador de software do sistema de lente aparecerá.
  3. Ligue a câmera. Se a câmera já tiver sido ligada, desligue-a e ligue-a novamente.
    Nota: De acordo com as instruções no Atualizador de Software do Sistema de Lentes, selecione MenuConfiguraçãoConexão USB na câmera e verifique se a opção Armazenamento em massa está selecionada. (Se você estiver usando a série QX, esta etapa não é necessária.) Se um modo diferente de Armazenamento em Massa estiver selecionado, selecione Armazenamento em Massa.
  4. Remova o cartão de memória da câmera com antecedência. Conecte a câmera ao computador com o cabo USB fornecido.
    Nota: Se aparecer uma mensagem de erro na tela do computador, tente os seguintes métodos.
    • Desconecte o cabo USB da câmera e reconecte o cabo USB.
    • Se houver outro terminal USB com o computador, reconecte o cabo USB a outro terminal USB.
  5. Confirme (o ícone USB) é exibido na bandeja de tarefas no canto inferior direito da tela do computador.
    Nota: If (o ícone USB) não é exibido na bandeja de tarefas, prossiga para a próxima etapa.
  6. Clique em Avançar no Atualizador de Software do Sistema de Lentes. A janela Lens System Software Updater aparece no computador e Siga as instruções do computador aparece na tela da câmera.
    Nota: A partir de agora, nunca desligue a câmera até que a atualização do software do sistema de lentes seja concluída. Pode levar alguns minutos para que a tela seja alterada, dependendo do modelo da câmera.
    • Computador
      Verifique a tela de versão
    • Câmera
      Siga a tela de instruções do computador
    Solucionando Problemas:
    • Se a mensagem A atualização não estiver disponível para o seu modelo. for exibida, verifique se o arquivo de software do sistema Lens que você está tentando instalar é o arquivo correto para a lente que está conectada à câmera. Caso o Lens System Software Updater correto esteja em execução, feche o atualizador, desconecte o cabo USB, desligue a câmera e volte para a Etapa 1.
    • Se a mensagem Não foi possível localizar a câmera com a lente para esta atualização montada for exibida, verifique se a câmera está listada na seção Produtos relevantes e se a câmera está conectada ao computador com um cabo USB.
  7. Clique em Avançar no Atualizador de Software do Sistema de Lentes. A versão atual e a versão após a atualização aparecem na parte inferior esquerda da tela. Se a versão atual do software do sistema de lentes for Ver.02, a atualização não é necessária. Nesse caso, pare a conexão USB e clique em Concluir, desligue a câmera, remova a bateria e/ou o adaptador CA, reinsira a bateria ou reconecte o adaptador AC e ligue a câmera.
    • É necessária uma atualização
      A [Versão Atual] no canto inferior esquerdo da tela está sendo exibida 01, e a [Versão após a atualização] está sendo exibida 02.
    • Não é necessária uma atualização
      A [Versão atual] e a [Versão após a atualização] no canto inferior esquerdo da tela estão sendo exibidas 02.
  8. Confirme se a Versão Atual é Ver.01, e clique em Avançar. Os dados são transferidos para a câmera (aproximadamente 5 segundos).
    Nota: Nunca desligue a câmera ou desconecte o cabo USB durante a atualização.
  9. Quando a transferência de dados estiver concluída, a seguinte tela será exibida:
    Executar a tela de atualização
    Clique em Concluir.
  10. O processo de atualização é iniciado e a barra de progresso é exibida na câmera (aproximadamente 60 segundos).
  11. O processo de atualização é concluído quando a mensagem Atualização da lente concluída é exibida na câmera. Se você estiver usando a série QX, o processo de atualização será concluído quando a tela da série QX desaparecer.
  12. Clique (o ícone USB) na bandeja de tarefas no canto inferior direito da tela do computador para interromper a conexão USB.
    Nota: Se (Ícone USB) não é exibido na bandeja de tarefas, prossiga para a próxima etapa.
  13. Desconecte o cabo USB.
    Nota: Depois de terminar a atualização, desligue a câmera, remova a bateria e/ou o adaptador AC, reinsira a bateria ou reconecte o adaptador AC e ligue a câmera.

Etapa 2: Confirme se a versão do software do sistema de lentes é Ver.02

1. Na câmera, selecione MenuConfiguraçãoVersão.
  2. A versão do software do sistema de lentes é exibida.
    A versão será exibida no centro da tela.

Perguntas & Respostas

A atualização não é concluída

Quando o monitor permanecer preto por mais de 10 minutos, siga estas etapas para solucionar o problema:

1. Desconecte o cabo USB do computador.
  2. Remova a bateria e o adaptador AC da câmera, deixe-o por alguns minutos e, em seguida, insira a bateria novamente ou conecte o adaptador AC.
  3. Reinicie o computador.
  4. Ligue a câmera e execute o processo de instalação novamente.