Modelo aplicável

Esta informação é para os seguintes modelos:

• XBR-55X855G
  • XBR-55X955G
  • XBR-65X955G
  • XBR-75X955G
  • XBR-85X955G
  • XBR-65X805H
  • XBR-75X805H
  • XBR-85X805H
  • XBR-75Z8H
  • XBR-85Z9G
  • XBR-65A9G

Sobre este download

Benefícios e Melhorias

• Atualiza a versão do sistema operacional de Android™ 9 (P) para Android™ 10 (Q): https://www.sony.net/androidtv-uq. Aqui estão algumas das mudanças que o Android Q fornece:
    • Altera o design do menu Configurações
    • Remove o menu Sync
    • Atualiza a integração da interface do usuário da barra de som e a configuração inicial fácil
    • Aprimora o controle de voz do Google Assistente
    • Adiciona uma notificação sobre como ativar o Controle dos Pais

Notas:

Benefícios e Melhorias Anteriores

Exibir benefícios e melhorias anteriores

Restrições

• Este arquivo é apenas para uso com os modelos identificados. Nem todos os modelos são vendidos em todos os países/regiões.

Requisitos do sistema

O que você precisa

• Um computador com acesso à Internet
  • Uma unidade flash USB
    Nota: Você pode atualizar sua TV mesmo se houver outros arquivos na unidade flash USB.

Informações do Arquivo

Nome do Arquivo

• Atualização de firmware para v6.6053 para TV

Nome do arquivo Zip

• sony_atvotafull_2018_1606053100_bra_auth.zip

Versão do arquivo

• 6.6053

Tamanho do Arquivo

• 1 476 492 247 bytes

Data de Lançamento

• 21-11-2023

Preparação

Verifique a versão do software

Seu software pode já estar atualizado. Se você não tiver certeza, é fácil verificar qual versão do software você tem seguindo estas instruções:

1. No controle remoto da TV, pressione o botão AJUDA ou pressione o botão (Input), e, em seguida, selecione AJUDA.
    Nota: Se AJUDA não é mostrado na tela de seleção de entrada, selecione editar e adicionar Ajuda.
  2. Na tela da TV, o número da versão do software é mostrado abaixo do nome do modelo.
    • Modelo: KD- / KE- / XBR- / XR-xxxxxxxx
    • Versão do software: PKG-xxxxxxxx

Se o número da versão for PKG6.6053.xxxx ou superior, você já tem a versão mais recente do software e a atualização não é necessária.

Existem duas maneiras de atualizar o firmware da sua TV BRAVIA:

• Usando o método Verificar automaticamente se há atualização (fácil)
    Nota: Sua TV pode indicar que o Software está atualizado, mesmo que a versão mais recente não esteja instalada. As atualizações de software para download automático são versões escalonadas e podem não estar disponíveis imediatamente. Tente novamente mais tarde. Se você preferir atualizar agora, siga as instruções para baixar e instalar a atualização de software usando o método de unidade flash USB.
  • Usando o método de unidade flash USB

Usando o método Verificar automaticamente se há atualização (fácil):

A Sony fornece atualizações de software para melhorar as funcionalidades e fornecer aos usuários a experiência de TV mais recente. A maneira mais fácil de receber atualizações de software é usar a opção Verificar automaticamente se há atualização. Essa configuração é habilitada por padrão.

Se você ativou Verificar automaticamente se há atualização abaixo, você receberá automaticamente uma notificação para atualizar sua TV.

1. No controle remoto da TV, pressione o botão AJUDA ou pressione o botão (Input), e, em seguida, selecione AJUDA.
    Nota: Se AJUDA não for mostrada na tela de seleção de entrada, selecione Editar e adicione AJUDA.
  2. Selecione Status & Diagnosticos.
    Nota: Se Status & Diagnosticos não é mostrado, pule esta etapa.
  3. Selecione Atualização de software do sistema.
  4. Selecione Verificar automaticamente se há atualização.

A nova atualização de firmware será lançada gradualmente para todas as TVs conectadas à Internet nas semanas seguintes ao seu lançamento.

Nota: As seguintes seções Requisitos do sistema, Informações do arquivo e Download & Instalar estão relacionadas ao procedimento de atualização da unidade flash USB. Você pode ignorá-los se tiver concluído a atualização usando o recurso Verificar atualização automaticamente.

Para outras perguntas frequentes e solução de problemas, consulte as Perguntas e respostas sobre o Site do Support Sony.

Usando o método de unidade flash USB:

Você também pode atualizar o software usando uma unidade flash USB. Se uma conexão com a Internet não estiver configurada na sua TV ou se você não quiser aguardar a atualização por meio da função Verificar automaticamente se há atualização, tente baixar e atualizar usando uma unidade flash USB, conforme as instruções abaixo.

Download & Instalar

Aviso Importante

• Leia as instruções com atenção ou você pode acabar fazendo com que a TV pare de responder ou precise de um reparo.
  • Não desligue a TV nem a desconecte da tomada durante a atualização.
  • Não pressione nenhum botão, exceto os mencionados nas instruções.
  • Pare qualquer gravação antes de iniciar a atualização de firmware (somente modelos de gravação HDD USB).

Como baixar o Updater:

Antes de instalar a atualização, você precisará baixá-la da Internet e salvá-la em uma unidade flash USB.

1. Clique no botão Download na parte superior desta página e, em seguida, leia e aceite os termos e condições.
  2. Depois de aceitar os termos e condições, clique no botão Download na parte inferior da página para baixar o arquivo de atualização para o seu computador.
  3. Verifique o nome e o tamanho do arquivo baixado (consulte a seção Informações do arquivo).
  4. Extraia o arquivo baixado para um local no seu computador que você pode encontrar facilmente.
    Nota: Depois de extrair o arquivo baixado, você encontrará outro arquivo zip (sony_dtvxxxxx_xxxx_xxxxxx.zip).
  5. Insira a unidade flash USB no computador.
  6. Vá para o local onde você salvou o arquivo extraído e copie, ou arraste e solte esse arquivo no diretório raiz do seu dispositivo USB.
    Nota: O diretório raiz é o primeiro ou o mais alto diretório do dispositivo, que contém todas as outras pastas.
  7. Remova a unidade flash USB do computador e continue para a próxima seção.

Etapa 1: Instalar a atualização

Depois de baixar o arquivo de atualização e preparar seu dispositivo USB, você pode instalá-lo na TV. O processo pode levar até 10 minutos e, durante a instalação, a TV será desligada antes de se ligar novamente. Siga estes passos:

1. No controle remoto da TV, mantenha pressionado o botão POWER por pelo menos 3 segundos e selecione Reiniciar.
    Nota: Dependendo do modelo de TV e do sistema operacional, talvez seja necessário pressionar e manter pressionado o botão POWER por pelo menos 5 segundos ou até que a mensagem Desligamento seja exibida.
  2. Certifique-se de que nenhum outro dispositivo USB está inserido na TV.
  3. Insira a unidade flash USB que contém o arquivo extraído (sony_dtvxxxxx_xxxx_xxxxxx.zip) em uma porta USB do aparelho de TV.
    Nota: Se a TV tiver várias portas USB, qualquer um dos slots USB poderá ser usado.
  4. Uma vez que a unidade flash USB tenha sido detectada, uma série de mensagens diferentes aparecerá no aparelho de TV. Siga as instruções na tela.
    Nota: Se as mensagens não aparecerem automaticamente, use o controle remoto para desligar e ligar novamente a TV.
  5. O processo de atualização será iniciado, o indicador POWER na TV começará a piscar em branco e a tela de progresso da atualização será exibida na TV.
  6. Após alguns minutos, a TV será desligada e ligada novamente para concluir a atualização.
    AVISO! Durante o processo de instalação do software:
    • Não remova o dispositivo USB
    • Não desligue a TV
    • Não desconecte a TV da fonte de alimentação
  7. A TV será reiniciada automaticamente assim que a atualização for concluída.
  8. Remova cuidadosamente o dispositivo USB do slot USB.

Etapa 2: verificar se a atualização foi bem-sucedida

Verifique a versão atual do software para confirmar se a atualização foi instalada com êxito.

• Se o número da versão for PKG6.6053.xxxx, a atualização de software foi bem-sucedida.
  • Se o número da versão não for PKG6.6053.xxxx, baixe e instale a atualização novamente.

Perguntas & Respostas

FAQs

• Minhas configurações pessoais serão excluídas após a atualização?
    Não, todas as suas configurações pessoais serão mantidas.
  • Posso instalar uma versão mais antiga do software?
    Não. Para garantir que sua TV permaneça com o desempenho ideal, a instalação de uma versão mais antiga do software não é possível. A versão mais recente do software contém todos os benefícios e melhorias das versões anteriores.
  • É normal que a TV desligue durante o processo de atualização?
    Sim, é normal que a TV seja reiniciada durante o processo de atualização. Levará mais tempo para a TV reiniciar durante a instalação do novo software.

O que fazer se você tiver problemas para atualizar o firmware da TV

Se qualquer uma das mensagens Ocorreu um erro durante a atualização de software ou O software não pode ser atualizado usando este dispositivo USB é exibido na tela da TV, prossiga para os seguintes procedimentos para uma possível solução:

1. Desligue a TV pressionando o botão POWER no televisor.
  2. Pressione o botão POWER novamente e prossiga com o processo de instalação novamente.

Se a mensagem Nenhuma versão mais recente do software de TV foi encontrada é exibido na tela da TV, sua TV já tem a versão mais recente do software instalada, então você não precisa atualizá-la.

Nota: Se você estiver tentando atualizar o software usando uma unidade flash USB, verifique o seguinte.

• Verifique se a unidade flash USB está em boas condições de funcionamento.
  • A unidade deve ser formatada em FAT16, FAT32, exFAT, ou NTFS.
  • A atualização pode falhar mesmo ao usar uma unidade flash USB que atenda às condições acima, dependendo do tamanho e da estrutura de diretórios de outros arquivos na unidade. Se a atualização falhar, exclua outros arquivos e tente novamente apenas com o arquivo de atualização salvo na unidade flash USB. Se a atualização ainda falhar, formate a unidade flash USB para FAT32 e tente novamente.

Para outras perguntas frequentes sobre a Solução de problemas, consulte a seção Perguntas e respostas no SoSite do Support Sony.