Modelo aplicável

Esta informação é para os seguintes modelos:

• SELP1650

Sobre este download

Notas:

• Esta lente deve ser conectada a uma câmera corporal de E-mount para executar esta atualização.
  • Alguns modelos não podem ser usados para esta atualização. (lista de modelos).

Benefícios e Melhorias

• Melhora AF desempenho

Informações do Arquivo

Nome do Arquivo

• Update_SELP1650V2D.exe

Versão do Arquivo

• 02

Tamanho do Arquivo

• 6.14 MB (6 442 872 bytes)

Data de Lançamento

• 17-01-2023

Preparação

Verifique a versão do software do sistema da sua lente

Siga as instruções abaixo para verificar a versão do software do sistema de lentes. Se a versão do software do sistema for Ver.01, a atualização é necessária.

1. Na câmera, selecione MenuConfiguraçãoVersão.
  2. A versão do software do sistema de lentes é exibida.
    Nota: Se você estiver usando a série QX, inicie o Atualizador de Software do Sistema de Lentes no computador e verifique a versão do software do sistema de lente executando a atualização.

Requisitos do sistema

Sistemas operacionais

A versão mais recente da atualização de software do sistema de lentes é compatível com as seguintes versões do sistema operacional Microsoft Windows:

• Windows 11
  • Windows 10

Hardware do computador

A versão mais recente da atualização de software do sistema de lentes é compatível com o seguinte hardware:

• Um computador baseado em Intel ou AMD (computadores baseados em ARM não são suportados)
  • Espaço em disco rígido: 200 MB ou mais
  • RAM: 512 MB ou mais
    Nota: Feche todos os outros softwares aplicativos antes de atualizar o software do sistema de lentes.

Outros itens para α Câmera de lente intercambiável

• Fonte de alimentação da câmera: Bateria recarregável totalmente carregada ou adaptador AC dedicado (vendido separadamente)
    Nota: A atualização só pode ser executada quando o nível restante da bateria é (três barras) ou mais. Recomendamos que utilize uma bateria totalmente carregada ou o adaptador AC dedicado (vendido em separado). Desconecte a alça vertical antes ao atualizar o software do sistema de lentes.
  • Cabo USB fornecido com a câmera
    Nota: A funcionalidade de atualização não é garantida com qualquer outro cabo USB.

Outros itens para Câmera - Broadcast & Produção

• Fonte de alimentação para a câmera: O adaptador AC dedicado
  • Cabo USB fornecido com a câmera
    Nota: A funcionalidade de atualização não é garantida com qualquer outro cabo USB.

Baixar & Instalar

Aviso Importante

• Esta atualização do software do sistema de lentes só pode ser realizada quando a lente está conectada à câmera do corpo de E-mount. Não é possível executar a atualização do software do sistema da lente usando outra câmera.
  • Conecte a lente à câmera antes de executar a atualização do software do sistema da lente. Verifique se a câmera está desligada.
  • Ao executar a atualização do software do sistema de lentes, use uma bateria recarregável totalmente carregada ou o adaptador AC dedicado (vendido separadamente). (para α Câmera de lente intercambiável)
  • Ao executar a atualização do software do sistema de lentes, use o adaptador AC dedicado. (para Câmera – Broadcast & Produção)
  • Não remova a bateria durante a atualização; caso contrário, a câmera pode ficar inoperável devido ao desligamento repentino de energia.
  • Remova o cartão de memória da câmera de antemão.
  • Certifique-se de que a bateria e o adaptador AC são removidos antes que a lente com a atualização seja conectada. (Para câmeras de categoria profissional)
  • Impedir que o computador entre no modo de suspensão. Caso o computador entre no modo de suspensão e a atualização seja interrompida, refaça o processo de atualização completo desde o início.
  • Certifique-se de que todos os dispositivos que não sejam o computador estão desconectados.

Como baixar o Lens System Software Updater:

1. Verifique se você está conectado como um usuário com direitos administrativos.
  2. Clique no botão Download acima.
  3. Depois de ler o aviso legal, clique emDownload.
  4. O Update_SELP1650V2D.exe o arquivo será iniciado.
  5. Salve o arquivo na área de trabalho do seu computador (recomendado).
    Nota: Com as configurações padrão do Microsoft Edge, o arquivo de atualização será salvo em sua pasta Downloads. Clique no botão Desktop no bloco Iniciar e localize o arquivo baixado no Downloads usando o Explorer.

Depois que o arquivo for baixado com êxito, você estará pronto para instalar a Atualização do software do sistema da lente.

Etapa 1: Inicie o Atualizador de Software do Sistema de Lentes

1. Feche todos os programas atualmente em execução no computador.
  2. Clique duas vezes no botão Update_SELP1650V2D.exe você baixou para iniciar o Atualizador de Software do Sistema de Lentes.

Nota: A janela Atualizador de Software do Sistema de Lentes aparecerá.
  3. Ligue a câmera. Se a câmara já tiver sido ligada, desligue-a e, em seguida, ligue-a novamente.
    Nota: De acordo com as instruções sobre o Atualizador de Software do Sistema de Lentes, selecione MenuConfiguraçãoConexão USB na câmera e verifique se Armazenamento em Massa está selecionado. (Se você estiver usando a série QX, esta etapa não é necessária.) Se um modo diferente de Armazenamento em Massa está selecionado, por favor selecione Armazenamento em Massa.
  4. Remova o cartão de memória da câmera de antemão. Conecte a câmera ao computador com o cabo USB fornecido.
    Nota: Se aparecer uma mensagem de erro no ecrã do computador, tente os seguintes métodos.
    • Desconecte o cabo USB da câmera e reconecte o cabo USB.
    • Se houver outro terminal USB com o computador, reconecte o cabo USB a outro terminal USB.
  5. Confirmar USB icons se é exibido na bandeja de tarefas no canto inferior direito da tela do computador.
    Nota: Se USB icons não for exibido na bandeja de tarefas, prossiga para a próxima etapa.
  6. Clique Próximo no Atualizador de Software do Sistema de Lentes. O Atualizador de Software do Sistema de Lentes é exibido no computador e Siga as instruções do computador aparece na tela da câmera.
    Nota: De agora em diante, nunca desligue a câmera até que a atualização do software do sistema da lente seja concluída. Pode levar alguns minutos para que as alterações na tela sejam alteradas, dependendo do modelo da câmera.
    • Computador
      "Atualização de software do sistema Lens" tela: Existem dois botões no canto inferior direito da tela e o lado esquerdo é o botão [NEXT].
    • Câmera
      Siga a tela de instruções do computador
    Solucionando Problemas:
    • Se a mensagem A atualização não está disponível para o seu modelo. aparecer, verifique se o arquivo de software do sistema de lentes que você está tentando instalar é o arquivo correto para a lente que está conectada à sua câmera. Caso o Lens System Software Updater correto esteja em execução, feche o atualizador, desconecte o cabo USB, desligue a câmera e volte para Etapa 1: Inicie o Atualizador de Software do Sistema de Lentes.
    • Se a mensagem Não foi possível localizar a câmera com a lente para esta atualização montada aparecer, verifique se sua câmera está listada no Produtos Relevantes e se a câmara estiver ligada ao computador com um cabo USB.
  7. Clique Próximo sobre o Atualizador de Software do Sistema de Lentes. A versão atual e a versão após a atualização aparecem na parte inferior esquerda da tela. Se a versão atual do software do sistema de lentes for Ver.02, a atualização não é necessária. Nesse caso, pare a conexão USB e clique em Concluir, desligue a câmera, remova a bateria e/ou o adaptador AC, reinsira a bateria ou reconecte o adaptador CA e ligue a câmera.
    • Uma atualização é necessária
      "Versão atual" é exibido como Ver. 01 e o "Versão após a atualização" é exibida como Ver. 02.
    • Uma atualização não é necessária
      Ambos os "Current version" e o "Version after the update" após a atualização são exibidos como Ver. 02.
  8. Confirme o Versão atual é Ver.01, e clique Próximo. Os dados são transferidos para a câmera (aproximadamente 5 segundos).
    Nota: Nunca desligue a câmera ou desconecte o cabo USB durante a atualização.
  9. Quando a transferência de dados for concluída, a tela a seguir será exibida:
    Executar a tela de atualização
    Clique Concluir.
  10. O processo de atualização é iniciado e a barra de progresso é exibida na câmera (aproximadamente 30 segundos).
  11. O processo de atualização é concluído quando a mensagem Atualização da lente concluída é exibido na câmera. Se você estiver usando a série QX, o processo de atualização será concluído quando a tela da série QX desaparecer.
  12. Clique (o ícone USB) na bandeja de tarefas no canto inferior direito da tela do computador para interromper a conexão USB.
    Nota: If (Ícone USB) não é exibido na bandeja de tarefas, prossiga para a próxima etapa.
  13. Desconecte o cabo USB.
    Nota: Depois de terminar a atualização, desligue a câmera, remova a bateria e/ou o adaptador AC, reinsira a bateria ou reconecte o adaptador AC e ligue a câmera.

Etapa 2: Confirme se a versão do software do sistema de lentes está na Ver.02

1. Na câmera, selecione MenuConfiguraçãoVersão.
  2. A versão do software do sistema de lentes é exibida.

Perguntas & Respostas

A atualização não é concluída

Quando o monitor permanecer preto por mais de 2 minutos, siga estas etapas para solucionar o problema:

1. Desconecte o cabo USB do computador.
  2. Remova a bateria e o adaptador AC da câmera, deixe-o por alguns minutos e, em seguida, insira a bateria novamente ou conecte o adaptador AC.
  3. Reinicie o computador.
  4. Ligue a câmera e execute o processo de instalação novamente.