Modelo aplicável

Esta informação é para os seguintes modelos:

• SEL200600G

Downloads Necessários

Leia esta seção antes de baixar o arquivo.

Para instalar esta atualização, você precisa baixar o Driver da Câmera Sony primeiro. Para obter detalhes, leia a seção Como baixar o driver da câmera Sony neste artigo.

Sobre este download

Notas:

Benefícios e Melhorias

• Adiciona suporte para disparo contínuo com rastreamento AF/AE até um máximo de 120 imagens/segundo quando usado com o corpo da câmera ILCE-9M3

Benefícios e Melhorias Anteriores

Os seguintes benefícios e melhorias também estão incluídos nesta atualização.

• Melhora o desempenho de Estabilização de Imagem quando usado com a câmera ILCE-7RM5
  • Melhora a estabilidade operacional

Informações do Arquivo

Nome do Arquivo

• Update_SEL200600GV3D.dmg

Versão do Arquivo

• 03

Tamanho do Arquivo

• 1.8 MB (1 842 361 bytes)

Data de Lançamento

• 05-12-2023

Preparação

Esta atualização do software do sistema de lentes pode ser realizada somente quando a lente está conectada à câmera. Certifique-se de anexar a lente de destino ao corpo da câmera antes de iniciar a atualização. Além disso, certifique-se de desligar a energia da câmera ao conectar a lente.

Verifique a versão do software do sistema da sua lente

Siga as instruções abaixo para verificar a versão do software do sistema de lentes. Se a versão do software do sistema for Ver.02 ou anterior, a atualização é necessária.
Nota: Se a tela de configuração de data e hora aparecer quando você ligar a energia da câmera, certifique-se de defini-la.

1. Na câmera, selecione MenuConfiguraçãoVersão.
  2. A versão do software do sistema de lentes é exibida.
    Nota: Se você estiver usando a série QX, inicie o Atualizador de Software do Sistema de Lentes em seu computador e verifique a versão do software do sistema da lente executando a atualização.
    A versão será exibida no centro da tela.

Requisitos do Sistema

Sistemas Operacionais

A versão mais recente da atualização do software do sistema de lentes é compatível com as seguintes versões do sistema operacional Macintosh:

• macOS 11, 12, 13

Hardware para Computador

• Espaço em disco rígido: 200 MB ou mais
  • RAM: 512 MB ou mais

Outros itens para câmera α Lente intercambiável

• Fonte de alimentação da câmera: bateria recarregável totalmente carregada ou adaptador AC dedicado (vendido separadamente)
    Nota: A atualização só pode ser executada quando o nível de energia restante da bateria for (três barras) ou mais. Recomendamos que você use uma bateria totalmente carregada ou o adaptador CA dedicado (vendido separadamente). Desconecte a pega vertical ao atualizar o software do sistema de lentes.
  • Cabo USB fornecido com a câmera
    Nota: A funcionalidade de atualização não é garantida com qualquer outro cabo USB.

Outros itens para Profissional/Câmera - Transmissão & Produção

• Fonte de alimentação para a câmera: O adaptador AC dedicado
  • Cabo USB fornecido com a câmera.
    Nota: A funcionalidade de atualização não é garantida com qualquer outro cabo USB.

Baixar & Instalar

Aviso Importante

• Feche todos os outros aplicativos antes de atualizar.
  • Não remova a bateria durante a atualização; caso contrário, a câmera pode ficar inoperável devido ao desligamento repentino de energia.
  • Impedir que o computador entre no modo de suspensão.
  • Ao conectar a câmera a um computador, certifique-se de que você só se conecta a um computador.
  • Remova o cartão de memória da câmera de antemão.
  • Por favor, não conecte a câmera ao computador ainda.
  • Por favor, use um computador conectado à internet.

Para câmeras α Lente intercambiável:

• Ao executar a atualização do software do sistema de lentes, use uma bateria recarregável totalmente carregada ou ​o adaptador AC dedicado (vendido separadamente).
  • Conecte a lente à câmera antes de executar a atualização do software do sistema de lentes. Verifique se a câmera está desligada.

Para Profissional/Câmera – Transmissão & Produção:

• Use o adaptador AC dedicado ao atualizar.
  • Certifique-se de que a bateria e o adaptador AC sejam removidos antes que a lente com a atualização seja conectada
  • Confirme as configurações de conexão USB
    Nota: Seguindo as instruções na janela Atualizador de Software do Sistema de Lentes, na câmera, selecione MenuConfiguraçãoConexão USB e verifique se Armazenamento em massa foi selecionado. Se um modo diferente de Armazenamento em Massa estiver selecionado, selecione Armazenamento em Massa.

Para computadores Mac com Apple silicon:

Em computadores Mac com um processador de silício Apple, altere a política de segurança. A tela Sobre este Mac mostrará um item rotulado Chip, seguido do nome do chip. Consulte o artigo Como alterar a diretiva de segurança em computadores Mac com Apple silicon. Para computadores Mac com processador Intel, esta etapa não é necessária.

Como baixar o Sony Camera Driver:

1. Visite a página de download do Sony Driver da Câmera e baixe o driver apropriado:
  2. Clique no botão Download.
  3. Depois de ler o aviso legal, clique em Download.
  4. Salve o arquivo na área de trabalho do seu computador (recomendado).

Como baixar o Atualizador de Software do Sistema de Lentes:

1. Clique no botão Download.
  2. Depois de ler o aviso legal, clique em Download.
    Nota: O arquivo Update_SEL200600GV3D.dmg começará a baixar.
  3. Salve o arquivo na área de trabalho do computador (recomendado).

Depois que o arquivo tiver sido baixado com êxito, você estará pronto para instalar a atualização.

Passo 1: Como instalar o driver da câmera Sony

1. Feche todos os programas atualmente em execução no computador.
  2. Clique duas vezes no arquivo de Camera_Driver_2110a.dmg que você baixou. Não conecte a câmera neste momento.
    Nota: Se você conectou a câmera a um computador, desconecte-a antes de seguir o procedimento.
  3. O Sony Instalador do driver da câmera é expandido.
  4. Clique duas vezes no ícone SonyCameraDriver.pkg.
  5. A tela do instalador é aberta. Prossiga conforme as instruções.
    Leia a Introdução exibida na tela e pressione o botão [Continuar] no canto inferior direito da tela para prosseguir.
  6. Você será solicitado a permitir que o sistema inicie a instalação. Digite a senha da conta administrativa.
    Digite-o no campo Senha no centro da tela e pressione o botão [Instalar Software] no canto inferior direito da tela.
    Notas:
    • Se o sistema operacional exibir a mensagem Extensão do sistema bloqueada (A mensagem real irá variar dependendo da versão do sistema operacional. Extensão aqui refere-se a Sony Driver da Câmera), clique no botão Abrir preferências de segurança. A tela Segurança e Privacidade do macOS é aberta.
    • Se o sistema operacional não exibir a mensagem Extensão do sistema bloqueada, vá para a Etapa 2 para continuar.
  7. ParamacOS 11 ou macOS 12, na tela Segurança & privacidade, abra a guia Geral e clique no ícone de chave. Quando lhe for pedido para introduzir a palavra-passe, escreva a palavra-passe que utilizou ao iniciar sessão com a conta de Administrador e, em seguida, clique no botão Desbloquear.
  8. Clique no botão Permitir para permitir que o sistema comece a carregar o software do sistema.
  9. Para macOS 13, pressione o botão Permitir em Privacidade & Segurança das Configurações do Sistema. Se você não conseguir encontrar o botão Permitir, tente rolar a tela para baixo.
  10. Se você for solicitado a reiniciar depois de clicar no botão Permitir, reinicie e reinicie o computador e retorne ao início do procedimento de atualização.
  11. Se as telas de Segurança & Privacidade não desaparecerem, feche a janela.

Etapa 2: Iniciar o Atualizador de Software do Sistema de Lentes

1. Clique duas vezes no arquivo Update_SEL200600GV3D.dmg que você baixou. Não conecte a câmera neste momento.
  2. Clique duas vezes na pasta Update_SEL200600GV3D que aparece na área de trabalho.
  3. Clique duas vezes no ícone LensSystemSoftwareUpdatern.
  4. Para carregar uma extensão do kernel, a mensagem solicita que você permita que o aplicativo faça alterações. Digite a senha da conta administrativa.
  5. O Atualizador de Software do Sistema de Lentes será iniciado.

Notas:
    • Se o sistema não estiver pronto para iniciar a atualização, uma mensagem de erro será exibida. Execute a ação apropriada de acordo com a mensagem e, em seguida, clique duas vezes em LensSystemSoftwareUpdater novamente.
    • Se a mensagem Você precisa reiniciar o computador. é exibida, reinicie o computador e clique duas vezes em LensSystemSoftwareUpdater novamente.
    • Se a mensagem Você precisa instalar o Sony Camera Driver for exibida, execute o procedimento descrito na Etapa 1 e clique duas vezes em LensSystemSoftwareUpdater novamente.
    • Se a mensagem Verificar a configuração de segurança & privacidade for exibida, execute as etapas 7, 8 e 9 na seção Etapa 1, reinicie o computador e clique duas vezes em LensSystemSoftwareUpdater novamente
  6. Ligue a câmera e conecte a câmera ao computador com o cabo USB fornecido, a tela de conexão USB é exibida na câmera.
  7. Clique em Avançar no Atualizador de Software do Sistema de Lentes. A janela Atualizador de Software do Sistema de Lentes aparece no computador e Siga as instruções do computador. aparece na tela da câmera.
    Nota: A partir deste ponto, não desligue a câmera até que a atualização do software do sistema Lens esteja concluída. Pode levar alguns minutos para que a tela seja alterada, dependendo do modelo da câmera.
    • Computer
      Verifique a tela de versão
    • Camera
      Siga a tela de instruções do computador
    Solucionando Problemas:
    • Se a mensagem A atualização não está disponível para o seu modelo for exibida, verifique se o arquivo de software do sistema da lente que você está tentando instalar é o arquivo correto para a lente que está conectada à câmera. Caso o atualizador correto do software do sistema de lentes esteja em execução, feche o atualizador, desconecte o cabo USB, desligue a câmera e volte para a Etapa 2.
    • Se a mensagem Não foi possível localizar a câmera com a lente para esta atualização montada for exibida, verifique se a câmera está listada na seção Produtos Relevantes e se a câmera está conectada ao computador com um cabo USB.
  8. Se a mensagem Não foi possível localizar a câmera com a lente para esta atualização montada for exibida, verifique se a câmera está listada na seção Produtos Relevantes e se a câmera está conectada ao computador com um cabo USB. Se a versão atual do software do sistema de lentes for Ver.03, A atualização não é necessária. Nesse caso, pare a conexão USB e clique em Concluir, desligue a câmera, remova a bateria e/ou o adaptador AC, reinsira a bateria ou reconecte o adaptador CA e ligue a câmera.
    • É necessária uma atualização
      A [Versão Atual] no canto inferior esquerdo da tela está sendo exibida 02 ou anterior, e a [Versão após a atualização] está sendo exibida 03.
    • Uma atualização não é necessária
      A [Versão atual] e a [Versão após a atualização] no canto inferior esquerdo da tela estão sendo exibidas 03. 03.
  9. Confirme se a Versão atual é Ver.02 ou anterior e clique em Avançar. Os dados são transferidos para a câmera (aproximadamente 5 segundos).
    Nota: Não desligue a câmera nem desconecte o cabo USB durante a atualização.
  10. Quando a transferência de dados estiver concluída, a seguinte tela será exibida:
    Run the update screen
    Clique Finalizar.
  11. O processo de atualização é iniciado e a barra de progresso é exibida na câmera (aproximadamente 60 segundos).
  12. O processo de atualização é concluído quando a mensagem Atualização da lente concluída é exibida na câmera. Se você estiver usando a série QX, o processo de atualização será concluído quando a tela da série QX desaparecer.
  13. Desconecte o cabo USB.
    Nota: Depois de terminar a atualização, desligue a câmera, remova a bateria e/ou o adaptador AC, reinsira a bateria ou reconecte o adaptador AC e ligue a câmera.

Etapa 3: Confirme se a versão do software do sistema de lentes é Ver.03

1. Na câmera, selecione MenuConfiguraçãoVersão.
  2. A versão do software do sistema de lentes é exibida.
    A versão será exibida no centro da tela.
    Nota: Para computadores Mac que usam um processador de silicone Apple, uma vez concluído o procedimento de atualização, recomendamos que a política de segurança volte à configuração original. Em computadores Mac com processador Intel, esta etapa não é necessária. Consulte o artigo Como alterar a diretiva de segurança em computadores Mac com Apple silicon se necessário.

Perguntas & Respostas

A atualização não é concluída

Se o monitor permanecer preto por mais de 2 minutos, siga estas etapas para solucionar o problema:

1. Desconecte o cabo USB do computador.
  2. Remova a bateria e o adaptador AC da câmera, deixe-o por alguns minutos e, em seguida, insira a bateria novamente ou conecte o adaptador AC.
  3. Reinicie o computador.
  4. Ligue a câmera e execute o processo de instalação novamente.

Depois de iniciar o atualizador de software do sistema, a tela para confirmar a versão não aparece e uma mensagem Falha ao atualizar é exibida.

Se isso acontecer, é possível que você tenha atualizado sua câmera no passado usando o driver System Auxiliar de Atualização de Software e não tenha desinstalado esse software:

1. Baixe Auxiliar de Atualização de Software do Sistema novamente e desinstalar o driver usando a ferramenta de desinstalação na pasta Desinstalador do arquivo baixado.
  2. Após a desinstalar o driver Auxiliar de Atualização de Software do Sistema, clique duas vezes no ícone Update_SEL200600GV3D.dmg para reiniciar a atualização.