Modelo aplicável

Esta informação é para os seguintes modelos:

• SEL24105G

Downloads Obrigatórios

Leia esta seção antes de baixar o arquivo.

Para instalar esta atualização, você precisa baixar o Driver de câmera Sony primeiro. Para mais detalhes, leia a seção Como baixar o Sony Camera Driver neste artigo.

Sobre este download

Notas:

Benefícios e Melhorias

• Melhora o desempenho Estabilização de Imagem quando usado com a câmera ILCE-7RM5
  • Melhora a estabilidade operacional

Informações do Arquivo

Nome do Arquivo

• Update_SEL24105GV2D.dmg

Versão do Arquivo

• 02

Tamanho do Arquivo

• 1.3 MB (1 320 445 bytes)

Data de Lançamento

• 08-11-2022

Preparação

Esta atualização de software do sistema de lentes só pode ser realizada quando a lente estiver conectada à câmera. Certifique-se de anexar a lente alvo ao corpo da câmera antes de iniciar a atualização. Além disso, certifique-se de desligar a potência da câmera ao anexar a lente.

Verifique a versão do software do sistema da sua lente

Siga as instruções abaixo para verificar a versão do software do sistema de lentes. Se a versão do software do sistema for Ver.01, a atualização é necessária.
Nota: Se a tela de configuração de data e hora aparecer quando você ligar a potência da câmera, certifique-se de defini-la.

1. Na câmera, selecione MenuConfiguraçãoVersão.
  2. A versão do software do sistema de lentes é exibida.
    Nota: Se você estiver usando a série QX, inicie o updater de software do sistema de lentes no seu computador e verifique a versão de software do sistema de lentes executando a atualização.

Requisitos do Sistema

Sistemas Operacionais

A versão mais recente da atualização de software do sistema de lentes é compatível com as seguintes versões do sistema operacional Macintosh:

• macOS 10.15, 11, 12

Hardware de Computador

• Espaço em disco rígido: 200 MB ou mais
  • RAM: 512 MB ou mais

Outros itens para α câmera de lente intercambiável

• Fonte de alimentação da câmera: Bateria recarregável totalmente carregada ou adaptador AC dedicado (vendido separadamente)
    Nota: A atualização só pode ser executada quando o nível de energia restante da bateria estiver (três barras) ou mais. Recomendamos que você use uma bateria totalmente carregada ou o adaptador AC dedicado (vendido separadamente). Retire a aderência vertical quando atualizar o software do sistema de lentes.
  • Cabo USB fornecido com a câmera
    Nota: A funcionalidade de atualização não é garantida com qualquer outro cabo USB.

Outros itens para Profissional/Câmera - Transmissão & Produção

• Fonte de energia para a câmera: O adaptador AC dedicado
  • Cabo USB fornecido com a câmera.
    Nota: A funcionalidade de atualização não é garantida com qualquer outro cabo USB.

Baixar & Instalar

Aviso Importante

• Por favor, feche quaisquer outros aplicativos antes de atualizar.
  • Não remova a bateria durante a atualização; caso contrário, a câmera pode se tornar inoperável devido ao desligamento repentino de energia.
  • Evite que seu computador entre no modo de sono.
  • Ao conectar a câmera a um computador, certifique-se de que você só se conecte a um computador.
  • Remova o cartão de memória da câmera com antecedência.
  • Por favor, não conecte a câmera ao computador ainda.
  • Por favor, use um computador conectado à internet.

Para α Câmeras de lente intercambiável:

• Ao executar a atualização de software do sistema de lentes, por favor, use uma bateria recarregável totalmente carregada ou adaptador AC dedicado (vendido separadamente).
  • Conecte a lente à câmera antes de realizar a atualização de software do sistema de lentes. Certifique-se de que a câmera está desligada.

Para Profissional/Câmera – Transmissão& Produção:

• Use o adaptador AC dedicado ao atualizar.
  • Certifique-se de que a bateria e o adaptador AC sejam removidos antes que a lente com a atualização seja anexada
  • Confirme as configurações de conexão USB
    Nota: Seguindo as instruções na janela Updater de Software do Sistema de Lentes, na câmera, selecione MenuConfiguraçãoUSBConexão USB e verifique se Armazenamento em Massa foi selecionado. Se um modo diferente de Armazenamento em Massa é selecionado, selecione Armazenamento em Massa.

Para computadores Mac com Apple silicon:

Como baixar o Sony Camera Driver:

1. Visite o Driver de Câmera Sony baixar página e baixar o driver apropriado:
  2. Clique no botão Baixar.
  3. Depois de ler o aviso, clique Baixar.
  4. Salve o arquivo para a área de trabalho do seu computador (recomendado).

Como baixar o Updater de Software do Sistema de Lentes:

1. Clique no botão Baixar.
  2. Depois de ler o aviso de isenção de responsabilidade, clique em Baixar.
    Nota: O Update_SEL24105GV2D.dmg arquivo começará a baixar.
  3. Salve o arquivo na área de trabalho do computador (recomendado).

Uma vez que o arquivo tenha sido baixado com sucesso, você está pronto para instalar a atualização.

Step 1: How to Install the Sony Camera Driver

1. Feche todos os programas atualmente em execução em seu computador.
  2. Clique duas vezes no Camera_Driver_2110a.dmg arquivo que você baixou. Não conecte a câmera neste momento.
    Nota: Se você conectou a câmera a um computador, desconecte-a antes de seguir o procedimento.
  3. O Instalador do Driver da Câmera Sony é expandido.
  4. Clique duas vezes no ícone SonyCameraDriver.pkg.
  5. A tela do instalador é aberta. Prossiga como instruído.
  6. Você é solicitado a permitir que o sistema inicie a instalação. Digite a senha da conta administrativa.

ANOTAÇÕES:
    • Se o sistema operacional exibir a mensagem Extensão do Sistema Bloqueada (a mensagem real vai variar dependendo da versão do sistema operacional. Extensão aqui se refere a Sony Camera Driver), clique no botão Preferências de Segurança Abertas. A tela do macOS Segurança & Privacidade se abrirá.
    • Se o sistema operacional não exibir a mensagem Extensão do Sistema Bloqueada, vá para Passo 2: Inicie o Updater de Software do Sistema de Lentes avance.
  7. Na tela Segurança & Privacidade, abra a guia Geral e, em seguida, clique no ícone de tecla. Quando solicitado a digitar a senha, digite a senha usada ao fazer login com o Administrador da conta, e, em seguida, clique no botão Desbloquear.
  8. Clique no botão Permitir para permitir que o sistema comece a carregar o software do sistema.
  9. Se você for solicitado a reiniciar depois de clicar no botão Permitir, por favor, reinicie e reinicie o computador e retorne ao início do procedimento de atualização.
  10. Se a tela Segurança & Privacidade não desaparecer, por favor feche a janela.

Passo 2: Inicie o Updater de Software do Sistema de Lentes

1. Clique duas vezes no Update_SEL24105GV2D.dmg arquivo que você baixou. Não conecte a câmera neste momento.
  2. Clique duas vezes na pasta Update_SEL24105GV2D.dmg que aparece na Área de Trabalho.
  3. Clique duas vezes no ícone LensSystemSoftwareUpdater.
  4. Para carregar uma extensão do kernel, a mensagem solicita que você permita que o aplicativo faça alterações. Digite a senha da conta administrativa.
  5. O Updater de Software do Sistema de Lentes começará.

Notas:
    • Se o sistema não estiver pronto para iniciar a atualização, uma mensagem de erro será exibida. Tome as medidas apropriadas de acordo com a mensagem e, em seguida, clique duas vezes LensSystemSoftwareUpdater outra vez.
    • Se a mensagem Você precisa reiniciar seu computador. aparecer, reinicie o computador e, em seguida, clicar duas vezes LensSystemSoftwareUpdater outra vez.
    • Se a mensagem Você precisa instalar o Sony Camera Driver aparecer, realize o procedimento descrito em Passo 1: Como Instalar o Driver de Câmera Sony, em seguida, clique duas vezes LensSystemSoftwareUpdater outra vez.
    • Se a mensagem Verifique a Segurança & Configuração de Privacidade aparecer, realize etapas 7 e 8 na secção Passo 1: Como Instalar o Driver de Câmera Sony, em seguida, reinicie o computador e clique duas vezes LensSystemSoftwareUpdater outra vez
  6. Ligue a câmera e conecte a câmera ao computador com o cabo USB fornecido, Modo USB aparece na tela LCD da câmera.
  7. Clique Próximo no updater de software do sistema de lentes. A janela do updater de software do sistema de lentes aparecerá no computador e a mensagem Siga as Instruções do Computador aparecerá na tela da câmera.
    Nota: A partir de agora, nunca desligue a câmera até que a atualização de software do sistema Lens seja concluída. Pode levar alguns minutos para mudar de tela, dependendo do modelo da câmera.
    • Computador
      Verifique a tela da versão
    • Câmera
      <b>Siga as instruções do computador</b> na tela
    Solucionando Problemas:
    • Se a mensagem A atualização não está disponível para o seu modelo aparecer, verifique se o arquivo de software do sistema de lentes que você está tentando instalar é o arquivo correto para a lente que está anexada à sua câmera. Caso o atualizador de software do sistema de lentes esteja funcionando, feche o updater, desconecte o cabo USB, desligue a câmera e volte para Passo 2: Inicie o Updater de Software do Sistema de Lentes.
    • Se a mensagem Não consegui encontrar câmera com a lente para esta atualização montada aparecer, verifique se sua câmera está listada na secção Produtos Relevantes e se a câmera estiver conectada ao computador com um cabo USB.
  8. Clique Próximo no updater de software do sistema de lentes. A versão atual e a versão após a atualização aparecem na parte inferior esquerda da tela. Se a versão atual do software do sistema de lentes for Ver.02, a atualização não será necessária. Neste caso, pare a conexão USB e clique Finalizar, desligue a câmera, remova a bateria e/ou o adaptador AC, reinsira a bateria ou reconecte o adaptador AC e ligue a câmera.
    • Uma atualização é necessária
       Imagem indicando a versão atual do software do sistema no System Software Updater
    • Uma atualização não é necessária
      Imagem indicando a versão de software mais recente no System Software Updater
  9. Confirme se a Versão Atual é Ver.01, e clique Próximo. Os dados são transferidos para a câmera (aproximadamente 5 segundos).
    Nota: Nunca desligue a câmera ou desconecte o cabo USB durante a atualização.
  10. Quando a transferência de dados estiver concluída, a tela a seguir será exibida:
    Execute a tela de atualização
    Clique Finalizar.
  11. O processo de atualização começa e a barra de progresso é exibida na câmera (aproximadamente 30 segundos).
  12. O processo de atualização é concluído quando a mensagem Atualização da lente completa é exibido na câmera. Se você estiver usando a série QX, o processo de atualização é concluído quando a tela da série QX desaparece.
  13. Desconecte o cabo USB.
    Nota: Depois de terminar a atualização, desligue a câmera, remova a bateria e/ou o adaptador AC, reinsira a bateria ou reconecte o adaptador AC e ligue a câmera.

Passo 3: Confirme a versão do software do sistema de lentes é Ver.02

1. Na câmera, selecione MenuConfiguraçãoVersão.
  2. A versão do software do sistema de lentes é exibida.

Nota: Para computadores Mac usando o processador Apple silicone, uma vez terminado o procedimento de atualização, recomendamos definir a política de segurança de volta à configuração original. Em computadores Mac com um processador Intel, este passo não é necessário. Consulte o artigo Como alterar a política de segurança em computadores Mac com Apple silicon se necessário.

Perguntas & Respostas

A atualização não completa

Se o monitor permanecer preto por mais de 1 minuto, siga estas etapas para solucionar o problema:

1. Desconecte o cabo USB do computador.
  2. Remova a bateria e o adaptador AC da câmera, deixe-o por alguns minutos e, em seguida, insira a bateria novamente ou conecte o adaptador AC.
  3. Reinicie o computador.
  4. Ligue a câmera e execute novamente o processo de instalação.

Depois de lançar o updater de software do sistema, a tela para confirmar a versão não aparece e uma mensagem Falha na atualização é exibido.

Se isso acontecer, é possível que você tenha atualizado sua câmera no passado usando o driver Auxiliar de Atualização de Software do Sistema e não desinstalaram esse software:

1. Download Auxiliar de Atualização de Software do Sistema novamente e desinstale o driver usando a ferramenta desinstalador na pasta Desinstalador do arquivo baixado.
  2. Depois de desinstalar o driver Auxiliar de Atualização de Software do Sistema, clique duas vezes no Update_SEL24105GV2D.dmg para reiniciar a atualização.