Modelo aplicável

Esta informação é para os seguintes modelos:

• SEL24105G

Sobre este download

Notas:

Benefícios e Melhorias

• Melhora o desempenho Estabilização de Imagem quando usado com a câmera ILCE-7RM5
  • Melhora a estabilidade operacional

Informações do Arquivo

Nome do Arquivo

• Update_SEL24105GV2D.exe

Versão do Arquivo

• 02

Tamanho do Arquivo

• 3.85 MB (4 040 488 bytes)

Data de Lançamento

• 08-11-2022

Preparação

Verifique a versão do software do sistema da sua lente

Siga as instruções abaixo para verificar a versão do software do sistema de lentes. Se a versão do software do sistema for Ver.01, a atualização é necessária.

1. Na câmera, selecione MenuConfiguraçãoVersão.
  2. A versão do software do sistema de lentes é exibida.
    Nota: Se você estiver usando a série QX, inicie o Updater de Software do Sistema de Lentes em seu computador e verifique a versão de software do sistema de lentes executando a atualização.

Requisitos do Sistema

Sistemas Operacionais

A versão mais recente da atualização de software do sistema de lentes é compatível com as seguintes versões do sistema operacional Microsoft Windows:

• Windows 11
  • Windows 10
  • Windows 8.1

Hardware de Computador

A versão mais recente da atualização de software do sistema de lentes é compatível com o hardware a seguir:

• Um computador baseado em Intel ou AMD (computadores baseados em ARM não são suportados)
  • Espaço em disco rígido: 200 MB ou mais
  • RAM: 512 MB ou mais
    Nota: Por favor, feche todos os outros softwares de aplicativos antes de atualizar o software do sistema de lentes.

Outros itens para α Câmera de Lente Intercambiável

• Fonte de alimentação da câmera: Bateria recarregável totalmente carregada ou adaptador AC dedicado (vendido separadamente)
    Nota: A atualização só pode ser executada quando o nível restante da bateria estiver (três barras) ou mais. Recomendamos que você use uma bateria totalmente carregada ou o adaptador AC dedicado (vendido separadamente). Retire a aderência vertical antes quando você atualizar o software do sistema de lentes.
  • Cabo USB fornecido com a câmera
    Nota: A funcionalidade de atualização não é garantida com qualquer outro cabo USB.

Outros itens para Câmera - Transmissão & Produção

• Fonte de energia para a câmera: O adaptador AC dedicado
  • Cabo USB fornecido com a câmera
    Nota: A funcionalidade de atualização não é garantida com qualquer outro cabo USB.

Baixar & Instalar

Aviso importante

• Esta atualização de software do sistema de lentes só pode ser realizada quando a lente estiver conectada à câmera do corpo de E-mount. Você não pode executar a atualização de software do sistema de lentes usando outra câmera.
  • Conecte a lente à câmera antes de executar o software do sistema de lentes Update. Certifique-se de que a câmera está desligada.
  • Ao executar o software do sistema de lentes Atualização, por favor use uma bateria recarregável totalmente carregada ou o adaptador AC dedicado (vendido separadamente). (Para α Câmera de Lente Intercambiável)
  • Ao executar o software do sistema de lentes Atualização, por favor use o adaptador AC dedicado. (para Câmera – Transmissão & Produção)
  • Não remova a bateria durante a atualização; caso contrário, a câmera pode se tornar inoperável devido ao desligamento repentino de energia.
  • Remova o cartão de memória da câmera com antecedência.
  • Certifique-se de que a bateria e o adaptador AC sejam removidos antes que a lente com a atualização esteja conectada. (Para câmeras de categoria profissional)
  • Evite que seu computador entre no modo de sono. No caso de o computador entrar no modo de sono e a atualização ser interrompida, refaça o processo completo de atualização desde o início.
  • Certifique-se de que todos os dispositivos que não sejam o computador estejam desconectados.

Como baixar o Lens System Software Updater:

1. Certifique-se de que você está logado como um usuário com direitos administrativos.
  2. Clique no botão Baixar acima.
  3. Depois de ler o aviso de isenção de responsabilidade, clique em Baixar.
  4. O arquivo Update_SEL24105GV2D.exe começará.
  5. Salve o arquivo para a área de trabalho do seu computador (recomendado).
    Nota: Com as configurações padrão do Microsoft Edge, o arquivo de atualização será salvo em sua pasta Baixar. Clique no Desktop na tela Começar e encontre o arquivo baixado no pasta Baixar usando Explorer.

Uma vez que o arquivo tenha sido baixado com sucesso, você está pronto para instalar o software do sistema de lentes Atualização.

Passo 1: Inicie o Updater de Software do Sistema de Lentes

1. Feche todos os programas em execução no seu computador.
  2. Clique duas vezes no arquivo Update_SEL24105GV2D.exe que você baixou para iniciar o Lens System Software Updater.

Nota: The A janela do Updater de Software do Sistema de Lentes aparece.
  3. Ligue a câmera. Se a câmera já foi ligada, desligue-a e ligue-a novamente..
    Nota: De acordo com a instrução sobre o Updater de Software do Sistema de Lentes, selecione MenuConfiguraçãoConexão USB na câmera, e verifique se Armazenamento em Massa é selecionado. (Se você estiver usando a série QX, este passo não é necessário.) Se um modo diferente de Armazenamento em Massa é selecionado, selecione Armazenamento em Massa.
  4. Remova o cartão de memória da câmera com antecedência. Conecte a câmera ao computador com o cabo USB fornecido.
    Nota: Se uma mensagem de erro aparecer na tela do computador, por favor, tente os seguintes métodos.
    • Desconecte o cabo USB da câmera e, em seguida, reconecte o cabo USB.
    • Se houver outro terminal USB com o computador, reconecte o cabo USB a outro terminal USB.
  5. Confirme USB icons se será exibido na bandeja de tarefas no canto inferior direito da tela do computador.
    Nota: Se USB icons não será exibido na bandeja de tarefas, por favor, prossiga para o próximo passo.
  6. Clique Próximo no Updater de Software do Sistema de Lentes. A janela Do Updater de Software do Sistema de Lentes aparece no computador e Siga as instruções do computador aparecerá na tela da câmera.
    Nota: A partir de agora, nunca desligue a câmera até que a atualização de software do sistema de lentes seja concluída. Pode levar alguns minutos para mudar de tela, dependendo do modelo da câmera.
    • Computador
      Verifique a tela da versão
    • Câmera
      <b>Siga as instruções do computador</b> na tela
    Solucionando Problemas:
    • Se a mensagem A atualização não está disponível para o seu modelo. aparecer, verificar se o arquivo de software do sistema de lentes que você está tentando instalar é o arquivo correto para a lente que está anexada à sua câmera. Caso o atualizador de software do sistema de lentes esteja funcionando, feche o updater, desconecte o cabo USB, desligue a câmera e volte para Passo 1: Inicie o Updater de Software do Sistema de Lentes.
    • Se a mensagem Não consegui encontrar câmera com a lente para esta atualização montada aparecer, verificar se sua câmera está listada na secção Produtos Relevantes e se a câmera estiver conectada ao computador com um cabo USB.
  7. Clique Próximo no Updater de Software do Sistema de Lentes. A versão atual e a versão após a atualização aparecem na parte inferior esquerda da tela. Se a versão atual do software do sistema de lentes for Ver.02, a atualização não é necessária. Neste caso, pare a conexão USB e clique Finalizar, desligue a câmera, remova a bateria e o adaptador AC, reinsera a bateria ou reconecte o adaptador AC e ligue a câmera.
    • Uma atualização é necessária
      Imagem indicando a versão atual do software do sistema no System Software Updater
    • Uma atualização não é necessária
      Imagem indicando a versão de software mais recente no System Software Updater
  8. Confirme a Versão Atual é Ver.01, e clique Próximo. Os dados são transferidos para a câmera (aproximadamente 5 segundos).
    Nota: Nunca desligue a câmera ou desconecte o cabo USB durante a atualização.
  9. Quando a transferência de dados estiver concluída, a tela a seguir será exibida:
    Execute a tela de atualização
    Clique Finalizar.
  10. O processo de atualização começa e a barra de progresso é exibida na câmera (aproximadamente 30 segundos).
  11. O processo de atualização é concluído quando a mensagem Atualização da Lente Completa será exibido na câmera. Se você estiver usando a série QX, o processo de atualização é concluído quando a tela da série QX desaparece.
  12. Clique (o ícone USB) na bandeja de tarefas no canto inferior direito da tela do computador para parar a conexão USB.
    Nota: Se (Ícone USB) não é exibido na bandeja de tarefas, por favor, prossiga para a próxima etapa.
  13. Desconecte o cabo USB.
    Nota: Depois de terminar a atualização, desligue a câmera, remova a bateria e/ou o adaptador AC, reinsera a bateria ou reconecte o adaptador AC e ligue a câmera.

Passo 2: Confirme a versão do software do sistema de lentes é Ver.02

1. Na câmera, selecione MenuConfiguraçãoVersão.
  2. A versão do software do sistema de lentes é exibida.

Perguntas & Respostas

A atualização não completa

Quando o monitor permanecer preto por mais de 1 minuto, siga estas etapas para solucionar o problema:

1. Desconecte o cabo USB do computador.
  2. Remova a bateria e o adaptador AC da câmera, deixe-o por alguns minutos e, em seguida, insira a bateria novamente ou conecte o adaptador AC.
  3. Reinicie o computador.
  4. Ligue a câmera e execute novamente o processo de instalação.