Modelo aplicável

Esta informação é para os seguintes modelos:

• SEL24F14GM

Sobre este download

Notas:

• Esta lente deve ser acoplada a uma câmera E-mount para realizar esta atualização.
  • Alguns modelos não podem ser usados para esta atualização. (lista de modelos).
  • Ao usar a PXW-FS7M2, siga as etapas conforme especificado no manual de instruções PXW-FS7M2.

Benefícios e melhorias

• Melhora a estabilidade operacional quando usado por um longo período de tempo

Benefícios e melhorias anteriores

Os seguintes benefícios e melhorias também estão incluídos nesta atualização.

• Resposta de abertura melhorada quando a lente é fixada nos modelos de câmera ILCE-9, ILCE-9M2 ou ILCE-7RM4.
  • Prioridade de foco pode ser selecionado a partir do menu Aperture Drive em AF quando a lente é anexada a uma câmera ILCE-9 (com firmware versão 6.00 ou posterior).

Informações do arquivo

Nome do arquivo

• SEL24F14GM Atualização do software do sistema de lentes (firmware) Ver. 03 (Windows)

Versão do arquivo

• 03

Tamanho do arquivo

• 8.98 MB (9 418 768 bytes)

Data de lançamento

• 18-11-2021

Preparação

Verifique a versão do software do sistema da sua lente

Siga as instruções abaixo para verificar a versão do software do sistema de lentes. Se a versão do software do sistema for Ver.02 ou menos, a atualização é necessária.

1. Na câmera, selecione MenuConfiguraçõesVersão.
  2. A versão do software do sistema de lentes é exibida conforme ilustrado abaixo.
    Nota: Se você estiver usando a série QX, inicie o atualizador do software do sistema de lentes em seu computador e verifique a versão do software do sistema de lentes executando a atualização.

Image indicating the current system software version

Requisitos de sistema

Sistemas operacionais

A versão mais recente da atualização do software do sistema de lentes é compatível com as seguintes versões do sistema operacional Microsoft Windows:

• Windows 10
  • Windows 8.1

Hardware de computador

A versão mais recente da atualização do software do sistema de lentes é compatível com o seguinte hardware:

• Um computador baseado em Intel ou AMD (computadores baseados em ARM não são suportados)
  • Espaço no disco rígido: 200 MB ou mais
  • RAM: 512 MB ou mais
    Nota: Feche todos os outros aplicativos de software antes de atualizar o software do sistema de lentes.

Outros itens para α Câmera de lente intercambiável

• Fonte de alimentação para a câmera: bateria recarregável totalmente carregada ou adaptador CA dedicado (vendido separadamente)
    Nota: A atualização só pode ser realizada quando o nível de energia da bateria é (três barras) ou mais. Recomendamos que você use uma bateria totalmente carregada ou o adaptador CA dedicado (vendido separadamente). Retire a alça vertical antes de atualizar o software do sistema de lentes.
  • Cabo USB fornecido com a câmera
    Nota: A funcionalidade de atualização não é garantida com qualquer outro cabo USB.

Outros itens para câmera - transmissão & Produção

• Fonte de alimentação para a câmera: o adaptador AC dedicado
  • Cabo USB fornecido com a câmera
    Nota: A funcionalidade de atualização não é garantida com qualquer outro cabo USB.

Download & Instalação

Notícia importante

• Esta atualização do software do sistema de lentes pode ser realizada apenas quando a lente está instalada na câmera. Você não pode realizar a atualização do software do sistema de lente usando outra câmera.
  • Instale a lente na câmera antes de realizar a atualização do software do sistema de lente. Certifique-se de que a câmera esteja desligada.
  • Ao realizar a atualização do software do sistema de lentes, use uma bateria recarregável totalmente carregada ou o adaptador CA dedicado (vendido separadamente). (para α Câmera de lente intercambiável)
  • Ao realizar a atualização do software do sistema de lentes, use o adaptador AC dedicado. (para câmera – Transmissão & Produção)
  • Não remova a bateria durante a atualização; caso contrário, a câmera pode se tornar inoperante devido ao desligamento repentino.
  • Remova o cartão de memória da câmera com antecedência.
  • Certifique-se de que a bateria e o adaptador AC sejam removidos antes de instalar a lente com a atualização. (Para câmeras de categoria profissional)
  • Evite que o seu computador entre no modo de hibernação. Caso o computador entre no modo de hibernação e a atualização seja interrompida, refaça o processo de atualização completo desde o início.
  • Certifique-se de que todos os dispositivos, exceto o computador, estão desconectados.

Como fazer o download do Atualizador de software do sistema de lentes:

1. Certifique-se de que você está conectado como um usuário com direitos administrativos.
  2. Clique no botão Download acima.
  3. Depois de ler o aviso, clique em Download.
  4. O arquivo Update_SEL24F14GMV3D.exe vai começar a baixar.
  5. Salve o arquivo na área de trabalho do seu computador (recomendado).
    Nota: Com as configurações padrão do Microsoft Edge, o arquivo de atualização será salvo em sua pasta Downloads. Clique em Desktop no bloco da tela Start e encontre o arquivo baixado na pasta Downloads usando o Explorer.

Assim que o download do arquivo for concluído com êxito, você estará pronto para instalar a atualização do software do sistema de lentes.

Etapa 1: iniciar o atualizador de software do sistema de lentes

1. Feche todos os programas em execução no seu computador.
  2. Clique duas vezes no arquivo Update_SEL24F14GMV3D.exe que você baixou para iniciar o atualizador de software do sistema de lentes.
    Nota: A janela do atualizador do software do sistema de lentes aparecerá.
  3. Ligue a câmera. Se a câmera já tiver sido ligada, desligue-a e ligue-a novamente.
    Nota: De acordo com as instruções sobre o Atualizador de software do sistema de lentes, selecione MenuConfiguraçõesConexão USB na câmera, e verifique se Mass Storage está selecionado. (Se você estiver usando a série QX, esta etapa não é necessária.) Se o modo diferente de Mass Storage está selecionado, por favor selecione Mass Storage.

4. Remova o cartão de memória da câmera com antecedência. Conecte a câmera ao computador com o cabo USB fornecido.
    Nota: Se uma mensagem de erro for exibida na tela do computador, tente os seguintes métodos.
    • Desconecte o cabo USB da câmera e reconecte o cabo USB.
    • Se houver outro terminal USB com o computador, reconecte o cabo USB a outro terminal USB.
  5. Confirme USB icons é exibido na barra de tarefas no canto inferior direito da tela do computador.
    Nota: Se USB icons não é exibido na bandeja de tarefas, prossiga para a etapa Próximo.
  6. Clique Próximo no atualizador de software do sistema de lentes. A janela do atualizador do software do sistema de lentes aparece no computador e Siga as instruções do computador aparece na tela da câmera.
    Nota: De agora em diante, nunca desligue a câmera até que a atualização do software do sistema de lentes seja concluída. Pode demorar alguns minutos para alterações de tela, dependendo do modelo da câmera.
    • PC
      Check the version screen
    • Câmera
      <b>Follow computer instructions</b> screen
    Solução de problemas:
    • Se a mensagem A atualização não está disponível para o seu modelo. for exibido, verifique se o arquivo do software do sistema de lente que você está tentando instalar é o arquivo correto para a lente instalada na câmera. Caso o atualizador de software do sistema de lentes correto esteja em execução, feche o atualizador, desconecte o cabo USB, desligue a câmera e volte para Etapa 1: iniciar o atualizador de software do sistema de lentes.
    • Se a mensagem Não foi possível encontrar a câmera com a lente montada para esta atualização. aparecer, verifique se sua câmera está listada na seção Produtos Relevantes e se a câmera estiver conectada ao computador com cabo USB.
  7. Clique Próximo no atualizador de software do sistema de lentes. A versão atual e a versão após a atualização aparecem na parte inferior esquerda da tela. Se a versão atual do software do sistema de lentes for Ver.03, a atualização não é necessária. Neste caso, pare a conexão USB e clique Terminar, desligue a câmera, remova a bateria e / ou o adaptador AC, reinsira a bateria ou reconecte o adaptador AC e ligue a câmera.
    • A atualização é necessária
      Image indicating the current system software version on the System Software Updater
    • A atualização não é necessária
      Image indicating the latest software version on the System Software Updater
  8. Confirme Versão Atual é Ver.02 ou menor, Clique Próximo. Os dados estão sendo transferidos para a câmera (aproximadamente 5 segundos).
    Nota: Nunca desligue a câmera nem desconecte o cabo USB durante a atualização.

9. Quando a transferência de dados for concluída, a tela a seguir aparecerá:
    Run the update screen
    Clique Terminar.
  10. O processo de atualização começa e as barras de progresso são exibidas na câmera (aproximadamente 30 segundos).
  11. O processo de atualização é concluído quando a mensagem Atualização da lente concluída. é exibido na câmera. Se você estiver usando a série QX, o processo de atualização será concluído quando a tela da série QX desaparecer.
  12. Clique (ícone USB)na barra de tarefas no canto inferior direito da tela do computador para interromper a conexão USB.
    Nota: Se (ícone USB) não é exibido na barra de tarefas, prossiga para a próxima etapa.
  13. Desconecte o cabo USB.
    Nota: Após terminar a atualização, desligue a câmera, remova a bateria e / ou o adaptador AC, reinsira a bateria ou reconecte o adaptador AC e ligue a câmera.

Etapa 2: Confirme se a versão do software do sistema de lentes é Ver.03

1. Na câmera, selecione MenuConfiguraçõesVersão.
  2. A versão do software do sistema de lentes é exibida conforme ilustrado:
    Image indicating the updated software version

Perguntas & Respostas

A atualização não completa

Se o monitor permanecer preto por mais de 10 minutos, siga estas etapas para solucionar o problema:

1. Desconecte o cabo USB do computador.
  2. Remova a bateria e o adaptador CA da câmera, deixe-os por alguns minutos e, em seguida, insira a bateria novamente ou conecte o adaptador CA.
  3. Reinicie o computador.
  4. Ligue a câmera e execute o processo de instalação novamente.