Modelo aplicável

Esta informação é para os seguintes modelos:

• ILCE-7C

Downloads necessários

Leia esta seção antes de baixar o arquivo.

Para instalar esta atualização, você precisa fazer o download do driver da câmera Sony primeiro. Para detalhes, leia a seção Como baixar o driver da câmera Sony neste artigo.

Sobre este download

Benefícios e melhorias

• Adiciona a função Streaming USB para permitir a conexão usando um cabo USB a um PC para streaming ao vivo e comunicação online com vídeo e áudio de alta qualidade.
    Nota: Ao conectar a um dispositivo com uma porta USB Tipo C, use um cabo USB disponível comercialmente ou um adaptador de conversão de terminal.
  • Torna o recurso Eye AF compatível com animais ao gravar um filme
  • Melhora a estabilidade operacional da câmera
    Nota: Consulte o Help Guide para obter detalhes sobre todas as funções atualizadas.

Benefícios e melhorias anteriores

• Corrige um problema em que as informações exibidas no visor podem não aparecer na posição correta

Informações do arquivo

Nome do arquivo

• Update_ILCE7CV200.dmg

Versão do arquivo

• 2.00

Tamanho do arquivo

• 347 MB (346 967 314 bytes)

Data de lançamento

• 07-12-2021

Preparação

Verifique a versão do software do sistema

Siga as instruções abaixo para verificar a versão do software do sistema. Se a versão do software do sistema for Ver.1.01 ou menor, a atualização é necessária.

Nota: Se a configuração de Data/hora a tela aparece quando você liga a câmera, certifique-se de definir a data e a hora com os valores corretos.

1. Na câmera, selecione MenuConfigurações6Versão.
  2. A versão do software do sistema é exibida.

Requisitos de sistema

Sistemas operacionais

A versão mais recente da atualização do software do sistema é compatível com as seguintes versões do Macintosh:

• macOS 10.14, 10.15, 11, 12

Hardware do computador

A versão mais recente da atualização do software do sistema é compatível com o seguinte hardware:

• Espaço no disco rígido: 600 MB ou mais
  • RAM: 600 MB ou mais

Outro Hardware

• Fonte de alimentação para o dispositivo: bateria recarregável NP-FZ100 totalmente carregada.
    Nota: A atualização só pode ser realizada quando o nível de energia da bateria é (três barras) ou mais. Recomendamos que você use uma bateria totalmente carregada.
  • Cabo USB fornecido com a câmera.
    Nota: A funcionalidade de atualização não é garantida com qualquer outro cabo USB.

Download & Instalação

Notícia importante

• Feche todos os outros aplicativos de software antes de atualizar o software do sistema.
  • Use uma bateria recarregável totalmente carregada (NP-FW50).
  • Não remova a bateria durante a atualização, pois a perda repentina de energia pode tornar a câmera inoperante.
  • Remova o cartão de memória da câmera antes de iniciar o processo de atualização.
  • A atualização do software do sistema levará aproximadamente 15 minutos. Não permita que seu computador entre em modo dormir durante esse período.
    Nota: Se o computador entrar no modo Suspensão e a atualização for interrompida, todo o processo de atualização precisará ser reiniciado.
  • Não abra Sobre este atualizador de software de sistema no menu Atualizador de software do sistema pois isso pode fazer com que o software trave.
  • Não conecte a câmera a nenhum outro dispositivo exceto seu computador.
  • Não conecte a câmera e o computador ainda.
  • Certifique-se de que seu computador está conectado à Internet.
  • Seguindo as intruções na janela Atualizador de software do sistema, na câmera, selecione MenuConfigurações3Conexão USB e verifique se Mass Storage foi selecionado. Se um modo diferente de Mass Storage está selecionado, por favor selecione Mass Storage.
  • Em computadores Mac com processador Apple silicon (Apple M1), altere a política de segurança. A tela Sobre este Mac mostrará um item denominado Chip, seguido pelo nome do chip. Consulte o artigo Como alterar a política de segurança em computadores Mac com Apple silicon. Para computadores Mac com processador Intel, esta etapa não é necessária.

Como baixar o driver da câmera Sony:

1. Visite a página de download Driver de câmera Sony e baixe o driver apropriado:
    Nota: Os Driver de câmera Sony são diferentes para computadores Mac com processador Intel e computadores com processador de silicone da Apple.
  2. Clique no botão Download.
  3. Depois de ler o aviso legal, clique em Download.
  4. Salve o arquivo na área de trabalho do seu computador (recomendado).

Como fazer o download do atualizador:

1. Clique no botão Download acima.
  2. Depois de ler o aviso legal, clique em Download.
  3. O arquivo Update_ILCE7CV200.dmg iniciará o download.
  4. Salve o arquivo na área de trabalho do seu computador (recomendado).
    Nota: Tamanho do arquivo:347MB (346 967 314 bytes)

Etapa 1: Como Instalar o Driver de Câmera Sony

1. Feche todos os programas em execução no seu computador.
  2. Clique duas vezes no arquivo Camera_Driver_2102a.dmg ou Camera_Driver_2110a.dmg que você baixou. Não conecte a câmera neste momento.
    Nota: Se você conectou a câmera a um computador, desconecte-o antes de seguir o procedimento.
  3. O Instalador de câmera de driver da Sony é expandido.
  4. Clique duas vezes no ícone SonyCameraDriver.pkg.
  5. A tela do instalador é aberta. Proceda conforme as instruções.
  6. Você é solicitado a permitir que o sistema inicie a instalação. Digite a senha da conta administrativa.
    Notas:
    • Se o sistema operacional exibir a mensagem de diálogo Extensão do sistema bloqueada (a mensagem atual irá variar dependendo da versão do sistema operacional. Extensão aqui se refere a Driver de câmera Sony), clique no botão Abrir Preferências de Segurança. No macOS, a tela Segurança & Privacidade abre.
    • Se o sistema operacional não exibir a mensagem de diálogo Extensão do sistema bloqueada, vá para a Etapa 2: iniciar o atualizador a seguir.
  7. No Segurança & Privacidade, abra a guia Geral e clique no ícone de chave. Quando solicitado a inserir a senha, digite a senha que você usou ao fazer login com a conta de administrador e clique no botão Desbloquear.
  8. Clique no botão Permitir para permitir que o sistema comece a carregar o software do sistema.
  9. Depois de clicar no botão Permitir, se for solicitado que você reinicie, reinicie o computador e volte ao início do procedimento de atualização.
  10. Se as Segurança & Privacidade telas não desaparecerem, feche a janela.

Etapa 2: iniciar o atualizador

1. Clique duas vezes no arquivo Update_ILCE7CV200.dmg que você baixou. Não conecte a câmera neste momento.
  2. Update_ILCE7CV200 é expandido.
  3. Clique duas vezes no ícone Atualizador de software do sistema.
  4. A mensagem solicita que você permita que o aplicativo faça alterações. Digite a senha da conta administrativa.
  5. O Atualizador de software do sistema irá iniciar.
    Notas:
    • Se o sistema não estiver pronto para iniciar a atualização, aparecerá uma mensagem de erro. Tome as medidas cabíveis de acordo com a mensagem e clique duas vezes em Atualizador de software do sistema novamente.
    • Se a mensagem aparecer Você precisa reiniciar seu computador, reinicie o computador e clique duas vezes em Atualizador de software do sistema novamente.
    • Se a mensagem aparecer Você precisa instalar o Driver de câmera Sony, execute o procedimento descrito em Etapa 1: Como Instalar o Driver de Câmera Sony e, a seguir, clique duas vezes em Atualizador de software do sistema novamente.
    • Se a mensagem aparecer Verifique as configurações de Segurança & Privacidade.aparecer, execute as etapas 7 e 8 da seção Etapa 1: Como Instalar o Driver de Câmera Sony, em seguida, reinicie o computador e clique duas vezes Atualizador de software do sistema novamente.
  6. Ligue a câmera e conecte-a ao computador com o cabo USB fornecido, Modo USB aparece na tela LCD da câmera.
  7. Clique em Próximo. O número da versão atual e o número da versão atualizada aparecem no lado esquerdo inferior da tela.
    IMPORTANTE: Durante la actualización, no apague la cámara o desconecte el cable USB.
    Nota: Se o computador não conseguir encontrar o dispositivo, a mensagem Não foi possível encontrar a câmera para esta atualização é exibida na tela do computador. Por favor, tente o seguinte:
    • Desconecte o cabo USB e conecte-o novamente.
    • Se o computador tiver vários terminais USB, tente com os outros terminais.
  8. Depois de confirmar que a versão atual do software é Ver.1.01 ou menor, Clique em Próximo. Se a versão atual do software do sistema for Ver.2.00, a atualização não é necessária. Neste caso, desconecte a câmera do computador e clique Terminar, desligue a câmera, remova a bateria, reinsira a bateria e ligue a câmera novamente.
    • A atualização é necessária
      Image indicating the current system software version on the System Software Updater
    • A atualização não é necessária
      Image indicating the latest software version on the System Software Updater
  9. A câmera será automaticamente reiniciada
    Nota: O ícone Carregando pode não ser exibido dependendo da versão do sistema operacional que você está usando.
  10. Comece a atualização. Após a reinicialização automática, a atualização começará e uma barra de progresso aparecerá. A atualização levará aproximadamente 15 minutos para completar.
    IMPORTANTE: Nunca desligue a câmera ou desconecte o cabo USB durante a atualização.
  11. Quando a atualização for concluída, a câmera irá reiniciar automaticamente.
  12. Quando a tela LCD reaparecer, clique em Terminar e desconecte o cabo USB.
    Nota: Após a reinicialização, às vezes é exibido um aviso de recuperação de dados. Isto é normal. Por favor, espere até que este aviso desapareça.

Nota: Para computadores Mac que usam um processador de Apple silicone, uma vez que o procedimento de atualização for concluído, recomendamos definir a política de segurança de volta para a configuração original. Em computadores Mac com processador Intel, esta etapa não é necessária. Consulte o artigo Como alterar a política de segurança em computadores Mac com Apple silicon se necessário.

Etapa 3: confirme a versão do software do sistema do seu dispositivo

1. Na câmera, selecione MenuConfigurações6Versão.
  2. A versão do software do sistema é exibida.

Perguntas & Respostas

A atualização não completa

Se o monitor permanecer preto por mais de 15 minutos, siga estas etapas para solucionar o problema:

1. Desconecte o cabo USB do computador.
  2. Remova a bateria e o adaptador AC da câmera, espere alguns minutos e, a seguir, insira a bateria novamente ou conecte o adaptador AC.
  3. Reinicie o computador.
  4. Ligue a câmera e execute o processo de instalação novamente.

Depois de iniciar o atualizador do software do sistema, a tela de confirmação da versão não aparece e a mensagem Falha ao atualizar é exibida.

Se isso acontecer, é possível que você tenha atualizado sua câmera no passado useo o driver Auxiliar de atualização de software de sistema e não desinstalou esse software:

1. Download Auxiliar de atualização de software de sistema novamente e desinstale o driver useo a ferramenta de desinstalação na pasta Desinstalador do arquivo baixado.
  2. Depois de desinstalar o driver Auxiliar de atualização de software de sistema , clique duas vezes no Update_ILCE7CV200.dmg para reiniciar a atualização.