Modelo aplicável

Esta informação é para os seguintes modelos:

Downloads necessários

Leia esta seção antes de baixar o arquivo.

Para instalar esta atualização, você precisa fazer o download do driver da câmera Sony primeiro. Para obter detalhes, leia a seção Como baixar o driver da câmera Sony neste artigo.

Sobre este download

NOTAS:

• Esta lente deve ser anexada a uma câmera E-mount para realizar esta atualização.
  • Alguns modelos não podem ser usados para esta atualização. (lista de modelos).
  • Ao usar a PXW-FS7M2, siga as etapas conforme especificado no PXW-FS7M2 manual de instruções.

Benefícios e melhorias

• Melhora um problema em que, em raras ocasiões, o valor de abertura pode se tornar instável quando o IRIS anel é operado

Informações do arquivo

Nome do arquivo

• Update_SEL50F12GMV2D.dmg

Versão do arquivo

• 02

Tamanho do arquivo

• 1.8 MB (1 816 061 bytes)

Data de lançamento

• 21-06-2021

Preparação

Esta atualização do software do sistema de lentes pode ser realizada apenas quando a lente está instalada na câmera. Certifique-se de conectar a lente alvo ao corpo da câmera antes de iniciar a atualização. Além disso, certifique-se de desligar a câmera ao colocar a lente.

Verifique a versão do software do sistema da sua lente

Siga as instruções abaixo para verificar a versão do software do sistema de lentes. Se a versão do software do sistema for Ver.01, a atualização é necessária.

Nota: Se a tela de configuração de data e hora aparecer quando você ligar a câmera, certifique-se de defini-la.

1. Na câmera, selecione MenuConfiguraçõesVersão.
  2. A versão do software do sistema de lentes é exibida conforme ilustrado abaixo.
    Nota: Se você estiver usando a série QX, inicie o Atualizador de software do sistema de lentes no seu computador e verifique a versão do software do sistema de lentes executando a atualização.

Image indicating the current system software version

Requisitos de sistema

Sistemas operacionais

A versão mais recente da atualização do software do sistema de lentes é compatível com as seguintes versões do sistema operacional Macintosh:

• macOS 10.14, 10.15, 11, 12

Hardware de computador

A versão mais recente da atualização do software do sistema de lentes é compatível com o seguinte hardware:

• Espaço no disco rígido: 200 MB ou mais
  • RAM: 512 MB ou mais

Outros itens para α Câmera de lente intercambiável

• Fonte de alimentação para a câmera: bateria recarregável totalmente carregada ou adaptador CA dedicado (vendido separadamente)
    Nota: A atualização só pode ser realizada quando o nível de energia da bateria é (três barras) ou mais. Recomendamos que você use uma bateria totalmente carregada ou o adaptador CA dedicado (vendido separadamente). Retire a alça vertical antes de atualizar o software do sistema de lentes.
  • Cabo USB fornecido com a câmera
    Nota: A funcionalidade de atualização não é garantida com qualquer outro cabo USB.

Outros itens para Profissional/Câmera - Transmissão & Produção

• Fonte de alimentação para a câmera: o adaptador AC dedicado
  • Cabo USB fornecido com a câmera.
    Nota: A funcionalidade de atualização não é garantida com qualquer outro cabo USB.

Download & Instalação

Notícia importante

• Feche todos os outros aplicativos de software antes de atualizar o software do sistema de lentes.
  • Não remova a bateria durante a atualização, pois a perda repentina de energia pode tornar a câmera inoperante.
  • Impedir que o seu computador entre no modo de hibernação.
  • Ao conectar a câmera a um computador, certifique-se de conectar apenas um computador.
  • Remova o cartão de memória da câmera antes de iniciar o processo de atualização.
  • Não conecte a câmera e o computador ainda.
  • Certifique-se de que seu computador está conectado à Internet.

Para α Câmeras de lentes intercambiáveis

• Ao realizar a atualização do software do sistema de lentes, use uma bateria recarregável totalmente carregada ou o adaptador AC dedicado (vendido separadamente).
  • Instale a lente na câmera antes de realizar a atualização do software do sistema de lente. Certifique-se de que a câmera esteja desligada.

Outros itens para Profissional/Câmera - Transmissão & Produção

• Use o adaptador AC dedicado ao atualizar.
  • Certifique-se de que a bateria e o adaptador AC sejam removidos antes que a lente com a atualização seja colocada
  • Confirme as configurações de conexão USB
    Nota: Seguindo as instruções na janela Atualizador de software do sistema de lentes, na câmera, selecione Menu Configurações USB Conexão USB e verifique se Mass Storage foi selecionado. Se um modo diferente de Mass Storage está selecionado, por favor selecione Mass Storage.
  • Em computadores Mac com processador Apple silicon (Apple M1), altere a política de segurança. A janela Sobre este Mac mostra um item rotulado Chip, seguido pelo nome do chip. Consulte o artigo Como alterar a política de segurança em computadores Mac com silício Apple. Para computadores Mac com processador Intel, esta etapa não é necessária.

Como baixar o driver da câmera Sony:

1. Visite a página de download Driver de câmera Sony e baixe o driver apropriado:
    Nota: Os drivers da câmera Sony são diferentes para computadores Mac com processador Intel e aqueles com processador de silício da Apple.
  2. Clique no botão Download.
  3. Depois de ler o aviso legal, clique em Download.
  4. Salve o arquivo na área de trabalho do seu computador (recomendado).

Como fazer o download do Atualizador de software do sistema de lentes:

1. Clique no botão Download acima.
  2. Depois de ler o aviso legal, clique em Download.
    Nota: O arquivo Update_SEL50F12GMV2D.dmg começará o download.
  3. Salve o arquivo na área de trabalho do seu computador (recomendado).

Assim que o download do arquivo for concluído com sucesso, você estará pronto para instalar a atualização.

Etapa 1: Como instalar o driver da câmera Sony

1. Feche todos os programas em execução no seu computador.
  2. Clique duas vezes no arquivo Camera_Driver_2102a.dmg você baixou. Não conecte a câmera neste momento.
    Nota: Se você conectou a câmera a um computador, desconecte-o antes de seguir o procedimento.
  3. O Instalador do driver da câmera Sony é expandido.
  4. Clique duas vezes no ícone SonyCameraDriver.pkg.
  5. A tela do instalador é aberta. Proceda conforme as instruções.
  6. Você é solicitado a permitir que o sistema inicie a instalação. Digite a senha da conta administrativa.

Notas:
    • Se o sistema operacional exibir a mensagem Extensão do sistema bloqueada de diálogo (a mensagem real irá variar dependendo da versão do sistema operacional), clique no botão Abra as Preferências de Segurança. O macOS Segurança & Privacidade a tela abre.
    • Se o sistema operacional não exibir a mensagem Extensão do sistema bloqueada de diálogo, avance para Etapa 2: iniciar o atualizador.
  7. Na janela Segurança & Privacidade, abra a aba Geral e clique no ícone de chave. Quando solicitado a inserir a senha, digite a senha que você usou ao fazer login com a conta Administradora e então clique no botão Desbloquear.
  8. Clique no botão Permitir para permitir que o sistema comece a carregar o software do sistema.
  9. Depois de clicar no botão Permitir, se for solicitado que você reinicie, reinicie o computador e volte ao início do procedimento de atualização.
  10. Na janela Segurança & Privacidade não desaparece, feche a janela.

Etapa 2: Iniciar o atualizador de software do sistema de lentes

1. Clique duas vezes no arquivo Update_SEL50F12GMV2D.dmg que você baixou. Não conecte a câmera neste momento.
  2. Update_SEL50F12GMV2D é expandido.
  3. Clique duas vezes no ícone Atualizador de software do sistema de lentes.
  4. A mensagem solicita que você permita que o aplicativo faça alterações. Digite a senha da conta administrativa.
  5. O Atualizador de software do sistema de lentes vai começar.

Notas:
    • Se o sistema não estiver pronto para iniciar a atualização, aparecerá uma mensagem de erro. Tome as medidas adequadas de acordo com a mensagem e clique duas vezes Atualizador de software do sistema de lentes novamente.
    • Se a mensagem Você precisa reiniciar seu computador. aparecer, reinicie o computador e clique duas vezes Atualizador de software do sistema de lentes novamente.
    • Se a mensagem Você precisa instalar o driver da câmera Sony aparecer, execute o procedimento descrito em Etapa 1: Como instalar o driver da câmera Sony, em seguida, clique duas vezes Atualizador de software do sistema de lentes novamente.
    • Se a mensagem Verifique a segurança & Configuração de privacidade. aparecer, execute as etapas 7 e 8 na seção Etapa 1: Como instalar o driver da câmera Sony, em seguida, reinicie o computador e clique duas vezes Atualizador de software do sistema de lentes novamente.
  6. Ligue a câmera e conecte-a ao computador com o cabo USB fornecido, Modo USB aparecerá na tela LCD da câmera.
  7. Clique Próximo no Atualizador de software do sistema de lentes. A janela Atualizador de software do sistema de lentes aparece no computador e aparecerá Siga as instruções do computador. na tela da câmera.
    Nota: De agora em diante, nunca desligue a câmera até que a atualização do software do sistema de lentes seja concluída. Pode demorar alguns minutos para alterações de tela, dependendo do modelo da câmera.
    • Computador
      Check the version screen
    • Câmera
      "Follow computer instructions" screen
    Solução de problemas:
    • Se a mensagem A atualização não está disponível para o seu modelo for exibido, verifique se o arquivo do software do sistema de lente que você está tentando instalar é o arquivo correto para a lente instalada na câmera. Caso o Atualizador de software do sistema de lentes correto esteja funcionando, feche o atualizador, desconecte o cabo USB, desligue a câmera e volte para Etapa 2: iniciar o Atualizador de software do sistema de lentes.
    • Se a mensagem Não foi possível encontrar a câmera com a lente para esta atualização montada. aparecer, verifique se sua câmera está listada na seção Produtos Relevantes e se a câmera estiver conectada ao computador com cabo USB.
  8. Clique Próximo no Atualizador de software do sistema de lentes. A versão atual e a versão após a atualização aparecem na parte inferior esquerda da tela. Se a versão atual do software do sistema de lentes for Ver.02, a atualização não é necessária. Neste caso, pare a conexão USB e clique em Terminar, desligue a câmera, remova a bateria e / ou o adaptador AC, reinsira a bateria ou reconecte o adaptador AC e ligue a câmera.
    • A atualização é necessária
       Image indicating the current system software version on the System Software Updater
    • A atualização não é necessária
      Image indicating the latest software version on the System Software Updater
  9. Confirme Versão Atual é Ver.01, clique Próximo. Os dados estão sendo transferidos para a câmera (aproximadamente 5 segundos).
    Nota: Não desligue a câmera ou desconecte o cabo USB durante a atualização.

10. Quando a transferência de dados for concluída, a seguinte tela aparecerá:
    Run the update screen
    Clique Terminar.
  11. O processo de atualização começa e as barras de progresso são exibidas na câmera (aproximadamente 30 segundos).
  12. O processo de atualização é concluído quando a mensagem Atualização da lente concluída. é exibido na câmera. Se você estiver usando a série QX, o processo de atualização será concluído quando a tela da série QX desaparecer.
  13. Desconecte o cabo USB.
    Nota: Após terminar a atualização, desligue a câmera, remova a bateria e / ou o adaptador AC, reinsira a bateria ou reconecte o adaptador AC e ligue a câmera.

Etapa 3: Confirme se a versão do software do sistema de lentes é Ver.02

1. Na câmera, selecione MenuConfiguraçõesVersão.
  2. A versão do software do sistema de lentes é exibida conforme ilustrado:
    Image indicating the updated software version
    Nota: Para computadores Mac que usam um processador de silicone da Apple, uma vez que o procedimento de atualização for concluído, recomendamos definir a política de segurança de volta para a configuração original. Em computadores Mac com processador Intel, esta etapa não é necessária. Consulte o Como alterar a política de segurança em computadores Mac com Apple Silicon artigo se necessário.

Perguntas & Respostas

A atualização não completa

Se o monitor permanecer preto por mais de 10 minutos, siga estas etapas para solucionar o problema:

1. Desconecte o cabo USB do computador.
  2. Remova a bateria e o adaptador CA da câmera, deixe-os por alguns minutos e, em seguida, insira a bateria novamente ou conecte o adaptador CA.
  3. Reinicie o computador.
  4. Ligue a câmera e execute o processo de instalação novamente.

Após iniciar o atualizador do software do sistema, a tela para confirmação da versão não aparece e a mensagem Falha ao atualizar é exibida.

Se isso acontecer, é possível que você tenha atualizado sua câmera no passado usando o drive Auxiliar de atualização de software de sistema e não desinstalei esse software:

1. Baixe Auxiliar de atualização de software de sistema novamente e desinstale o driver usando a ferramenta de desinstalação Desinstaladorna pasta do arquivo baixado.
  2. Depois de desinstalar o drive Auxiliar de atualização de software de sistema , clique duas vezes no Update_SEL50F12GMV2D.dmg para reiniciar a atualização.