Modelo aplicável

Esta informação é para os seguintes modelos:

• SEL70200GM

Sobre este download

NOTAS:

• Esta lente deve ser conectada a uma câmera de montagem tipo E para realizar esta atualização.
  • Alguns modelos não podem ser usados para esta atualização. (lista de modelos).
  • Ao usar o PXW-FS7M2, siga as etapas conforme especificado no manual de instruções do PXW-FS7M2.

Benefícios e melhorias

• Melhora a estabilidade da operação AF sob certas condições

Benefícios e melhorias anteriores

Veja os benefícios e melhorias anteriores

Informações do arquivo

Nome do arquivo

• Atualização do software do sistema de lentes SEL70200GM (firmware) Ver.06 (Windows)

Versão do arquivo

• 06

Tamanho do arquivo

• 9.47 MB (9 932 808 bytes)

Data de lançamento

• 03-06-2021

Preparação

Verifique a versão do software do sistema da sua lente

Siga as instruções abaixo para verificar a versão do software do sistema de lentes. Se a versão do software do sistema for Ver.05 ou anterior, a atualização é necessária.

1. Na câmera, selecione MenuConfiguraçõesVersão.
  2. A versão do software do sistema de lentes é exibida conforme ilustrado abaixo.
    NOTA: Se você estiver usando a série QX, inicie o atualizador do software do sistema de lentes em seu PC e verifique a versão do software do sistema de lentes executando a atualização.
    Imagem indicando a versão atual do software do sistema

Requisitos de sistema

Sistemas operacionais

A versão mais recente da atualização do software do sistema de lentes é compatível com as seguintes versões do Microsoft Windows:

• Windows 10
  • Windows 8.1

Hardware de computador

A versão mais recente da atualização do software do sistema de lentes é compatível com o seguinte hardware:

• Espaço no disco rígido: 200 MB ou mais
  • RAM: 512 MB ou mais
    NOTA: Feche todos os outros aplicativos de software antes de atualizar o software do sistema de lentes.

Outros itens para α Câmera de lente intercambiável

• Fonte de alimentação da câmera: bateria recarregável totalmente carregada ou adaptador CA dedicado (vendido separadamente)
    NOTA: A atualização só pode ser realizada quando o nível de energia da bateria é (três barras) ou mais. Recomendamos que você use uma bateria totalmente carregada ou o adaptador CA dedicado (vendido separadamente). Solte o punho vertical antes de atualizar o software do sistema de lentes.
  • Cabo USB fornecido com a câmera
    NOTA: A funcionalidade de atualização não é garantida com nenhum outro cabo USB.

Outros itens para câmera - Transmissão & Produção

• Fonte de alimentação para a câmera: o adaptador AC dedicado
  • Cabo USB

Download & Instalação

Notícia importante

• Esta atualização do software do sistema de lentes pode ser realizada apenas quando a lente está instalada na câmera. Não é possível atualizar o software do sistema de lentes usando outra câmera.
  • Instale a lente na câmera antes de realizar a atualização do software do sistema de lente. Certifique-se de que a câmera esteja desligada.
  • Ao realizar a atualização do software do sistema de lentes, use uma bateria recarregável totalmente carregada ou o adaptador CA dedicado (vendido separadamente). (para α Câmera de lente intercambiável)
  • Ao realizar a atualização do software do sistema de lentes, use o adaptador AC dedicado. (para câmera – Transmissão & Produção)
  • Não remova a bateria durante a atualização; caso contrário, a câmera pode se tornar inoperante devido ao desligamento repentino de energia.
  • Remova o cartão de memória da câmera antes.
  • Certifique-se de que a bateria e o adaptador AC sejam removidos antes de instalar a lente com a atualização. (Para câmeras de categoria profissional)
  • Evite que seu computador entre no modo de hibernação. Caso o computador entre no modo de hibernação e a atualização seja interrompida, refaça o processo de atualização completo desde o início.
  • Certifique-se de que todos os dispositivos, exceto o computador, estão desconectados.

Como fazer o download do Atualizador de software do sistema de lentes:

1. Certifique-se de estar conectado como um usuário com direitos administrativos.
  2. Clique no botão Download acima.
  3. Depois de ler o aviso legal, clique em Download.
  4. O arquivo Update_SEL70200GMV6D.exe vai começar a baixar.
  5. Salve o arquivo na área de trabalho do seu computador (recomendado).
    NOTA: Com as configurações padrão do Microsoft Edge, o arquivo de atualização será salvo na sua pasta de Downloads. Clique em Desktop, Inciar e encontre o arquivo baixado na pasta Downloads usando o Explorer.

Depois que o arquivo for baixado com sucesso, você'está pronto para instalar a atualização de software do sistema de lentes Ver.06 para SEL70200GM.

Etapa 1: iniciar o atualizador de software do sistema de lentes

1. Feche todos os programas em execução no seu computador.
  2. Clique duas vezes no arquivo Update_SEL70200GMV6D.exe que você baixou para iniciar o atualizador de software do sistema de lentes.

NOTA: A janela do atualizador do software do sistema de lentes é exibida.
  3. Turnna câmera. Se a câmera já tiver sido ligada, desligue-a e ligue-a novamente.
    NOTA: De acordo com as instruções no Lens System Software Updater, selecione MenuConfiguraçõesConexão USB na câmera, e verifique se Armazenamento em massa é selecionado. (Se você estiver usando a série QX, esta etapa não é necessária.) Se o modo for diferente Armazenamento em massa está selecionado, por favor selecione Armazenamento em massa.
  4. Remova o cartão de memória da câmera com antecedência. Conecte a câmera ao computador com o cabo USB fornecido.
    NOTA: Se uma mensagem de erro for exibida na tela do computador, tente os seguintes métodos.
    • Desconecte o cabo USB da câmera e reconecte o cabo USB.
    • Se houver outro terminal USB com o computador, reconecte o cabo USB a outro terminal USB.
  5. Confirme Ícones USB é exibido na bandeja de tarefas no canto inferior direito da tela do computador.
    NOTA: Ícones USB não é exibido na bandeja de tarefas, prossiga para a próxima etapa.
  6. Clique Next no atualizador de software do sistema de lentes. A janela do atualizador do software do sistema de lentes aparece no PC e Siga as instruções do computador. aparece na tela da câmera.
    NOTA: De agora em diante, nunca desligue a câmera até que a atualização do software do sistema de lentes seja concluída. Dependendo do modelo da câmera, as alterações na tela podem demorar alguns minutos.
    • PC
      Verifique a tela da versão
    • Câmera
      "Siga as instruções do computador" screen
    Solução de problemas:
    • Se a mensagem A atualização não está disponível para o seu modelo. aparecer, verifique se o arquivo do software do sistema de lentes que você're tentando instalar é o arquivo correto para a lente que está instalada em sua câmera. Caso o atualizador de software do sistema de lentes correto esteja em execução, feche o atualizador, desconecte o cabo USB, desligue a câmera e volte para Etapa 1: iniciar o atualizador de software do sistema de lentes.
    • Se a mensagem Não foi possível encontrar a câmera com a lente para esta atualização montada aparecer, verifique se sua câmera está listada no Produtos Relevantes seção e se a câmera está conectada ao computador com cabo USB.
  7. Clique em Next no atualizador de software do sistema de lentes. A versão atual e a versão após a atualização aparecem na parte inferior esquerda da tela. Se a versão atual do software do sistema de lentes for Ver.06, a atualização não é necessária. Neste caso, pare a conexão USB e clique em Concluir, desligue a câmera, remova a bateria e / ou o adaptador CA, reinsira a bateria ou reconecte o adaptador CA e ligue a câmera.
    • A atualização é necessária
      Imagem que indica a versão atual do software do sistema no Atualizador de software do sistema
    • A atualização não é necessária
      Imagem indicando a versão mais recente do software no Atualizador de software do sistema
  8. Confirme se Versão Atual é Ver.05 ou anterior, clique Next. Os dados estão sendo transferidos para a câmera (aproximadamente 5 segundos).
    NOTA: Nunca desligue a câmera nem desconecte o cabo USB durante a atualização.
  9. Quando a transferência de dados for concluída, a seguinte tela aparecerá:
    Execute a tela de atualização
    Clique Finish.
  10. O processo de atualização começa e as barras de progresso são exibidas na câmera (aproximadamente 30 segundos).
  11. O processo de atualização é concluído quando a mensagem Atualização da lente concluída. é exibido na câmera.
    Se você estiver usando a série QX, o processo de atualização será concluído quando a tela da série QX desaparecer.
  12. Clique (Ícone USB) na bandeja de tarefas no canto inferior direito da tela do computador para interromper a conexão USB.
    NOTA: (Ícone USB) não é exibido na bandeja de tarefas, prossiga para a próxima etapa.
  13. Desconecte o cabo USB.
    NOTA: Após terminar a atualização, desligue a câmera, remova a bateria e / ou o adaptador AC, reinsira a bateria ou reconecte o adaptador AC e ligue a câmera.

Etapa 2: Confirme se a versão do software do sistema de lentes é Ver.06

1. Na câmera, selecione MenuConfiguraçõesVersão.
  2. A versão do software do sistema de lentes é exibida conforme ilustrado:
    Imagem indicando a versão atualizada do software

Perguntas & Respostas

A atualização não completa

Se o monitor permanecer preto por mais de 15 minutos, siga estas etapas para solucionar o problema:

1. Desconecte o cabo USB do computador.
  2. Remova a bateria e o adaptador CA da câmera, deixe-os por alguns minutos e, em seguida, insira a bateria novamente ou conecte o adaptador CA.
  3. Reinicie o computador.
  4. Ligue a câmera e execute o processo de instalação novamente.