Modelo aplicável

Esta informação é para os seguintes modelos:

• ILCE-1

Sobre este download

Benefícios e melhorias

• Corrige um problema em que um Perfil de imagem pode ser aplicado mesmo que o Perfil de imagem recurso está definido para Off
  • Melhora a estabilidade operacional da câmera ao usar Imaging Edge Desktop (remoto) ou Imaging Edge Mobile

Informações do arquivo

Nome do arquivo

• Update_ILCE1V101.dmg

Versão do arquivo

• 1.01

Tamanho do arquivo

• 697.5 MB (697 549 701 bytes)

Data de lançamento

• 15-04-2021

Preparação

Verifique a versão do software do sistema

Siga as instruções abaixo para verificar a versão do software do sistema. Se a versão do software do sistema for 1.00, a atualização é necessária.
NOTA: Se a tela de configuração de Data/Hora aparece quando você liga a câmera, certifique-se de definir a data e a hora com os valores corretos.

1. Na câmera, selecione MenuSetupOpção de configuraçãoVersão.
  2. A versão do software do sistema é exibida conforme ilustrado abaixo.
    Image indicating the current system software version

Requisitos de sistema

Sistemas operacionais

A versão mais recente da atualização do software do sistema é compatível com as seguintes versões do Macintosh:

• macOS 10.14, 10.15, 11

Hardware de computador

A versão mais recente da atualização do software do sistema é compatível com o seguinte hardware:

• Mac com processador Intel (Mac com silício Apple não é compatível)
  • Espaço no disco rígido: 700 MB ou mais
  • RAM: 700 MB ou mais

Outro Hardware

• Fonte de energia para a câmera
    Bateria recarregável NP-FZ100 totalmente carregada.
    NOTA: A atualização só pode ser realizada quando o nível de energia da bateria é (três barras) ou mais. Recomendamos que você use uma bateria totalmente carregada. Retire a alça vertical antes de atualizar o software do sistema.
  • Cabo USB fornecido com a câmera.
    NOTA: A funcionalidade de atualização não é garantida com qualquer outro cabo USB.

Download & Instalação

Notícia importante

• Feche todos os outros aplicativos de software antes de atualizar o software do sistema.
  • Use uma bateria recarregável NP-FZ100 totalmente carregada.
  • Não remova a bateria durante a atualização, pois a perda repentina de energia pode tornar a câmera inoperante.
  • Remova o cartão de memória da câmera antes de iniciar o processo de atualização.
  • A atualização do software do sistema levará aproximadamente 26 minutos. Não permita que seu computador entre modo Sleep durante este tempo.
    NOTA: Se o computador entrar em modo Sleep e a atualização for interrompida, todo o processo de atualização precisará ser reiniciado.
  • Não abra Sobre este atualizador de software de sistema no Atualizador de software do sistema pois isso pode causar o travamento do software.
  • Não conecte a câmera a nenhum outro dispositivo, exceto seu computador.
  • Não conecte a câmera e o computador ainda.
  • Certifique-se de que seu computador esteja conectado à Internet.
  • Seguindo as instruções na janela Atualizador de software do sistema, na câmera, selecione MenuConfiguraçõesUSBConexão USB e verifique se Armazenamento em massa foi selecionado. Se um modo diferente de Mass Storage está selecionado, por favor selecione Armazenamento em massa.

Como baixar o driver da câmera Sony:

1. Visite a Sony Camera Driver página de download.
  2. Clique no botão Download.
  3. Depois de ler o aviso legal, clique em Download.
    NOTA: O arquivo Camera_Driver_2102a.dmg começará o download.
  4. Salve o arquivo na área de trabalho do seu computador (recomendado).
    NOTA: Tamanho do arquivo: 130 KB (129 582 bytes)

Como fazer o download do Updater:

1. Clique no botão Download acima.
  2. Depois de ler o aviso legal, clique em Download.
    NOTA: O arquivo Update_ILCE1V101.dmg começará o download.
  3. Salve o arquivo na área de trabalho do seu computador (recomendado).
    NOTA: Tamanho do arquivo: 697,5 MB (697 549 701 bytes)

Etapa 1: Como instalar o driver da câmera Sony

1. Feche todos os programas em execução no seu computador.
  2. Clique duas vezes no arquivo Camera_Driver_2102a.dmg que você baixou. Não conecte a câmera neste momento.
    NOTA: Se você conectou a câmera a um computador, desconecte-o antes de seguir o procedimento.
  3. O instalador do driver da câmera Sony foi expandido.
  4. Clique duas vezes no ícone SonyCameraDriver.pkg.
  5. A tela do instalador é aberta. Proceda conforme as instruções.
  6. Você é solicitado a permitir que o sistema inicie a instalação. Digite a senha da conta administrativa.

NOTAS:
    • Se o sistema operacional exibir a mensagem de diálogo Extensão do sistema bloqueada (a mensagem real irá variar dependendo da versão do sistema operacional), clique no botão Abrir preferências de segurança. O Segurança do macOS & A tela Privacidade é aberta.
    • Se o sistema operacional não exibir a mensagem de diálogo Extensão do sistema bloqueada, vá para a Etapa 2: iniciar o atualizador em diante.
  7. Na seção Segurança & Tela de privacidade, abra a guia Geral e clique no ícone de chave. Quando solicitado a inserir a senha, digite a senha que você usou ao fazer login com a conta de administrador e clique no botão Desbloquear.
  8. Clique no botão Permitir para permitir que o sistema comece a carregar o software do sistema.
  9. Depois de clicar no botão Permitir, se for solicitado que você reinicie, reinicie o computador e volte ao início do procedimento de atualização.
  10. Se as telas de Segurança e privacidade não desaparecerem, feche a janela.

Etapa 2: Iniciar o atualizador

1. Clique duas vezes no arquivo Atualizar_ILCE1V101.dmg que você baixou. Não conecte a câmera neste momento.
  2. Update_ILCE1V101 foi expandido.
  3. Clique duas vezes no ícone SystemSoftwareUpdater.
  4. A mensagem solicita que você permita que o aplicativo faça alterações. Digite a senha da conta administrativa.
  5. O Atualizador de software do sistema será iniciado.

NOTAS:
    • Se o sistema não estiver pronto para iniciar a atualização, aparecerá uma mensagem de erro. Tome as medidas adequadas de acordo com a mensagem e clique duas vezes SystemSoftwareUpdater novamente.
    • Se a mensagem Você precisa reiniciar seu computador. aparecer, reinicie o computador e clique duas vezes SystemSoftwareUpdater novamente.
    • Se a mensagem Você precisa instalar o driver da câmera Sony aparecer, execute o procedimento descrito em Etapa 1: Como instalar o driver da câmera Sony, em seguida, clique duas vezes SystemSoftwareUpdater novamente.
    • Se a mensagem Verifique a segurança & Configuração de privacidade aparecer, execute as etapas 7 e 8 no Etapa 1: Como instalar o driver da câmera Sony seção, reinicie o computador e clique duas vezes SystemSoftwareUpdater novamente.
  6. Ligue a câmera e conecte-a ao computador com o cabo USB fornecido, Modo USB aparece na tela LCD da câmera.
  7. Clique Next. O número da versão atual e o número da versão atualizada aparecem no lado esquerdo inferior da tela.
    NOTA: Se o computador não conseguir encontrar o dispositivo, a mensagem Não foi possível encontrar a câmera para esta atualização é exibido na tela do computador. Por favor, tente o seguinte:
    • Desconecte o cabo USB e conecte-o novamente.
    • Se o computador tiver vários terminais USB, tente com os outros terminais.
      IMPORTANTE: Nunca desligue a câmera ou desconecte o cabo USB durante a atualização.
  8. Depois de confirmar que a versão atual do software é 1.00, clique Next. Se a versão atual do software do sistema for 1.01, a atualização não é necessária. Neste caso, desconecte a câmera do computador e clique Terminar, desligue a câmera, remova a bateria, reinsira a bateria e ligue a câmera novamente.
    • A atualização é necessária
      Image indicating the current system software version on the System Software Updater
    • A atualização não é necessária
      Image indicating the latest version on the System Software Updater
  9. A câmera será reiniciada automaticamente.

NOTA: O ícone Carregando pode não ser exibido dependendo da versão do sistema operacional que você está usando.
  10. Comece a atualização. Após redefinir automaticamente, a atualização começará e uma barra de progresso aparecerá. A atualização levará aproximadamente 26 minutos para ser concluída.
    IMPORTANTE: Nunca desligue a câmera ou desconecte o cabo USB durante a atualização.
  11. Quando a atualização for concluída, a câmera irá reiniciar automaticamente.
  12. Quando a tela LCD aparecer novamente, clique Terminar e desconecte o cabo USB.

NOTA: Após a reinicialização, às vezes é exibido um aviso de recuperação de dados. Isto é normal. Por favor, espere até que este aviso desapareça.

Etapa 3: confirme a versão do software do sistema do seu dispositivo

1. Na câmera, selecione MenuConfiguraçõesOpção de configuraçãoVersão.
  2. A versão do software do sistema é exibida conforme ilustrado abaixo.
    Image indicating the updated software version

Perguntas & Respostas

A atualização não completa

Se o monitor permanecer preto por mais de 26 minutos, siga estas etapas para solucionar o problema:

1. Desconecte o cabo USB do computador.
  2. Remova a bateria e o adaptador CA da câmera, deixe-a por alguns minutos e, a seguir, insira a bateria novamente ou conecte o adaptador CA.
  3. Reinicie o computador.
  4. Ligue a câmera e execute o processo de instalação novamente.