Modelo aplicável

Esta informação é para os seguintes modelos:

• ILCE-1

Downloads Necessários

Leia esta seção antes de baixar o arquivo.

Para instalar esta atualização, você precisa baixar o driver da câmera Sony primeiro. Para obter detalhes, leia o Como baixar o driver da câmera Sony neste artigo.

Sobre este download

Benefícios e Melhorias

• Corrige um problema em que a câmara pode não iniciar quando o Modo discagem está definida como Filme e o NTSC/PAL seletor está definido como PAL
  • Melhora a estabilidade operacional da câmera

Benefícios e melhorias anteriores

Veja os benefícios e melhorias anteriores

Informações do Arquivo

Nome do Arquivo

• Update_ILCE1V132.dmg

Versão do Arquivo

• 1.32

Tamanho do Arquivo

• 704 MB (703 960 692 bytes)

Data de Lançamento

• 10-05-2023

Preparação

Verifique a versão do software do sistema

Siga as instruções abaixo para verificar a versão do software do sistema. Se a versão do software do sistema for Ver. 1.31 ou anterior, a atualização é necessária.
Nota: Se a tela de configuração Data/Hora for exibida quando você ligar a câmera, defina a data e a hora com os valores corretos.

1. Na câmera, selecione MenuConfiguraçãoOpção de configuraçãoVersão.
  2. A versão do software do sistema é exibida.

Requisitos do sistema

Sistemas Operacionais

A versão mais recente da atualização de software do sistema é compatível com as seguintes versões do sistema operacional Macintosh:

• macOS 11, 12, 13

Hardware do Computador

A versão mais recente da atualização de software do sistema é compatível com o seguinte hardware:

• Espaço no disco rígido: 900 MB ou mais
  • RAM: 900 MB ou mais

Outro Hardware

• Fonte de alimentação para a câmera: Use uma bateria recarregável totalmente carregada NP-FZ100.
    Nota: A atualização só pode ser executada quando o nível de energia da bateria é (três barras) ou mais. Recomendamos que você use uma bateria totalmente carregada. Desconecte a empunhadura vertical antes de atualizar o software do sistema.
  • Use o cabo USB fornecido com a câmera.
    Nota: A funcionalidade de atualização não é garantida com qualquer outro cabo USB.

Baixar & Instalar

Aviso Importante

• Feche todos os outros softwares de aplicativos antes de atualizar o software do sistema.
  • Use uma bateria recarregável totalmente carregada (NP-FZ100).
  • Não remova a bateria durante a atualização, pois a perda repentina de energia pode tornar a câmera inoperável.
  • Remova o cartão de memória da câmera antes de iniciar o processo de atualização.
  • A atualização do software do sistema levará aproximadamente 30 minutos. Não permita que o computador entre no modo Soneca durante este tempo.
    Nota: Se o computador entrar em modo Soneca e a atualização é interrompida, todo o processo de atualização precisará ser reiniciado.
  • Não abra Sobre este Atualizador de Software de Sistema no menu Atualizador de Software do Sistema pois isso pode fazer com que o software falhe.
  • Não conecte a câmera a nenhum outro dispositivo, exceto o computador.
  • Não conecte a câmera e o computador até que seja instruído a fazê-lo.
  • Certifique-se de que o computador está ligado à Internet.
  • Seguindo as instruções na janela System Software Updater, na câmera, selecione MenuConfiguraçãoUSBConexão USB, e, em seguida, verifique se Armazenamento em Massa foi selecionado. Se um modo diferente de Armazenamento em Massa está selecionado, selecione Armazenamento em Massa.
  • Em computadores Mac com um processador Apple silicon (Apple M1), você precisa alterar a política de segurança. A tela Sobre este Mac mostrará um item rotulado como Chip, seguido do nome do chip. Consulte o artigo Como alterar a diretiva de segurança em computadores Mac com Apple silicon. Para computadores Mac com um processador Intel, esta etapa não é necessária.

Como baixar o driver da câmera Sony:

1. Visite a página de download do Sony Camera Driver e baixe o driver:
  2. Clique no botão Download.
  3. Depois de ler o aviso de isenção de responsabilidade, clique em Download.
  4. Salve o arquivo na área de trabalho do seu computador (recomendado).

Como baixar o Updater:

1. Clique no botão Download acima.
  2. Depois de ler o aviso de isenção de responsabilidade, clique em Download.
    Nota: O arquivo Update_ILCE1V132.dmg começará a ser baixado.
  3. Salve o arquivo na área de trabalho do seu computador (recomendado).
    Nota: File Size: 704 MB (703 960 692 bytes)

Passo 1: Como instalar o driver da câmera Sony

1. Feche todos os programas atualmente em execução no computador.
  2. Clique duas vezes no arquivo Camera_Driver_2110a.dmg que você baixou. Não conecte a câmera neste momento.
    Nota: Se você já conectou a câmera ao computador, desconecte-a antes de seguir o procedimento.
  3. O Sony Camera Driver Installer é expandido.
  4. Clique duas vezes no ícone SonyCameraDriver.pkg.
  5. A tela do instalador é aberta. Prossiga conforme as instruções.
  6. Você será solicitado a permitir que o aplicativo instale um novo software. Digite a senha da conta administrativa.

Notas:
    • Se o sistema operacional exibir a mensagem de diálogo Extensão do sistema bloqueada (a mensagem real irá variar dependendo da versão do sistema operacional). Extensão refere-se ao Sony Camera Driver), clique no botão Abrir Preferências de Segurança. O macOS Segurança & Privacidade abrirá a tela.
    • Se o sistema operacional não exibir a mensagem de diálogo Extensão do sistema bloqueada, vá para Etapa 2: Iniciar o Updater para continuar.
  7. Para macOS 11 e macOS 12, abra a aba Geral na tela Segurança & Privacidade e clique no ícone Chave. Quando lhe for pedido para introduzir a palavra-passe, escreva a palavra-passe que utilizou ao iniciar sessão com a conta de administrador e, em seguida, clique no botão Desbloquear.
  8. Clique no botão Permitir para permitir que o sistema comece a carregar o software do sistema apartir do Sony Imaging Products & Solutions Inc.
  9. Para o macOS 13, pressione o botão Permitir em Privacidade e Segurança das Configurações do Sistema. Se você não conseguir encontrar o botão Permitir, tente rolar a tela para baixo.
  10. Se você for solicitado a reiniciar depois de clicar no botão Permitir, reinicie e retorne ao início do procedimento de atualização.
  11. Se a tela Segurança e Privacidade não desaparecer, feche a janela.

Etapa 2: Iniciar o Updater

1. Clique duas vezes no arquivo Update_ILCE1V132.dmg que você baixou. Não conecte a câmera neste momento.
  2. Update_ILCE1V132 é expandido.
  3. Clique duas vezes no ícone SystemSoftwareUpdater.
  4. A mensagem solicita que você permita que o aplicativo faça alterações. Digite a senha da conta administrativa.
  5. O Atualizador de Software do Sistema será iniciado.

Notas:
    • Se o sistema não estiver pronto para iniciar a atualização, uma mensagem de erro será exibida. Execute a ação apropriada de acordo com a mensagem e, em seguida, clique duas vezes SystemSoftwareUpdater outra vez.
    • Se a mensagem Você precisa reiniciar o computador aparece, reinicie o computador e, em seguida, clique duas vezes SystemSoftwareUpdater outra vez.
    • Se a mensagem Você precisa instalar o Sony Camera Driver for exibida, execute o procedimento descrito na Etapa 1: Como instalar o driver da câmera Sony e clique duas vezes em SystemSoftwareUpdater outra vez.
    • Se a mensagem Verificar a configuração de segurança e privacidade for exibida, execute as etapas 7 e 8 (macOS 11, macOS 12) ou execute a etapa 9 (macOS 13) na seção Etapa 1: Como instalar o driver da câmera Sony, reinicie o computador e clique duas vezes em SystemSoftwareUpdater outra vez
  6. Ligue a câmera e conecte a câmera ao computador com o cabo USB fornecido, o modo USB aparece na tela LCD da câmera.
  7. Clique em Avançar. O número da versão atual e o número da versão atualizada aparecem no lado inferior esquerdo da tela.
    IMPORTANTE: Nunca desligue a câmera ou desconecte o cabo USB durante a atualização.
    Nota: Se o computador não conseguir localizar o dispositivo, a mensagem Não foi possível localizar a câmera para esta actualização é apresentada no ecrã do computador. Por favor, tente o seguinte:
    • Desconecte o cabo USB e conecte-o novamente.
    • Se o computador tiver vários terminais USB, tente os outros terminais
  8. Depois de confirmar que a versão atual do software é Ver. 1.31 ou anterior, clique em Avançar. Se a versão atual do software do sistema for Ver. 1.32, a atualização não é necessária. Nesse caso, desconecte a câmera do computador e clique em Concluir, desligue a câmera, remova a bateria, reinsira a bateria e ligue a câmera novamente.
    • A atualização é necessária
      Se [Versão atual] sob [Informações de atualização] no canto inferior esquerdo da tela mostrar Ver.  1.31 ou anterior e o programa [Versão após a atualização] Ver.  1.32.
    • A atualização não é necessária
      Se [Versão atual] e [Versão após a atualização] sob [Informações de atualização] no canto inferior esquerdo da tela mostrar a Ver. 1.32.
  9. A câmera será redefinida automaticamente.

Nota: O ícone Carregamento pode não ser exibido dependendo da versão do sistema operacional que você está usando.
  10. Inicie a atualização. Após a redefinição automática, a atualização começará e uma barra de progresso aparecerá. A atualização levará aproximadamente 30 minutos para ser concluída.
    IMPORTANTE: Nunca desligue a câmera ou desconecte o cabo USB durante a atualização.
  11. Quando a atualização estiver concluída, a câmera será reiniciada automaticamente.
  12. Quando a tela LCD aparecer novamente, clique em Concluir e desconecte o cabo USB.

Nota: Após a reinicialização, um aviso de recuperação de dados às vezes é exibido. Isso é normal. Aguarde até que este aviso desapareça.

Nota: Para computadores Mac que usam um processador de Apple silicon, assim que o procedimento de atualização for concluído, recomendamos que a política de segurança volte à configuração original. Em computadores Mac com um processador Intel, esta etapa não é necessária. Consulte o artigo Como alterar a diretiva de segurança em computadores Mac com Apple silicon se necessário.

Etapa 3: Confirme a versão do software do sistema do seu dispositivo

1. Na câmera, selecione MenuConfiguraçãoOpção de ConfiguraçãoVersão.
  2. A versão do software do sistema é exibida.

Perguntas & Respostas

A atualização não é concluída

Se o monitor permanecer preto por mais de 30 minutos, siga estas etapas para solucionar o problema:

1. Desconecte o cabo USB do computador.
  2. Remova a bateria e o adaptador AC da câmera, deixe-o por alguns minutos e, em seguida, insira a bateria novamente ou conecte o adaptador AC.
  3. Reinicie o computador.
  4. Ligue a câmera e execute o processo de instalação novamente.

Depois de iniciar o Atualizador de Software do Sistema, a tela para confirmar a versão não aparece e uma mensagem Falha ao atualizar é exibida.

Se isso acontecer, é possível que você tenha atualizado sua câmera no passado usando o driver Auxiliar de Atualização de Software do Sistema e não tenha desinstalado esse software:

1. Baixe Auxiliar de Atualização de Software do Sistema novamente e desinstale o driver usando a ferramenta de desinstalação no Desinstalador do arquivo baixado.
  2. Depois de desinstalar o driver Auxiliar de Atualização de Software do Sistema, clique duas vezes no Update_ILCE1V132.dmg para reiniciar a atualização.