Modelo aplicável

Esta informação é para os seguintes modelos:

• ILCE-7SM3

Downloads obrigatórios

Leia esta seção antes de baixar o arquivo.

Para instalar esta atualização, você precisa baixar o Sony Camera Driver primeiro. Para mais detalhes, leia a seção Como baixar o Sony Camera Driver neste artigo.

Sobre este download

Benefícios e Melhorias

• Melhora a estabilidade operacional da câmera

Benefícios e Melhorias Anteriores

Veja benefícios e melhorias anteriores

Informações do arquivo

Nome do arquivo

• Update_ILCE7SM3V211.dmg

Versão do arquivo

• 2.11

Tamanho do arquivo

• 626.8 MB (626 758 080 bytes)

Data de lançamento

• 14-09-2022

Preparação

Verifique a versão do software do sistema

Siga as instruções abaixo para verificar a versão do software do sistema. Se a versão do software do sistema for Ver. 2.10 ou antes, a atualização é necessária.

Nota: Se a configuração Data/Hora aparece na tela quando você liga sua câmera, certifique-se de definir a data e a hora para os valores corretos.

1. Na câmera, selecione MenuConfiguraçãoOpção de configuraçãoVersão.
  2. A versão do software do sistema é exibida.

Requisitos do sistema

Sistemas Operacionais

A versão mais recente da atualização de software do sistema é compatível com as seguintes versões do sistema operacional Macintosh:

• macOS 10.15, 11, 12

Hardware de computador

A versão mais recente da atualização de software do sistema é compatível com o seguinte hardware:

• Espaço no disco rígido: 900 MB ou maior
  • RAM: 900 MB ou maior

Outros hardwares

• Fonte de energia para a câmera: Use uma bateria recarregável totalmente carregada NP-FZ100.
    Nota: A atualização só pode ser executada quando o nível de energia da bateria estiver (três barras) ou mais. Recomendamos que você use uma bateria totalmente carregada. Retire a aderência vertical antes de atualizar o software do sistema.
  • Use o cabo USB fornecido com a câmera.
    Nota: A funcionalidade de atualização não é garantida com qualquer outro cabo USB.

Baixar & Instalar

Aviso importante

• Feche todos os outros softwares de aplicativos antes de atualizar o software do sistema.
  • Use uma bateria recarregável totalmente carregada (NP-FZ100).
  • Não remova a bateria durante a atualização, pois a perda repentina de energia pode tornar a câmera inoperável.
  • Remova o cartão de memória da câmera antes de iniciar o processo de atualização.
  • A atualização do software do sistema levará aproximadamente 30 minutos. Não permita que seu computador entre modo Soneca durante este tempo.
    Nota: Se o computador entrar modo Soneca e a atualização é interrompida, todo o processo de atualização precisará ser reiniciado.
  • Não abra Sobre este updater de software do sistema no menu Updater de software do sistema como isso pode fazer com que o software caia.
  • Não conecte a câmera a qualquer outro dispositivo, exceto o seu computador.
  • Não conecte a câmera e o computador até que seja instruído a fazê-lo..
  • Certifique-se de que seu computador está conectado à internet.
  • Seguindo as instruções na janela Updater de software do sistema, na câmera, selecione MenuConfiguraçãoUSBConexão USB, e, em seguida, verificar se Armazenamento em massa foi selecionado. Se um modo diferente de Armazenamento em massa é selecionado, selecione Armazenamento em massa.
  • Em computadores Mac com um processador Apple silicon (Apple M1), você precisa mudar a política de segurança. A tela Sobre este Mac mostrará um item rotulado Chip, seguido pelo nome do chip. Consulte o artigo Como alterar a política de segurança em computadores Mac comApple silicon. Para computadores Mac com um processador Intel, esta etapa não é necessária.

Como baixar o Sony Camera Driver:

1. Visite o Driver de câmera Sony baixar página e baixar o driver apropriado:
    Nota: Os Drivers de Câmera Sony são diferentes para computadores Mac com um processador Intel e aqueles com um processador Apple silicon.
  2. Clique no botão Download.
  3. Depois de ler o aviso, clique Download.
  4. Salve o arquivo para a área de trabalho do seu computador (recomendado).

Como baixar o Updater:

1. Clique no botão Download acima.
  2. Depois de ler o aviso, clique Download.
    Nota: O arquivo Update_ILCE7SM3V211.dmg começará a baixar.
  3. Salve o arquivo para a área de trabalho do seu computador (recomendado).
    Nota: Tamanho do arquivo: 626.8 MB (626 758 080 bytes)

Passo 1: Como instalar o driver de câmera Sony

1. Feche todos os programas atualmente em execução em seu computador.
  2. Clique duas vezes no Camera_Driver_2102a.dmg ou Camera_Driver_2110a.dmg arquivo que você baixou. Não conecte a câmera neste momento.
    Nota: Se você já conectou a câmera ao seu computador, desconecte-a antes de seguir o procedimento.
  3. O Instalador do driver da câmera Sony é expandido.
  4. Clique duas vezes no ícone SonyCameraDriver.pkg.
  5. A tela do instalador é aberta. Prossiga como instruído.
  6. Você é solicitado a permitir que o aplicativo instale um novo software. Digite a senha da conta administrativa.

Notas:
    • Se o sistema operacional exibir a mensagem de diálogo Extensão do sistema bloqueada (a mensagem real vai variar dependendo da versão do sistema operacional), clique no botão Preferências de segurança abertas . A tela do macOS Segurança & Privacidade abrirá.
    • Se o sistema operacional não exibir a mensagem de diálogo Extensão do sistema bloqueada, vá para Passo 2: Inicie o Updater para continuar.
  7. Na tela Segurança & Privacidade, abrir a tela Geral e, em seguida, clique no ícone de tecla. Quando solicitado a digitar a senha, digite a senha usada ao fazer login com a conta do administrador e clique no botão Desbloquear.
  8. Clique no botão Permitir para permitir que o sistema comece a carregar o software do sistema.
  9. Depois de clicar no botão Permitir, se você for solicitado a reiniciar, reiniciar o computador e retornar ao início do procedimento de atualização.
  10. Se a tela Segurança & Privacidade não desaparece, fecha a janela.

Passo 2: Inicie o Updater

1. Clique duas vezes no arquivo Update_ILCE7SM3V211.dmg que você baixou. Não conecte a câmera neste momento.
  2. Update_ILCE7SM3V211 é expandido.
  3. Clique duas vezes no ícone SystemSoftwareUpdater.
  4. A mensagem solicita que você permita que o aplicativo faça alterações. Digite a senha da conta administrativa.
  5. O Updater de software do sistema começará.

Notas:
    • Se o sistema não estiver pronto para iniciar a atualização, uma mensagem de erro será exibida. Tome as medidas apropriadas de acordo com a mensagem e, em seguida, clique duas vezes SystemSoftwareUpdater outra vez.
    • Se a mensagem Você precisa reiniciar seu computador. aparecer, reiniciar o computador e, em seguida, clicar duas vezes SystemSoftwareUpdater outra vez.
    • Se a mensagem Você precisa instalar o Sony Camera Driver aparecer, realize o procedimento descrito em Passo 1: Como instalar o driver de câmera Sony, em seguida, clique duas vezes SystemSoftwareUpdater outra vez.
    • Se a mensagem Verifique a Segurança & Configuração de privacidade aparecer, realizar etapas 7 e 8 na seção Passo 1: Como instalar o driver de câmera Sony, em seguida, reinicie o computador e clique duas vezes SystemSoftwareUpdater outra vez.
  6. Ligue a câmera e conecte a câmera ao computador com o cabo USB fornecido, Modo USB aparece na tela LCD da câmera.
  7. Clique Próximo. O número atual da versão e o número da versão atualizada aparecem no lado inferior esquerdo da tela.
    IMPORTANTE: Nunca desligue a câmera ou desconecte o cabo USB durante a atualização.
    Nota: Se o computador não encontrar o dispositivo, a mensagem Não consegui encontrar a câmera para esta atualização é exibido na tela do computador. Por favor, tente o seguinte:
    • Desconecte o cabo USB e conecte-o novamente.
    • Se o computador tiver vários terminais USB, tente os outros terminais.
  8. Depois de confirmar que a versão atual do software é Ver. 2.10 ou antes, clique Próximo. Se a versão atual do software do sistema for Ver. 2.11, a atualização não é necessária. Neste caso, desconecte a câmera do computador e clique Finalizar, desligar a câmera, remover a bateria, reinserir a bateria e ligar a câmera novamente.
    • Atualização é necessária
      Imagem indicando a versão atual do software do sistema no System Software Updater
    • Atualização não é necessária
      Imagem indicando a versão de software mais recente no System Software Updater
  9. A câmera será reiniciada automaticamente.
    Nota: O ícone Carregamento não pode ser exibido dependendo da versão do SISTEMA OPERACIONAL que você está usando.
  10. Inicie a atualização. Após a redefinição automática, a atualização começará e uma barra de progresso aparecerá. A atualização levará aproximadamente 30 minutos para ser concluída.
    IMPORTANTE: Nunca desligue a câmera ou desconecte o cabo USB durante a atualização.
  11. Quando a atualização estiver concluída, a câmera reiniciará automaticamente.
  12. Quando a tela LCD for exibida novamente, clique Finalizar, e, em seguida, desconectar o cabo USB.
    Nota: Após a reinicialização, um aviso de recuperação de dados às vezes é exibido. Isso é normal. Por favor, espere até que este aviso desapareça.

Nota: Para computadores Mac usando um processador Apple silicone, uma vez que o procedimento de atualização é concluído, recomendamos definir a política de segurança de volta à configuração original. Em computadores Mac com um processador Intel, este passo não é necessário. Consulte o artigo Como alterar a política de segurança em computadores Mac com Apple silicon se necessário.

Passo 3: Confirme a versão de software do sistema do seu dispositivo

1. Na câmera, selecione MenuConfiguraçãoOpção de configuraçãoVersão.
  2. A versão do software do sistema é exibida.

Perguntas & Respostas

A atualização não completa

Se o monitor permanecer preto por mais de 30 minutos, siga estas etapas para solucionar o problema:

1. Desconecte o cabo USB do computador.
  2. Remova a bateria e o adaptador AC da câmera, deixe-o por alguns minutos e, em seguida, insira a bateria novamente ou conecte o adaptador AC.
  3. Reinicie o computador.
  4. Ligue a câmera e execute novamente o processo de instalação.

Depois de lançar o Updater de software do sistema, a tela para confirmar a versão não aparece e uma mensagem Falha na atualização é exibida.

Se isso acontecer, é possível que você tenha atualizado sua câmera no passado usando o driver Auxiliar de atualização de software do sistema e não desinstalaram esse software:

1. Download Auxiliar de atualização de software do sistema novamente e desinstalar o driver usando a ferramenta desinstalador na pasta Desinstalador do arquivo baixado.
  2. Depois de desinstalar o driver Auxiliar de atualização de software do sistema, clique duas vezes no Update_ILCE7SM3V211.dmg ara reiniciar a atualização.