ID do Artigo : 00143037 / Última Modificação : 29/03/2019

Como configurar e usar o recurso Restauração do Sistema.

IMPORTANTE: Este artigo só se aplica aos produtos e / ou sistemas operacionais específicos. Por favor, consulte a seção de Produtos aplicáveis e recursos para este artigo antes de iniciar estes passos.

A função de Restauração do Sistema no sistema operacional usa um recurso chamado de Sistema de Proteção que regularmente cria e salva o maior pontos de informações sobre seus drivers, programas, registros, arquivos de sistema e configurações de restauração. O recurso Restauração do Sistema permite que você reverta o computador para um ponto de restauração anterior. Isso é uma excelente maneira de resolver vários problemas do computador ou desfazer as alterações de sistema indesejadas. Para efetuar este recurso, você deve primeiro ativar o recurso de Proteção de Sistema, que estabelecerá um ponto de restauração inicial. Siga estas etapas para habilitar o recurso de Proteção de Sistema e criar um ponto de restauração.

NOTA: Uma vez que foi ativado o recurso de Proteção de Sistema automaticamente criará um novo ponto de restauração sempre que houver alterações significativas no sistema, mas você também pode usar esse procedimento para criar manualmente um ponto de restauração a qualquer momento, caso deseje.

1. Clique com o botão direito do mouse no menu Iniciar ou pressione a combinação de teclas logotipo do Windows + X e no menu, clique em Sistema.

Início - Sistema

2. Na janela Sistema, no lado esquerdo da tela, clique em Proteção do sistema.

Sistema - proteção do Sistema

NOTA: Se for solicitado uma senha de administrador ou um prompt de Controle de conta de usuário aparecer, digite a senha apropriada, ou clique em Sim.

3. Na janela Propriedades do Sistema, clique no botão Configurar.

Propriedades do Sistema - configurar

4. Na janela de Proteção do Sistema para Disco Local (C:), em Restaurar Configurações, clique para selecionar Ativar a proteção do sistema e, em seguida, clique no botão OK.

Proteção de Sistema para o disco Local (c)

NOTA: Você notará que o botão Restauração do Sistema agora está disponível e que na seção Configurações de Proteção, proteção para Disco Local (C:) (Sistema) está definida como Ativado.

5. Na janela Propriedades do Sistema, clique no botão Criar.

Propriedades do Sistema - criar

6. Na janela Criar ponto de restauração, digite uma descrição para o ponto de restauração e, em seguida, clique no botão Criar.

Criar um ponto de restauração

7. No prompt Ponto de restauração criado com êxito, clique no botão Fechar.

ponto de restauração criado

O recurso de Proteção do Sistema agora foi ativado e um ponto de restauração inicial.foi estabelecido.