ID do Artigo : 00143064 / Última Modificação : 16/02/2016

Como detectar e reparar erros no disco rígido usando o utilitário de verificação de disco.

Produtos e Categorias Aplicáveis para este artigo

Siga este procedimento para detectar e corrigir erros no disco rígido usando o utilitário de verificação de disco.

1. Clique no botão Iniciar, aponte para Todos os Programas, aponte para Acessórios e, em seguida, clique em Windows Explorer.
  2. Na janela Meus documentos, no painel esquerdo, clique em Meu computador.
  3. Em Meu computador, clique para selecionar a unidade para verificar se há erros.
  4. Na barra de menus, clique no botão de Arquivo.
  5. No menu Arquivo, clique em Propriedades.
  6. Na janela Propriedades de Disco Local, clique na guia Ferramentas.
  7. Na guia Ferramentas, na caixa de Verificação de Erro, clique no botão Verificar agora.
  8. Na janela Verificar disco, na caixa de Opções de Verificação de Disco, clique para selecionar a caixa Corrigir automaticamente os erros de sistema de arquivos.

NOTA: Clique para selecionar a caixa Procurar e tentar recuperar setores inválidos para fisicamente examinar o disco rígido e certifique-se de que o disco não foi danificado. A duração do teste com essa opção selecionada varia de acordo com o tamanho do disco rígido examinado e pode exigir horas para ser concluída.

9. Clique no botão Iniciar.
  10. Na caixa de Verificação de Disco, clique no botão Sim.
  11. Reinicie o computador.

NOTA: A verificação do disco será executada automaticamente quando o sistema for reiniciado.