ID do Artigo : 00143019 / Última Modificação : 29/03/2019

Como configurar e usar o recurso Restauração do Sistema.

O recurso Restauração do Sistema permite que você altere seu computador para o estado que se encontrava anteriormente. Isso é uma excelente maneira de resolver vários problemas ou desfazer as alterações de sistema que possam ter ocorrido falhas. Para o recurso funcionar, primeiro você deve estabelecer um ponto de restauração inicial. Siga estas etapas para criar um ponto de restauração.

NOTA: Uma vez que o ponto de restauração inicial foi criado, o recurso ativa e criará automaticamente um novo ponto de restauração sempre que houver alterações significativos no sistema, mas você também pode usar esse procedimento para criar manualmente uma restauração do ponto de restauração a qualquer momento, caso deseje.

1. Aponte para (mas não clique) o canto inferior direito ou superior direito da tela e, em seguida, clique para selecionar o botão Pesquisar.Imagem

NOTA: Pressionar a combinação de teclas Logotipo do Windows + W fará você acessar a tela Pesquisar.

2. Na tela Pesquisar, digite Proteção do Sistema e, em seguida, clique no ícone Criar ponto de restauração.
    3. Na janela Propriedades do Sistema, clique no botão Criar....
      Imagem
    4. No prompt Criar ponto de restauração, digite uma descrição para ajudar a identificar o ponto de restauração e, em seguida, clique no botão Criar.Imagem
    5. No prompt Ponto de restauração criado com êxito, clique no botão Fechar.
      Imagem

IMPORTANTE: Depois que pelo menos um ponto de restauração foi criado, você será capaz de usar o recurso Restauração do Sistema para reverter o seu computador para um estado anterior.