ID do Artigo : 00144691 / Última Modificação : 25/02/2016

Como fazer backup e restauração de arquivos de dados usando o recurso de Backup e Restauração do Windows.

Produtos e Categorias Aplicáveis para este artigo

O recurso de Backup e Restauração do Windows permite que você crie um backup de imagem do sistema para restaurar configurações e arquivos do sistema . Siga o procedimento abaixo para fazer backup de dados:

AVISO: Há um risco de perda de dados. O recurso Backup e Restauração faz parte do sistema operacional. Nós não garantimos que alguns ou todos dados podem ser submetidos a backup e uma vez feito não podemos garantir que os dados possam ser restaurados.

IMPORTANTE: Os backups criados com o Backup e Restauração do Windows devem ser restaurados usando o mesmo recurso. Enquanto o backup estiver aberto, o conteúdo não pode ser restaurado, copiado ou transferido para um disco rígido do computador.

1. Verifique se todos os programas em execução estão fechados.
  2. Insira um disco de CD/DVD ou USB em branco na unidade óptica.

NOTA: Se uma janela de Reprodução Automática for exibida para o disco que você acabou de inserir, clique no X no canto superior direito para fechar a janela.

3. Clique no botão Iniciar e, em seguida, clique em Painel de Controle.
  4. Na janela Painel de Controle, em Sistema e Segurança, clique em Backup e Restauração.
  5. Na janela Backup e Restauração, clique no botão Configurar backup.

NOTA: Se uma caixa de diálogo Controle de conta de usuário for exibida, clique no botão Continuar ou digite sua senha.

1. Na janela Fazer backup de arquivos, em nde deseja salvar o backup, clique para selecionar um local para salvar o backup.

IMPORTANTE:

• O backup não pode ser salvo na unidade (C:).
    • Se você já criou um backup anteriormente e está satisfeito com as configurações atuais, na janela de Estado e Confirmação do Backup, clique no botão Fazer backup agora e ignore o restante deste procedimento.
    • Se você já criou um backup anterior, mas não está satisfeito com as configurações atuais, altere as configurações de backup  antes de executá-lo novamente.
  2. Clique no botão Avançar.
  3. Siga na tela instruções para concluir o backup.

NOTA: Se mais de um disco é necessário para criar o backup, você deverá inserir discos adicionais.

4. Quando o processo de backup for concluído, coloque a mídia de backup (disco rígido externo, disco óptico ou pen drive) em um local seguro caso você precise restaure configurações e arquivos do sistema usando um backup de imagem do sistema .