ID do Artigo : S1F2501 / Última Modificação : 18/03/2019

Fique atento à produtos falsificados

sony batteries and charger

O Consumo de eletrônicos falsificados afeta consumidores e a indústria

A utilização de baterias, carregadores ou outros acessórios de câmera falsificados é perigosa, pois há um risco real de avarias ou danos à sua câmera. As baterias de lítio devem incluir marcas para mostrar que estão em conformidade com os padrões ambientais e de segurança de seu país. Pode ser ilegal vender baterias que não estejam em conformidade.

Problemas ao usar baterias falsificadas

Não existe apenas o risco de baterias falsificadas superaquecerem inesperadamente ou pegarem fogo quando carregadas, mas também podem ocorrer danos à câmera.

Em comparação com baterias originais, as baterias falsificadas têm capacidade de carga significativamente menor. Baterias falsificadas também podem se deteriorar rapidamente após o uso frequente, mostrar de forma imprecisa os níveis de energia da bateria, expandir e ficar presas no compartimento de baterias da câmera, causar perda repentina de energia ou danificar os dados da câmera.

Além disso, mesmo baterias originais podem se deteriorar rapidamente e perder a capacidade de carga quando carregadas com carregadores falsificados.

A Sony não possui garantias em casos de acidentes, danos à bateria ou à câmera, destruição de dados ou outros problemas causados ​​por baterias ou carregadores falsificados. Além disso, a Sony não pode reparar baterias ou carregadores falsificados.

sony batteries and charger

O intuito desse informativo é ajudar a garantir segurança de nossos clientes e evitar problemas inesperados ao usar seus produtos Sony.

Um dos seus acessórios é falsificado?

Abaixo está uma lista dos acessórios Sony falsificados mais comuns de serem encontrados. Por favor, note que, além de baterias e carregadores, alças de bateria e outros acessórios de energia também são falsificados com frequência.

Se você já comprou algum dos produtos listados aqui, verifique cuidadosamente se ele é falsificado ou não.

As baterias e carregadores Sony mais frequentemente falsificadas:

Baterias

• NP-BN1
    • NP-BX1
    • NP-FG1
    • NP-FW50
    • NP-FV50
    • NP-FV70
    • NP-FV100

Carregadores

• BC-TRN
    • BC-TRV
    • BC-TRX
    • BC-TRW
    • BC-VW1
    sony batteries and charger

Dicas Úteis para Evitar Acessórios Falsificados

1. Adquira apenas itens diretamente da Sony ou de revendedores autorizados
      • Adquirir produtos diretamente da Sony ou revendedores autorizados é a melhor maneira de obter acessórios Sony originais.
      • Encontre nossos produtos Sony em lojas parceiras.
    2. Tenha cuidado ao comprar de sites no exterior
      • Os produtos falsificados são frequentemente vendidos online a partir de uma variedade de países.
    3. Fique atento a preços que pareçam excessivamente baratos
      • Se você encontrar itens com preços que parecem bons demais para ser verdade, eles podem ser falsificados. Antes de tirar proveito de um preço extra baixo, reserve um momento para considerar o dano que uma bateria falsificada poderia causar à sua câmera.
    4. Verifique a qualidade da embalagem
      • As baterias de reposição originais da Sony são sempre vendidas lacradas em embalagens de alta qualidade ou caixas de papelão. Esses são marcados com o logotipo da Sony e dispositivos antifalsificação, como hologramas. A Sony nunca vende seus produtos em sacos plásticos ou embalagens de papel, por isso recomendamos que você nunca compre produtos embalados dessa maneira. Por favor, note que alguns produtos falsificados podem ter selos de holograma falsos.
    5. Cuidado com ofertas ou mensagens suspeitas
      • Revendedores de produtos falsificados podem oferecer frete grátis ou outros descontos se você concordar em comprar acessórios soltos e não embalados. Este é um forte sinal de que os acessórios podem não ser originais.
    6. Verifique se as suas baterias se ajustam aos seus dispositivos corretamente
      • Se a sua bateria não encaixar com facilidade e segurança no compartimento de baterias da câmera, filmadora ou carregador, ela pode ser falsificada.
    7. Cuidado com o superaquecimento
      •  Baterias ou acessórios falsificados não são feitos de acordo com os padrões de segurança e qualidade da indústria e podem aquecer perigosamente quando em uso, possivelmente defumando, derretendo, incendiando ou até mesmo explodindo.
    8. Certifique-se de que seus acessórios funcionam tão bem quanto deveriam
      • Baterias falsificadas podem não durar tanto tempo, ou não manter uma carga como a bateria original que acompanha a câmera ou a filmadora. Se os seus acessórios não funcionarem tão bem quanto os acessórios originais, eles podem ser falsificados
    9. Verifique os logotipo
      •  Quando comprar uma nova bateria ou acessório, compare o logotipo com o que aparece na bateria ou câmera original. Produtos originais sempre usarão logotipos claros e nítidos e colocados precisamente no local adequado. Os produtos falsificados costumam usar logotipos borrados, desleixados, sem cor ou perdidos.
    sony dealers, batteries and chargers

Como posso saber a diferença entre produtos falsificados e originais?

sony packaging with hologram
    sony battery with hologram

As baterias da Sony são marcadas com o logotipo da Sony e hologramas antifalsificação.

O holograma pode ser encontrado na embalagem ou na bateria.

Mais uma vez, comprar diretamente da Sony ou de um revendedor autorizado é sempre a melhor maneira de garantir que você vai obter acessórios originais Sony.