Modelo aplicável

Esta informação é para os seguintes modelos:

• ILCE-7SM3

Downloads necessários

Leia esta seçãoo antes de baixar o arquivo.

• Salve suas configurações:
    Após a atualização para esta versão, as configurações da câmera serão redefinidas para os valores padrão.
    Nota: Como esta atualização adiciona funções e alterações de especificação importantes, as configuraçoes da câmera serão inicializadas como parte do processo de atualização. Recomendamos que você anote todas as configurações da câmera antes de prosseguir. Mesmo que você tenha salvo as configurações usando os vários recursos de salvamento disponíveis (como Salvar/Carregar Configurações e Salvar/Carregar Configurações de FTP), as configurações anteriores à Ver. 3.00não pode ser carregado após a atualização.
  • Mudando do Imaging Edge Mobile para o Creators' App:
    • Se você estiver usando o aplicativo Imaging Edge Mobile, lembre-se de que as câmeras atualizadas não poderão mais se conectar ao aplicativo Imaging Edge Mobile. Depois de atualizar sua câmera instale o Creators' App.
    • Verifique se o aplicativo Imaging Edge Mobile é a versão 7.7.2 ou posterior para emparelhar a câmera com o Creators' App.
    Se o aplicativo Imaging Edge Mobile não for a versão 7.7.2 ou posterior, atualize-o antes de tentar emparelhar a câmera com o Creators' App. Para obter instruções sobre como instalar e conectar o Creators' App, consulte Migrando do aplicativo Imaging Edge Mobile para o Creators' App.
    Além disso, a função de conexão NFC de um toque usada até a Ver. 2.11 da câmera não estará mais disponível.

Sobre este download

Nota: Esta atualizaçõo só estará disponível para Windows e macOS. Uma versão do cartão de memória não é fornecida.

Benefícios e Melhorias

• Suporte para Aplicativos Móveis:
    • Adiciona suporte para o Creators' App
      Notas:
      • O novo aplicativo móvel Creators' App substitui o aplicativo Imaging Edge Mobile. O Creators' App permite que você transfira imagens da câmera para o seu smartphone, fotografe remotamente e use outras várias funções.
      • A disponibilidade varia de acordo com o país e a região.
    • Adiciona suporte para o aplicativo Monitor & Controle
      Notas:
      • O Aplicativo Monitor & Controle se conecta sem fio a uma câmera e permite o monitoramento de vídeo e o controle remoto com um smartphone ou tablet.
      • A disponibilidade varia de acordo com o país e a região.
  • Funçõeses de Disparo & Reprodução:
    • Adiciona suporte para a função Reprodução de Retransmissão
    • Adiciona suporte para Breathing Compensation
      Nota: Para obter informações sobre lentes compatíveis, consulte o página de suporte .
    • Adiciona suporte para gravação DCI 4K (4096 x 2160) e 24.00p
      Notas:
      • A disponibilidade varia de acordo com o país e a região.
      • Você precisa instalar uma licença gratuita para usá-lo.
    • Adiciona uma função que permite restringir as imagens a serem reproduzidas usando várias condições de filtragem, como o status de transferência FTP
    • O número máximo de imagens que podem ser gravadas em uma pasta foi aumentado para 9.999
    • Permite entrada de timecode com terminal multi/micro USB. Você pode definir o timecode com o equipamento de origem
      Nota: Um cabo adaptador dedicado, que é vendido separadamente, é necessário para se conectar ao equipamento de origem do timecode.
    • Adiciona suporte para importar/alternar várias predefinições IPTC
    • Adiciona suporte para o formato C2PA. (A data de disponibilidade da licença está indecisa)
    • Adiciona suporte para linha de grade personalizada
      Notas:
        A disponibilidade varia de acordo com o país e a região.
      • A Linha de Grade Personalizada está disponível como uma licença paga.
    • Transferência FTP & Funçoes de rede:
      • Permite que você carregue imagens da câmera diretamente para o Creators' App Cloud
        Notas:
        • A disponibilidade varia de acordo com o país e a região.
        • É necessário o Creators' App Ver. 2.3.1 ou posterior. As configurações devem ser ajustadas no Creators' App com antecedência. Para mais informações, acesse o Site de suporte do Creators' App.
      • Agora você pode agendar automaticamente a transferência FTP de filmes protegidos e imagens estáticas
      • Filmes / imagens estáticas transferidas via transferência FTP agora podem ser automaticamente protegidos
      • Agora você pode transferir imagens específicas com prioridade durante a transferência FTP
      • Adiciona suporte para SFTP (Support File Transfer Protocol) aos protocolos de segurança
      • Segurança de LAN sem fio agora suporta WPA3-SAE
      • Melhora a segurança de captura remota e transferência de imagens ao usar o Creators' App e o software Imaging Edge Desktop
        Nota: Atualize o software Imaging Edge Desktop para a versão mais recente (versão 3.7.0 ou posterior).
    • Outros:
      • Corrige um problema em que o código de tempo nem sempre era retido após uma reinicialização de energia
      • Melhora a estabilidade da exposição ao usar ISO estendido durante gravações de filmes
      • Melhora a estabilidade operacional da câmera

Nota: Consulte o Guia de Ajuda para obter detalhes sobre todo o uso de função atualizado.

Benefícios e Melhorias Anteriores

Exibir benefícios e melhorias anteriores

Informações do Arquivo

• Nome: Update_ILCE7SM3V300.zip
    • Versão: 3.00
    • Tamanho: 1.29 GB (1 392 464 489 bytes)
    • Data de lançamento: 28-03-2024

Preparação

Verifique a versão do software do sistema

Siga as instruções abaixo para verificar a versão do software do sistema. Se a versão do software do sistema for Ver. 2.15 ou anterior, a atualização é necessária. Se a versão do software do sistema for Ver. 3.00, a atualização não é necessária.

Notas:
    • Se a tela Configuração de data/hora for exibida quando você ligar a câmera, defina a data e a hora com os valores corretos.
    • Se a tela Configuração de Idioma for exibida quando você ligar a câmera, certifique-se de definir o idioma.
    1. Na câmera, selecione MenuConfiguraçãoOpção de ConfiguraçãoVersão.
    2. A versão do software do sistema é exibida.

O pacote baixado consiste no seguinte:

• Update_ILCE7SM3V300
      • Update_ILCE7SM3V300
        • 01_Update_ILCE7SM3V215.exe
        • 02_Update_ILCE7SM3V300.exe

Ao atualizar de Ver. 2.11 ou anterior, primeira atualização para uma versão provisória usando o programa de atualização 01_Update_ILCE7SM3V215.exe, em seguida, use o programa de atualização 02_Update_ILCE7SM3V300.exe para atualizar para Ver. 3.00.
    A versão provisória será Ver. 2.15.

Requisitos do sistema

Sistemas Operacionais

A versão mais recente da atualização de software do sistema é compatível com as seguintes versões do Microsoft Windows::

• Windows 11
    • Windows 10

Hardware para computador

Esta atualização de software de sistema requer o seguinte hardware:

• PCs baseados em Intel ou PCs baseados em AMD (PCs baseados em ARM não são suportados)
    • Espaço no disco rígido: 1.4 GB ou mais
    • RAM: 1.4 GB ou mais

Outros Hardwares

• Fonte de alimentação para a câmera: use uma bateria recarregável totalmente carregada NP-FZ100.
      Nota: A atualização só pode ser executada quando o nível de energia da bateria é três barras (ou mais) ou acima de 51%. Recomendamos que você use uma bateria totalmente carregada. Desconecte a pega vertical antes de atualizar o software do sistema.
    • Use o cabo USB fornecido com a câmera.
      Nota: A funcionalidade de atualização não é garantida com qualquer outro cabo USB.

Baixar & Instalar

Aviso Importante

• Feche todos os outros softwares aplicativos antes de atualizar o software do sistema.
    • Use uma bateria recarregável totalmente carregada (NP-FZ100).
    • Não remova a bateria durante a atualização, pois a perda repentina de energia pode tornar a câmera inoperável.
    • Remova o cartão de memória da câmera antes de iniciar o processo de atualização.
    • A atualização do software do sistema levará aproximadamente 15 minutos. Não permita que o computador entre no modo de soneca durante esse tempo.
      Nota: Se o computador entrar no modo de soneca e a atualização for interrompida, todo o processo de atualização precisará ser reiniciado.
    • Não abra Sobre este atualizador de software de sistema no menu Atualizador de software de sistema, pois isso pode fazer com que o software falhe.
    • Não conecte a câmera a nenhum outro dispositivo, exceto o computador.
    • Não conecte a câmera e o computador até ser instruído a fazê-lo.
    • Verifique se o computador está conectado à Internet.
    • Seguindo as instruções na janela System Software Updater, na câmera, selecione MenuConfiguraçõoUSBModo de conexão USB, e, em seguida, verifique se o Armazenamento em massa foi selecionado. Se um modo diferente de Armazenamento em Massa estiver selecionado, selecione Armazenamento em Massa .

Como baixar o Updater:

1. Clique no botão Download acima.
    2. Depois de ler o aviso legal, clique em Download.
    3. O arquivo Update_ILCE7SM3V300.zip começará a baixar.
      Nota: Tamanho do Arquivo: 1.29 GB (1 392 464 489 bytes)
    4. Salve o arquivo na àrea de trabalho do seu computador (recomendado).
      Nota: Com as configurações padrão do Microsoft Edge, o arquivo de atualização será salvo na pasta Downloads. Clique no bloco Àrea de Trabalho na tela Iniciar e localize o arquivo baixado na pasta Downloads usando o Explorer.

Etapa 1: Como atualizar a Ver. 2.11 ou anterior é versão provisória do software

Nota: Se a versão do software do sistema for Ver. 2.15, a atualização não é necessária.

1. Feche todos os programas atualmente em execução no computador.
    2. Clique com o botão direito do mouse no arquivo baixado Update_ILCE7SM3V300.zip e selecione Extraia tudo para extrair.
    3. Abra a pasta extraída e clique duas vezes no programa de atualização 01_Update_ILCE7SM3V215.exe para iniciar o System Software Updater. Ainda não conecte a câmera ao computador.
    4. Ligue a câmera e conecte-a ao computador com o cabo USB fornecido. O Modo USB aparecerá na tela LCD da câmera.
    5. Clique em Avançar. Os números de versão atual e atualizados aparecem no lado inferior esquerdo da tela.
      IMPORTANTE: Nunca desligue a câmera ou desconecte o cabo USB durante a atualização.
      Nota: Se o computador não conseguir localizar o dispositivo, a mensagem Não foi possóvel localizar a câmara para esta atualização é apresentada no computador. Por favor, tente o seguinte:
      • Desconecte o cabo USB e conecte-o novamente
      • Se o computador tiver vários terminais USB, tente outro terminal
    6. Depois de confirmar que a versão atual do software é Ver. 2.11 ou antes, clique em Avançar. Se as versões atual e pós-atualização não forem exibidas e você for solicitado a aplicar o próximo System Software Updater, saia deste programa de atualização e aplique o programa de atualização 02_Update_ILCE7SM3V300.exe.
      • A atualização é necessária
        A [Versão Atual] no canto inferior esquerdo da tela está sendo exibida 2.11 ou anterior, e a [Versão após a atualização] está sendo exibida 2.15.
      • Aplicar o próximo System Software Updater
        O único botão na tela é [Concluir].
    7. A câmera será redefinida automaticamente.
    8. Inicie a atualização. Após a redefinição automática, a atualização começará e uma barra de progresso aparecerá. A atualização levará aproximadamente 15 minutos para ser concluída.
      IMPORTANTE: Nunca desligue a câmera ou desconecte o cabo USB durante a atualização.
    9. Quando a atualização estiver concluída, a câmera será reiniciada automaticamente. Quando a tela LCD aparecer novamente, clique em Concluir.

Nota: Depois de reiniciar, um aviso de recuperação de dados pode ser exibido. Isso é normal. Aguarde até que este aviso desapareça.
    10. Isso conclui a aplicação do programa de atualização 01_Update_ILCE7SM3V215.exe. Vá para a Etapa 2. Mantenha o cabo USB conectado.

Etapa 2: Procedimento de atualização de software de uma versão provisória para Ver. 3.00

Notas:
    • Se a tela configuração de data/hora for exibida quando você ligar a câmera, defina a data e a hora com os valores corretos.
    • Se a tela configuração de idioma for exibida quando você ligar a câmera, certifique-se de definir o idioma.
    1. Verifique na tela da câmera se a conexão USB é Armazenamento em Massa. Se Selecionar conexão USB for exibido na tela da câmera, selecione Armazenamento em Massa.
      Nota:  Selecione Menu → Configuração → USB → Conexão USB, e, em seguida, verifique se Armazenamento em massa foi selecionado. Se um modo diferente de Armazenamento em Massa estiver selecionado, selecione Armazenamento em Massa.
    2. Extraia o arquivo baixado Update_ILCE7SM3V300.zip, Abra a pasta e clique duas vezes no programa de atualização 02_Update_ILCE7SM3V300.exe.
    3. O System Software Updater é iniciado.
    4. Clique em Avançar. Os números de versão atual e atualizados aparecem no lado inferior esquerdo da tela.
      IMPORTANTE: Nunca desligue a câmera ou desconecte o cabo USB durante a atualização.
      Nota: Se o computador não conseguir localizar o dispositivo, a mensagem Não foi possível localizar a câmera para esta actualização é apresentada no computador. Por favor, tente o seguinte:
      • Desconecte o cabo USB e conecte-o novamente
      • Se o computador tiver vários terminais USB, tente outro terminal
    5. Depois de confirmar que a versão do software aparece na tela, clique em Avançar. Se a versão atual do software do sistema for Ver. 3.00, A atualização não é necessária. Nesse caso, desconecte a câmera do computador e clique em Concluir, desligue a câmera, remova a bateria, reinsira a bateria e ligue a câmera novamente.
      • A atualização é necessária
        A [Versão Atual] no canto inferior esquerdo da tela está sendo exibida 2.15 ou anterior, e a [Versão após a atualização] está sendo exibida 3.00.
      • Se a tela a seguir aparecer, desconecte o cabo USB e verifique a versão do software. Se a versão do software for Ver. 2.11 ou antes, siga as etapas na Etapa 1. Se a versão do software for Ver. 3.00, a atualizaçãoo não é necessária.
        Imagem indicando a vers㯠mais recente do software no System Software Updater
    6. A câmera será redefinida automaticamente.
    7. Inicie a atualizaçãoo. Após a redefinição automática, a atualização começará e uma barra de progresso aparecerá. A atualização levará aproximadamente 15 minutos para ser concluída.
      IMPORTANTE: Nunca desligue a câmera ou desconecte o cabo USB durante a atualização.
    8. Quando a atualização estiver concluída, a câmera será reiniciada automaticamente. Quando a tela LCD aparecer novamente, clique em Concluir e desconecte o cabo USB.

Nota: Depois de reiniciar, um aviso de recuperação de dados pode ser exibido. Isso é normal. Aguarde até que este aviso desapareça.

Confirme a versão do software do sistema do seu dispositivo

1. Na câmera, selecione MenuConfiguraçãoOpção de configuraçãoVersão.
    2. A versão do software do sistema é exibida.
      A versão será exibida no centro da tela.

Perguntas & Respostas

A atualização não é concluída

Se o monitor permanecer preto por mais de 15 minutos, siga estas etapas para solucionar o problema:

1. Desconecte o cabo USB do computador.
    2. Remova a bateria e o adaptador AC da câmera, deixe-o por alguns minutos e, em seguida, insira a bateria novamente ou conecte o adaptador AC.
    3. Reinicie o computador.
    4. Ligue a câmera e execute o processo de instalação novamente.