Modelo aplicável

Esta informação é para os seguintes modelos:

• ILCE-7M3

Downloads necessários

Leia esta seção antes de baixar o arquivo.

Para instalar esta atualização, você precisa fazer o download do driver da câmera Sony primeiro. Para obter detalhes, leia a seção Como baixar o driver da câmera Sony neste artigo.

Sobre este download

Benefícios e melhorias

IMPORTANTE: Se você atualizar para esta versão da Ver.3.10 ou menos, a configuração de transferência de FTP será inicializada. Por favor reconfigure após a atualização.

• Corrige um problema em que o o indicador de nível de bateria valor pode não ser exibido corretamente ao usar uma alça vertical

Benefícios e melhorias anteriores

Beja os benefícios e melhorias anteriores

Informações do arquivo

Nome do arquivo

• Update_ILCE7M3V401.dmg

Versão do arquivo

• 4.01

Tamanho do arquivo

• 315.6 MB (315 594 451 bytes)

Data de lançamento

• 17-06-2021

Preparação

Verifique a versão do software do sistema

Siga as instruções abaixo para verificar a versão do software do sistema. Se a versão do software do sistema for Ver.4.01, the A atualização não é necessária.

Nota: Se a Data/Hora setting a tela aparece Quando você liga a câmera, certifique-se de definir a data e a hora com os valores corretos.

1. Na câmera, selecione MenuConfigurações7Versão.
  2. A versão do software do sistema é exibida.
    Image indicating the current system software version

Requisitos de sistema

Sistemas operacionais

A versão mais recente da atualização do software do sistema é compatível com as seguintes versões do Macintosh:

• macOS 10.14, 10.15, 11

Hardware de computador

A versão mais recente da atualização do software do sistema é compatível com o seguinte hardware:

• Espaço no disco rígido: 600 MB ou mais
  • RAM: 600 MB ou mais

Outro Hardware

• Fonte de alimentação para o dispositivo: bateria recarregável totalmente carregada NP-FZ100.
    Nota: A atualização só pode ser realizada Quando o nível de energia da bateria é (três barras) ou mais. Recomendamos que você use uma bateria totalmente carregada. Retire a alça vertical antes de atualizar o software do sistema.
  • Cabo USB fornecido com a câmera.
    Nota: A funcionalidade de atualização não é garantida com qualquer outro cabo USB.

Download & Instalação

Notícia importante

• Feche todos os outros aplicativos de software antes de atualizar o software do sistema.
  • Use uma bateria recarregável totalmente carregada (NP-FZ100).
  • Não remova a bateria durante a atualização, pois a perda repentina de energia pode tornar a câmera inoperante.
  • Remova o cartão de memória da câmera antes de iniciar o processo de atualização.
  • A atualização do software do sistema levará aproximadamente 15 minutos. Não permita que seu computador entre Dormir modo durante este tempo.
    Nota: Ver um computador entrar em Dormir mode e a atualização for interrompida, todo o processo de atualização precisará ser reiniciado.
  • Não abra Sobre este atualizador de software de sistema no Atualizador de software do sistema , pois isso pode causar o travamento do software.
  • Não conecte a câmera a nenhum outro dispositivo exceto seu computador.
  • Não conecte a câmera e o computador até que seja instruído a fazê-lo.
  • Certifique-se de que seu computador esteja conectado à Internet.
  • Seguindo as instruções na janela Atualizador de software do sistema , na câmera, selecione MenuConfigurações4Conexão USB e verifique se Mass Storage foi selecionado. Se um modo diferente de Mass Storage está selecionado, por favor selecione Mass Storage.
  • Em computadores Mac com processador Apple silicon (Apple M1), altere a política de segurança. A janela Sobre este Mac irá mostrar um item rotulado Chip, seguido pelo nome do chip. Consulte o Como alterar a política de segurança em computadores Mac com Apple silicon artigo. Para computadores Mac com processador Intel, esta etapa não é necessária.

Como baixar o driver da câmera Sony:

1. Visite a página de download Driver de câmera Sony e baixe o driver apropriado:
    Note: Os drivers da câmera Sony são diferentes para computadores Mac com um processador Intel e aqueles com um processador de Apple silicon.
  2. Clique no botão Download.
  3. Depois de ler o aviso legal, clique em Download.
  4. Salve o arquivo na área de trabalho do seu computador (recomendado).

Como fazer o download do atualizador:

1. Clique no botão Download acima.
  2. Depois de ler o aviso legal, clique em Download.
    Nota: O arquivo Update_ILCE7M3V401.dmg vai começar a baixar.
  3. Salve o arquivo na área de trabalho do seu computador (recomendado).
    Nota: Tamanho do arquivo: 315.6 MB (315 594 451 bytes)

Etapa 1: Como instalar o driver da câmera Sony

1. Feche todos os programas em execução no seu computador
  2. Clique duas vezes no ícone Camera_Driver_2102a.dmg você baixou. Não conecte a câmera neste momento.
    Nota: Se você conectou a câmera a um computador, desconecte-o antes de seguir o procedimento.
  3. O Instalador do driver da câmera Sony é expeido.
  4. Clique duas vezes no ícone SonyCameraDriver.pkg .
  5. A tela do instalador é aberta. Proceda conforme as instruções.
  6. Você é solicitado a permitir que o sistema inicie a instalação. Digite a senha da conta administrativa.

Notas:
    • Se o sistema operacional exibir a caixa de diálogo Extensão do sistema bloqueada (a mensagem real irá variar dependendo da versão do sistema operacional), clique no botão Abra as Preferências de Segurança . O macOS Segurança & Privacidade a tela abrirá.
    • Se o sistema operacional não exibir a caixa de diálogo Extensão do sistema bloqueada mensagem de diálogo, vá para Etapa 2: iniciar o atualizador a frente.
  7. Na tela Segurança & Privacidade, abra a guia Geral e clique no ícone de chave. Quando solicitado a inserir a senha, digite a senha que você usou ao fazer login com a conta de administrador e clique no botão Desbloquear.
  8. Clique no botão Permitir para permitir que o sistema comece a carregar o software do sistema.
  9. Depois de clicar no botão Permitir, se for solicitado que você reinicie, reinicie o computador e volte ao início do procedimento de atualização.
  10. Se o Segurança & Privacidade as telas não desaparecem, feche a janela.

Etapa 2: iniciar o atualizador

1. Clique duas vezes no ícone Update_ILCE7M3V401.dmg você baixou. Não conecte a câmera neste momento.
  2. Update_ILCE7M3V401 é expeido.
  3. Clique duas vezes no ícone Atualizador de software do sistema de lentes.
  4. A mensagem solicita que você permita que o aplicativo faça alterações. Digite a senha da conta administrativa.
  5. O Atualizador de software do sistema de lentes irá iniciar.

Notas:
    • Se o sistema não estiver pronto para iniciar a atualização, uma mensagem de erro for exibidaá
      Tome as medidas adequadas de acordo com a mensagem e clique duas vezes Atualizador de software do sistema novamente.
    • Se a mensagem for exibida Você precisa reiniciar seu computador, reinicie o computador e clique duas vezes Atualizador de software do sistema novamente.
    • Se a mensagem for exibida Você precisa instalar o driver da câmera Sony, execute o procedimento descrito em Etapa 1: Como instalar o driver da câmera Sony, em seguida, clique duas vezes Atualizador de software do sistema novamente.
    • Se a mensagem for exibida Verifique a segurança & Configuração de privacidade., execute as etapas 7 e 8 na seção Etapa 1: Como instalar o driver da câmera Sony, em seguida, reinicie o computador e clique duas vezes Atualizador de software do sistema novamente.
  6. Ligue a câmera e conecte-a ao computador com o cabo USB fornecido, for exibidaá Modo USB na tela LCD da câmera.
  7. Clique Próximo. O número da versão atual e o número da versão atualizada aparecem no lado esquerdo inferior da tela.
    IMPORTANTE: Nunca desligue a câmera ou desconecte o cabo USB durante a atualização.

Nota: Se um computador não consegue encontrar o dispositivo, a mensagem Não foi possível encontrar a câmera para esta atualização é exibido na tela do computador. Por favor, tente o seguinte:
    • Desconecte o cabo USB e connect it again.
    • Se um computador tiver vários terminais USB, tente com os outros terminais.
  8. Depois de confirmar que a versão atual do software é Ver. 4.00 ou menos, Clique Próximo. Se uma versão atual do software do sistema é Ver. 4.01, a atualização não é necessária. Neste caso, desconecte a câmera do computador e clique em Terminar, desligue a câmera, remova a bateria, reinsira a bateria e ligue a câmera novamente
    • A atualização é necessária
      Image indicating the current system software version on the Atualizador de software do sistema
    • A atualização não é necessária
      Image indicating the latest software version on the Atualizador de software do sistema
  9. A câmera será reiniciada automaticamente.

Nota: O ícone Carregando pode não ser exibido dependendo da versão do sistema operacional que você está useo.
  10. Após a reinicialização automática, a atualização começará e uma barra de progresso aparecerá. A atualização levará aproximadamente 15 minutos para ser concluída.
    IMPORTANTE: Nunca desligue a câmera ou desconecte o cabo USB durante a atualização.

11. Quando a atualização for concluída, a câmera irá reiniciar automaticamente.
  12. Quando a tela LCD aparecer novamente, Clique Terminar e Desconecte o cabo USB.
    Nota: Após a reinicialização, às vezes é exibido um aviso de recuperação de dados. Isto é normal. Por favor, espere até que este aviso desapareça.

Etapa 3: confirme a versão do software do sistema do seu dispositivo

1. Na câmera, selecione MenuConfigurações7Versão.
  2. A versão do software do sistema é exibida conforme ilustrado abaixo.
    Image indicating the updated software version
    Nota: Para computadores Mac que usam um processador de Apple silicon, uma vez que o procedimento de atualização seja eliminado, recomendamos que você restaure a política de segurança para a configuração original. Em computadores Mac com processador Intel, esta etapa não é necessária. Consulte o Como alterar a política de segurança em computadores Mac com Apple silicon artigo se necessário.

Perguntas & Respostas

A atualização não completa

Se o monitor permanecer preto por mais de 15 minutos, siga estas etapas para solucionar o problema:

1. Desconecte o cabo USB do computador.
  2. Remova a bateria e o adaptador AC da câmera, deixe assim por alguns minutos e, a seguir, insira a bateria novamente ou conecte o adaptador AC.
  3. Reinicie o computador.
  4. Ligue a câmera e execute o processo de instalação novamente.

Depois de iniciar o atualizador do software do sistema, a tela de confirmação da versão não aparece e a mensagem Falha ao atualizar é exibida.

Se isso acontecer, é possível que você tenha atualizado sua câmera no passado useo o driver Auxiliar de atualização de software de sistema e não desinstalou esse software:

1. Download Auxiliar de atualização de software de sistema novamente e desinstale o driver useo a ferramenta de desinstalação na pasta Desinstalador do arquivo baixado.
  2. Depois de desinstalar o driver Auxiliar de atualização de software de sistema , clique duas vezes no Update_ILCE7M3V401.dmg para reiniciar a atualização.