ID do Artigo : 00129604 / Última Modificação : 25/10/2018

Como transferir fotos para um computador executando o sistema operacional Apple Mac OS X usando o software de captura de imagem (Image Capture).

As etapas a seguir o ajudarão como copiar as imagens da câmera para o computador. Se você precisar de informações específicas do modelo da sua câmera para concluir qualquer uma das etapas nesta solução, consulte os manuais de instruções fornecidos com o produto.

1.     Ligue o computador.
    2.     Ligue a câmera.
    3.     Insira o cartão de memória com as imagens na câmera.
    4.     Defina a configuração de Conexão USB ou modo de transferência no menu da câmera para PTP, Armazenamento em massa ou Normal.
    5.     Usando o cabo USB fornecido com a câmera, conecte a câmera à porta USB no computador.

IMPORTANTE:
    o     Conexão por meio de um hub USB ou outro dispositivo USB (por exemplo, uma impressora ou um teclado) não é suportada e não pode ser garantida. A câmera deve ser conectada diretamente a uma porta USB no computador.
    o     Se a conexão USB não for reconhecida pelo computador, desconecte o cabo USB e repita as etapas 4 e 5 usando uma conexão USB diferente ou outra configuração do modo de transferência.

NOTA: O software de captura de imagem (Image Capture) deve iniciar automaticamente. Se isso não acontecer, siga as etapas abaixo para abri-lo manualmente:

A.     Na barra de Localizador na parte superior da tela do computador, clique em ir e, em seguida, clique em Aplicativos no menu drop-down.
           B.     Na janela Aplicativos, na coluna da direita, clique em Image Capture.

6.     Na janela que aparece na tela do computador, siga um destes procedimentos:

o     Para copiar todas as fotos da câmera, clique no botão Baixar Tudo.
    o     Para copiar apenas algumas fotos da câmera, clique no botão Baixar
    algumas e execute as seguintes etapas:

1.     Sobre o teclado do computador, pressione e mantenha pressionada a tecla Shift.
             2.     Ao pressionar a tecla Shift, clique para selecionar cada imagem que deseja copiar.
             3.     Clique no botão Download.