ID do Artigo : S1Q2331 / Última Modificação : 31/03/2009

Informações detalhadas sobre o vírus Conficker

Produtos e Categorias Aplicáveis para este artigo

Qualquer um dos seguintes sintomas pode indicar que seu computador está infectado com o Conficker, também conhecido como Downadup, Kido ou Conficker.B:

• O site da McAfee® Web, o site da Symantec® ou outros sites relacionados a segurança não podem ser acessados.
  • Conexões de rede lentas.
  • As políticas de bloqueio de conta são ativadas.
  • Os serviços de Atualizações Automáticas, de Transferência Inteligente em Segundo Plano (BITS), Windows® Defender e Relatório de Erros são desativados.
  • Os controladores de domínio respondem lentamente aos pedidos do cliente.

Observação: Também é possível que seu computador esteja infectado com este vírus e não exiba qualquer sintoma.

Se você acha que seu computador está infectado com o vírus Conficker, remova-o da rede. A maioria dos fabricantes de antivírus lançaram ferramentas gratuitas de remoção que podem verificar a presença do Conficker e remover este vírus. Aqui estão os links para algumas ferramentas gratuitas de remoção:

Observação: Se você não conseguir fazer o download da ferramenta de remoção no computador infectado, faça o download usando outro computador e transfira-a para o computador infectado via uma unidade de CD ou USB.

Informações mais detalhadas sobre o vírus Conficker e instruções para remoção manual estão disponíveis no site da Microsoft no Artigo ID 962007 da Base de Conhecimento da Microsoft.