ID do Artigo : S1F2611 / Última Modificação : 19/11/2018

Instruções para a atualização para Windows 10

Produtos e Categorias Aplicáveis para este artigo

Olá Usuários PC VAIO® Sony!

Temos o prazer de lhe fornecer as instruções de atualização para o sistema operacional Windows® 10. Por favor, leia e siga estas instruções cuidadosamente, para começar a desfrutar do Windows 10 em seu PC Sony VAIO.

Coisas para saber antes de atualizar:

• Clique Aqui para a lista de aplicativos que podem não funcionar como de costume ou serão removidos após a instalação do Windows 10 usando a ferramenta de atualização VAIO Update para Windows 10.

Perform the upgrade:

• Passo 1 - Prepare o seu PC antes de instalar o Windows 10
  • Passo 2 - Inicie o VAIO Update para Windows 10 para o processo de atualização
  • Passo 3 - Instale o sistema operacional Windows 10
  • Passo 4 - Instalar os drivers, aplicações e utilitários em seu PC após a instalação do Windows 10.

Passo 1 - Prepare o seu PC antes de instalar o Windows 10

1. Verifique se o seu PC Sony VAIO é compatível com o Windows 10. Se você não tiver feito isso, vá à nossa página de Atualização do Windows 10 para verificar o seu número de modelo.

O sistema irá verificar o seu modelo e dizer-lhe se é ou não é suportado para o Windows 10 e, se for suportado, apresentá-lo com opções para adquirir os drivers, aplicativos e utilitários para Windows 10.

IMPORTANTE:
    • Todos os arquivos apresentados para download na página Drivers & Softwares do seu modelo também estão disponíveis através da ferramenta VAIO Update instalada no seu PC.
    • Se você baixar seus arquivos, certifique-se de copiá-los para uma mídia externa, como uma unidade flash USB ou discos de CD/DVD, para uso durante o processo de instalação.

2. Remova todos os dispositivos de terceiros e periféricos conectados ao seu PC.
  3. Verifique se o seu PC está conectado a uma tomada elétrica em funcionamento utilizando o adaptador AC Sony. Não use a energia da bateria durante a realização deste processo.
  4. Certifique-se de que você possui mídias de recuperação para o seu modelo de PC.(Fortemente recomendado)
    1. Mídia de recuperação faz parte do processo recomendado para executar a atualização e instalação
    2. A Mídia de recuperação também permite que você volte o seu PC para o sistema operacional original, se necessário.
  5. Faça um backup de seus dados usando o recurso Histórico de Arquivos (Fortemente recomendado)
    1. Isso permite que você recupere seus dados pessoais em caso de perda
    2. Como configurar e usar o recurso de histórico de arquivo para arquivos de dados pessoais automaticamente (backup).(disponível apenas em Inglês)
  6. Certifique-se que você tem as chaves do produto para qualquer um dos seus softwares que requer uma chave para instalação (exemplo: Norton Anti-Virus, Kaspersky, Microsoft Office).
  7. Ligue o seu PC à Internet, via cabo Ethernet ou Wi-Fi.
  8. Lance "VAIO Update" e instale todos os softwares mais recentes para o seu PC VAIO.
  9. Lance "Windows Update" e instale todas as atualizações mais recentes para certificar-se de que seu PC tem todas as últimas atualizações do sistema operacional Microsoft.
  10. Lance o seu software Anti-Virus e verifique se ele precisa ser atualizado antes de atualizar para o Windows 10. O software Anti-Virus pode ser desinstalado durante o processo de atualização do Windows 10 se ele não foi atualizado para a versão mais recente. Por favor, visite o Web site do seu fornecedor de software Anti-Virus para confirmar.
  11. Confirme espaço disponível em Hard Disk / SSD
    1. Você precisa de pelo menos 20 GB de espaço disponível no disco rígido ou SSD
      1. O espaço em disco necessário pode variar de acordo com a configuração do PC.
    2. Como aumentar o espaço em disco:
      1. Como remover arquivos desnecessários do disco rígido usando o utilitário de limpeza de disco.(disponível apenas em Inglês)

Passo 2 - Comece o processo de atualização pelo VAIO Update Para Windows 10

1. Baixe e execute a Ferramenta de Atualização VAIO Update para Windows 10 - VUforWin10_1Upg_a.exe (3.00MB).
  2. Na mensagem VAIO Update está em execução no modo de atualização do sistema operacional, clique em OK.
  3. Clique em Atualização de Software e confirme que todos os itens listados foram verificados, e clique em Atualizar. Esta etapa irá garantir que você tenha todos os softwares VAIO mais recentes instalados antes de atualizar para o Windows 10.
  4. Na mensagem Um programa de atualização ou software requer um desligamento ou reinício após a instalação. Isso pode afetar outro software que está em execução ou à espera de ser executado. Você quer iniciar a instalação?, Clique em Sim.
  5. Na mensagem Windows 10 preparação de atualização concluída. Por favor, atualize para o Windows 10, Clique em OK.
  6. Seu PC VAIO será reiniciado automaticamente.
  7. Quando a mensagem VAIO Update (Modo Atualização OS) confirmação de instalação bem-sucedida aparecer, clique em OK.
  8. Seu PC Sony VAIO está pronto para atualizar para o Windows 10.

Passo 3 - Instalar o sistema operacional Windows 10

1. Baixe e execute a ferramenta de criação de mídia a partir do site da Microsoft, e inicie a atualização. Por favor siga as instruções do Microsoft para instalação.
  2. Isso vai iniciar o processo de instalação do Windows 10, que pode demorar um pouco à medida que progride através de 3 fases diferentes: cópia de arquivos, aplicar o Windows e configurar as definições.
  3. Quando a instalação for concluída, você vai chegar ao "Olá, bem-vindo de volta!", Clique em Next.
  4. Na tela "Obter going fast", ele irá explicar algumas das novas funcionalidades no Windows 10. Você pode personalizar as configurações ou simplesmente clique em Usar configurações Recomendadas para continuar.
  5. A tela "Novas aplicações para o novo Windows" aparecerá onde você pode alterar seus aplicativos padrão para fotos, músicas, Microsoft Edge, filmes e programas de televisão ou simplesmente clicar em Next para continuar.
  6. O processo de instalação vai continuar e finalizar as definições. Seu sistema será reiniciado e lançado para o desktop do Windows 10. A instalação do sistema operacional Windows 10 está agora completa, mas você ainda precisa instalar drivers atualizados, aplicações e utilitários para o Windows 10.

Passo 4 - Instalar os drivers, aplicações e utilitários em seu PC após a instalação do Windows 10

1. Depois de ter instalado com êxito o Windows 10, você pode começar a instalar o software e drivers atualizados VAIO.
    1. VAIO Update (OS modo de atualização) inicia-se automaticamente após a reinicialização do sistema.
    2. Clique em Atualização de software e confirme que todos os itens foram verificados, clique em Update.
    3. Diálogo VAIO Update aparece "um programa de atualização ou software requer um desligamento ou reinício após a instalação. Isso pode afetar outro software que está em execução ou à espera de ser executado. Você quer iniciar a instalação? ", Clique em Sim.
    4. Uma vez que todo o software atualizado com êxito foi instalado, a mensagem "VAIO Update está deixando o OS modo de atualização" aparecerá, clique em OK.
    5. Seu sistema VAIO irá reiniciar automaticamente.
    6. Depois de reiniciar o computador e iniciar a área de trabalho, uma mensagem de confirmação VAIO Update instalação bem-sucedida aparecerá. Clique em OK.
  2. Execute "VAIO Update" novamente clicando em Software Update e instale o software mais recente VAIO para o seu VAIO com o Windows 10.
    • Nota: No caso de você precisar voltar a baixar um arquivo mais tarde para o Windows 10, os arquivos instalados por meio da ferramenta VAIO Update nesta etapa são os mesmos arquivos que são apresentados na página Drivers & Softwares para o seu modelo.
  3. Inicie o "Windows Update" e instale todas as atualizações para se certificar que seu PC tem todas as últimas atualizações da Microsoft para o sistema operacional Windows 10.

Parabéns, você atualizou com êxito para o Windows 10 com as últimas atualizações da Microsoft e da Sony.

Notas:

• Sony confirmou o processo de atualização do Windows 10 depois de realizar uma recuperação completa do sistema da imagem de fábrica VAIO.
  • Vários aplicativos de armazenamento exclusivo da Sony podem não ser capazes de ser instalados a partir da Loja da Windows no Windows 10 devido a uma limitação da Windows Store. Se você estiver usando qualquer aplicativo da Sony na Windows Store, não é recomendado desinstalar esses aplicativos, pois você pode não ser capaz de reinstalá-los.