ID do Artigo : S1F1401 / Última Modificação : 06/11/2013

Como retornar o computador para um ponto anterior no tempo usando o recurso de Restauração do sistema.

Siga este procedimento para usar o recurso Restauração do sistema.

IMPORTANTE:

• Este procedimento precisa ser executado pelo Administrador ou por um usuário com direitos de Administrador.
    • O procedimento de Restauração do sistema irá restaurar o Registro e outras configurações de volta para a data e hora selecionadas. Nenhum dado será perdido. Os documentos e e-mails salvos não serão afetados pela Restauração do sistema.
    • Qualquer hardware ou software que tenha sido instalado depois da data do ponto de restauração precisarão ser reinstalados.
    • São necessários 200 MB de espaço livre no disco rígido para executar uma restauração do sistema.

OBSERVAÇÕES:

• Se o sistema operacional não iniciar no Modo normal, reinicie o computador no Modo de segurança.
    • Se o sistema operacional não iniciar no Modo normal ou no Modo de segurança, reinicie o computador no Modo de segurança usando a linha de comando. Na linha de comando, digite C:\Windows\System32\Restore\Rstrui.exe e no teclado, pressione ENTER para iniciar a Restauração do sistema.
    • Se o mouse não estiver disponível, use a tecla TAB ou as teclas das SETAS para fazer a seleção.

1. Clique no botão Iniciar, selecione Todos os programas, selecione Acessórios, em seguida Ferramentas do sistema e então clique em Restauração do sistema.

OBSERVAÇÃO: Se a opção Restauração do sistema não estiver listada no menu Ferramentas do sistema, clique no botão Iniciar e clique em Ajuda e suporte.

2. Em Escolha uma tarefa, clique em Restauração do sistema.
    3. Na janela Restauração do sistema, clique no botão Avançar.

OBSERVAÇÃO: Se outros usuários estiverem usando o computador, aparecerá uma caixa de diálogo Restauração do sistema. Clique no botão OK para continuar.

4. Em 1. Neste calendário..., clique no símbolo Menor que (<) ou no símbolo Maior que (>) para selecionar um mês.
    5. Em 2. Nesta lista..., clique no símbolo Menor que (<) ou no símbolo Maior que (>) para selecionar um dia e então clique no horário do ponto de restauração.

OBSERVAÇÃO: Se nenhum dia for exibido verifique se o recurso Restauração do sistema está ativo.

6. Clique no botão Avançar.
    7. Na janela Confirmar a seleção do ponto de restauração, clique no botão Avançar.

OBSERVAÇÃO: O sistema operacional será restaurado para a data e hora selecionadas e o computador reiniciará.