ID do Artigo : S1F1392 / Última Modificação : 06/11/2013

Seu PC com Windows 8 pode congelar e exibir uma tela escura ao retornar do modo de descanso ou hibernação.

Em computadores com Windows® 8 há a possibilidade de o computador congelar no início e exibir uma tela escura quando o recurso Hybrid Sleep estiver ativado, o computador entrar no modo Descanso ou Descanso híbrido e o computador ficar sem energia enquanto estiver no modo de descanso (por exemplo, a bateria acabar).

Mais informações sobre este problema estão disponíveis na Base de Conhecimentos da Microsoft® no artigo Windows 8 freezes on black screen after the computer resumes from sleep mode.

IMPORTANTE: Se você já teve este problema, será preciso recuperar o computador para corrigi-lo.

Se você não teve este problema, recomendamos que você consulte o artigo da Base de Conhecimentos da Microsoft identificado acima.

Também recomendamos que você instale as mais recentes atualizações de software do Windows 8 usando o utilitário Windows Update e configure o utilitário para automaticamente baixar e instalar as atualizações disponíveis para seu sistema.

Siga estes passos para garantir que o utilitário Windows Update esteja ativado e configurado para automaticamente baixar e instalar atualizações do Windows:

1. Aponte para (mas não clique) o canto inferior ou superior direito da tela e clique para selecionar o charm Configurações.
      windows 8 settings main
      OBSERVAÇÃO: A combinação de teclas Logo Windows + I também levará você até a tela Configurações.
    2. Na tela Configurações, no canto inferior direito clique em Alterar configurações do PC.
      windows 8 settings main sub
    3. Na janela Configurações do PC, clique em Windows Update.
    4. Em Windows Update, clique em Ativar ou desativar a atualização automática.
    5. Na janela Alterar configurações, clique para selecionar Instalar atualizações automaticamente (recomendado) e clique no botão OK.