Windows 8 Introdução

Introdução

Windows 8 é o mais recente sistema operacional da Microsoft. Este novo sistema operacional acrescenta muitos elementos exclusivos, que criam uma nova experiência Windows. O guia abaixo fornece instruções para as operações básicas dentro do windows 8. Para mais informações, visite nossa página de suporte do Windows 8.

Nova tela Iniciar e menus

Tela Iniciar

Você pode adicionar atalhos para aplicativos, a área de trabalho e sites mais usados.

• Operação sensível ao toque Abra os charms e toque no charm Iniciar.
    • Com um mouse/touch pad Abra os charms e clique no charm Iniciar.
    • Com um teclado Pressione a tecla (Windows).

Charms

Pesquise aplicativos e arquivos, compartilhe conteúdo, reproduza conteúdo ou imprima em outros dispositivos, e configure seu PC.

• Operação sensível ao toque Deslize o dedo da borda direita para o centro.
    • Com um mouse/touch pad Aponte para o canto superior direito e então mova para baixo. Com um touch pad, você também pode deslizar o dedo da borda direita para o centro.
    • Com um teclado Pressione a tecla (Windows) e a tecla C ao mesmo tempo.

Tiles

Clique em um tile para iniciar um aplicativo e personalizar a tela Iniciar adicionando e reorganizando tiles.

Usando aplicativos

Iniciando aplicativos

1. Clique ou toque no charm Pesquisar.
    2. Digite uma palavra-chave no campo Pesquisar, clique em Aplicativos e clique no ícone do aplicativo.

Abrindo o menu de aplicativos

• Operação sensível ao toque Deslize o dedo da borda inferior em direção ao centro.
    • Com um mouse/touch pad Quando um aplicativo estiver aberto, clique com o botão direito (em um touch pad, clique na área inferior direita).

Visualizando os aplicativos em execução

• Operação sensível ao toque Deslize o dedo da borda esquerda em direção ao centro até surgir um pequeno ícone de aplicativo. Arraste o ícone de volta para a borda esquerda.
    • Com um mouse/touch pad Aponte para o canto superior esquerdo e então mova para baixo. Clique para alternar entre aplicativos.

Fechando aplicativos

1. Quando um aplicativo estiver aberto, mova o cursor para a área superior central da tela até surgir o ícone da mão.
    2. Arraste o aplicativo para a parte inferior da tela até que o aplicativo desapareça da tela.

Usando a Internet

Conectando a uma LAN sem fio

1. Clique ou toque no charm Configurações.
    2. Clique ou toque no ícone de rede.
    3. Selecione sua rede sem fio na lista e clique ou toque em Conectar.

Abrindo sites

Digite uma URL ou palavra-chave neste campo.

1. Na tela Iniciar, clique ou toque no tile Internet Explorer.
    2. Digite uma URL ou palavra-chave para pesquisar sites.
    3. Para abrir uma nova guia, abra o menu de aplicativos e clique ou toque no ícone .

Você também pode encontrar o Internet Explorer tradicional na área de trabalho.

Instalando aplicativos da Loja do Windows

Você pode adicionar aplicativos da Loja do Windows.

1. Conecte-se à Internet.
    2. Clique ou toque no ícone Loja na tela Iniciar e encontre o aplicativo que deseja instalar.

Conta Microsoft

Você precisará de uma conta Microsoft para usar alguns dos aplicativos ou serviços, incluindo a Loja do Windows. Para saber como criar e o que pode ser feito com uma conta Microsoft, consulte o Suporte e ajuda do Windows.

Outras operações

Pesquisando conteúdo

1. Clique ou toque no charm Pesquisar.
    2. Clique ou toque em Aplicativos, Configurações ou Arquivos.
    3. Digite uma palavra-chave (por exemplo, Painel de controle) no campo Pesquisar.

Entrando no modo de repouso ou desligando

1. Clique ou toque no charm Configurações.
    2. Clique ou toque em (Liga-desliga) e clique ou toque em Dormir, Desligar ou Reiniciar.

Alternando aplicativos por meio de uma operação sensível ao toque

Deslize o dedo da borda esquerda para o centro.

Mais sobre como usar o Windows 8

1. Clique ou toque no charm Pesquisar.
    2. Digite "Ajuda e suporte" campo Pesquisar, clique em Aplicativos e clique no ícone do aplicativo.

Aprendendo a usar o touch pad

1. Clique no charm Pesquisar.
    2. Digite "VAIO Control Center" no campo Pesquisar, clique em Aplicativos e clique no ícone do aplicativo.
    3. Clique em Mouse e teclado e clique em Veja vídeos sobre como usar o Touchpad.