ID do Artigo : S1F1104 / Última Modificação : 10/05/2012

Como importar meus contatos do Microsoft® Outlook® para o tablet?

Produtos e Categorias Aplicáveis para este artigo

Para importar contatos do Outlook® para o tablet, primeiro é preciso exportar seu catálogo de endereços do Outlook (contatos) como um arquivo CSV. O arquivo CSV pode então ser importado para o Google Contacts e então accessado e usado no tablet.

Siga este procedimento no computador para exportar seu catálogo de endereços do Outlook (contatos) como um arquivo CSV:

1. No computador, na janela do Outlook 2010, na barra de menu clique em Arquivo, clique em Abrir e clique em Importar.
  2. OBSERVAÇÃO: Se você estiver usando o Outlook 2007, na barra de menu clique em Arquivo e depois clique em Importar e exportar.

3. Na janela Importar e exportar, clique em Exportar para um arquivo e depois clique em Avançar.
  4. Na janela Exportar para um arquivo, clique para selecionar Comma Separated Values (Windows) e então clique em Avançar.
  5. Clique para selecionar Contatos e então clique em Avançar.
  6. Selecione um local para salvar o arquivo, dê um nome ao arquivo e clique em Concluir para salvar o arquivo.

Assim que o arquivo CSV tiver sido criado, siga este procedimento para carregar esse arquivo para sua conta do Gmail:

1. Abra um navegador e entre em sua conta do Gmail.
  2. IMPORTANTE: Ela deve ser a mesma conta do Gmail vinculada à conta do Google que você adicionou ao tablet.

3. No site do Gmail®, acima do botão Escrever e-mail clique em Contatos.
  4. Na tela Contatos, clique no botão Mais e clique em Importar.

5. Na caixa de diálogo Importar contatos, clique no botão Procurar, localize e selecione o arquivo CSV que você acabou de criar e clique em Importar.

6. A importação começa e, quando terminar, será exibido o número de contatos importados.
  7. OBSERVAÇÃO: Se você receber mensagens de erro durante a importação, talvez seja preciso editar seu arquivo CSV:

• Os arquivos CSV funcionam com os mais comuns provedores de e-mail, mas podem não conter todos os campos de contato suportados. Por exemplo, quando o Outlook exporta para um arquivo CSV, ele omite dados incluindo anexos, listas de distribuição, fotos de contatos, o campo Arquivo como, o campo Apelido e a formatação de texto no campo Observações. Já que o aplicativo Gmail não tem como saber o que foi omitido, talvez seja necessário copiar manualmente qualquer informação importante para estes campos depois que os contatos tiverem sido importados.
    • Este procedimento não suporta o formato rich text ou tamanho ilimitado no campo Observações. Se o Gmail não conseguir importar um certo campo do CSV, o programa tentará informar exatamente qual foi o campo para que você consiga corrigi-lo manualmente.
    • O tamanho máximo para qualquer contato é 128 KB. Se um contato exceder este tamanho, alguns campos poderão ser truncados.

Já que esta é a mesma conta do Google que você adicionou ao tablet, assim que o arquivo CSV tiver sido importado para os contatos do Google (Gmail) e a conta sincronizada com o tablet, todos esse contatos devem estar diponíveis no tablet.