ID do Artigo : S1F1100 / Última Modificação : 10/05/2012

Como transferir arquivos de imagem ou vídeo diretamente de uma câmera para o tablet

Produtos e Categorias Aplicáveis para este artigo

IMPORTANTE:

• Para ser reconhecida pelo tablet, a câmera conectada precisa ter uma memória interna ou algum tipo de mídia flash (cartão SD, Memory Stick, etc.) inserido.
  • Dependendo da configuração de hardware da câmera conectada, pode ser necessário usar o acessório Dongle USB (opcional) para permitir uma conexão com a porta USB micro-AB do tablet.

OBSERVAÇÃO: Informações sobre o Dongle USB e todos os outros acessórios de Tablet estão disponíveis on-line por meio do link Comprar na Sony Store nesta página.

1. Usando o cabo USB adequado e, se necessário, o Dongle USB, conecte a câmera ao tablet.

2. Uma vez conectada, ligue a câmera.
  3. OBSERVAÇÃO: Dependendo da idade, fabricante ou recursos da câmera, uma das três coisas acontecerá quando a câmera for ligada;

• Aparecerá uma tela Transferência de arquivos.
    • O aplicativo Galeria irá abrir.
    • Ambos - O aplicativo Galeria irá abrir e uma tela Transferência de arquivos aparecerá.
  4. A opção que aparecer é apresentada pois este é o aplicativo que o tablet determinou como o melhor disponível para transferir arquivos. Siga o procedimento adequado para concluir a transferência de arquivos, dependendo de qual opção aparecer:
  • Via o aplicativo de Transferência de arquivos:
    1. Na mensagem Armazenamento USB conectado, toque em Transferência de arquivos.

2. Na tela Transferência de arquivos, em Armazenamento USB, selecione o conteúdo que deseja transferir.
    3. OBSERVAÇÕES:

• Para transferir toda uma pasta, marque o nome da pasta.
      • Para transferir arquivos de dentro de uma pasta, toque duas vezes para abrir a pasta desejada e então marque os arquivos que deseja transferir.

4. Uma vez selecionado todo o conteúdo a ser transferido, toque no ícone transferido.

5. Na mensagem Configuração do destino da importação, selecione Organização automática ou Solicitar pasta de destino, e então toque em OK.

6. OBSERVAÇÕES:

• A opção Organização automática organizará automaticamente os arquivos nas pastas de acordo com seu tipo. Por exemplo, arquivos .png serão transferidos para a pasta Imagens, enquanto que arquivos .mp3 serão transferidos para a pasta Música.
      • A opção Solicitar pasta de destino permite escolher um local específico dentro da estrutura de pastas do tablet.
    7. Na tela Transferência de arquivo, toque na Seta azul para iniciar o processo de transferência.

8. Quando a mensagem Importação concluída for exibida, o processo de transferência está concluído.

• Via o aplicativo de Galeria:
    1. Na tela Galeria, toque no álbum da câmera que contém o arquivo de imagem ou vídeo que deseja transferir.

2. Na tela [Nome do álbum], toque e mantenha pressionado o arquivo de imagem ou vídeo que deseja transferir.

3. OBSERVAÇÃO: Se quiser transferir todo o álbum, ao invés de tocar para abri-lo, toque e mantenha pressionado o álbum e então continue com os passos abaixo.

4. Na tela Opções, toque no ícone Compartilhar.

5. No menu Compartilhar, selecione o método que deseja usar e então siga as instruções na tela.

6. OBSERVAÇÃO: O método Transferência de arquivos listado no menu Compartilhar é exatamente o mesmo que Via o método Transferência de arquivos mencionado acima.

Os métodos disponíveis de transferência dentro do aplicativo Galeria podem incluir:

• Social Feed Reader
      • YouTube
      • Picasa
      • Gmail
      • Transferência de arquivos
      • Bluetooth

OBSERVAÇÕES:

• Nem todos os métodos de transferência estarão disponíveis em todas as situações. Os métodos de transferência disponíveis apresentados dependerão do tamanho e tipo dos arquivos selecionados.
      • Alguns dos métodos de transferência (como o Social Feed Reader e o Picasa) exigirão que você faça o login nesses serviços para poder usá-los.