ID do Artigo : S1F1087 / Última Modificação : 08/05/2012

Como alterar os atalhos de aplicativo no Quick Launcher

Produtos e Categorias Aplicáveis para este artigo

No canto superior esquerdo da tela principal, ao lado dos ícones Google Quick Search e Google Voice, você verá um conjunto de quatro ícones. Trata-se do Quick Launcher, que foi concebido para oferecer acesso aos aplicativos usados com mais frequência. Por definição, o Quick Launcher inclui atalhos para os aplicativos Navegador, E-mail, Controle Remoto e Reader. Siga este procedimento para personalizar os ícones de aplicativo que aparecem no Quick Launcher.

OBSERVAÇÕES:

• Há espaço para até quatro atalhos de aplicativo no Quick Launcher. Uma vez que quatro ícones já estão presentes, será preciso remover pelo menos um dos ícones existentes de atalho se quiser incluir um atalho para um aplicativo diferente.
  • Já que eles são apenas atalhos, remover um ícone do Quick Launcher ou da área de trabalho não remove todo o aplicativo, apenas o atalho para aquele aplicativo.
  1. Na área de trabalho, toque no ícone Home.

2. No Quick Launcher, toque e mantenha pressionado o ícone do aplicativo que deseja alterar.

3. OBSERVAÇÃO: O ícone selecionado e a área do Quick Launcher mudarão de aparência.

4. Arraste e solte o ícone selecionado do Quick Launcher para a área de trabalho.

5. OBSERVAÇÃO: Se quiser, você pode remover completamente o ícone arrastando e soltando-o sobre o ícone Remover.

6. No canto superior direito da tela principal, toque no ícone Personalizar (+).

7. Na tela Personalizar área de trabalho, toque na seta que corresponde à tela principal à qual deseja adicionar um atalho de aplicativo.

8. Toque no ícone de aplicativo que deseja adicionar e você o verá adicionado à tela principal escolhida.

9. OBSERVAÇÕES:

• Você pode deslizar o dedo para a direita ou esquerda para ver atalhos de Aplicativos adicionais.
    • Na tela Personalizar área de trabalho, um método alternativo seria tocar e manter pressionado o ícone do atalho de Aplicativo desejado e então arrastá-lo até a tela principal desejada.
    • Uma vez que todos os ícones desejados tiverem sido adicionados, toque em uma das telas principais para sair da tela Personalizar área de trabalho.

10. Na área de trabalho, toque e mantenha pressionado o ícone do aplicativo que você acabou de enviar para a área de trabalho.

11. Arraste e solte o ícone selecionado da área de trabalho para o Quick Launcher.

12. Agora o Quick Launcher incluirá o novo ícone.