ID do Artigo : S1F1021 / Última Modificação : 02/05/2012

Como fazer o navegador carregar a versão para computador dos sites ao invés da versão para dispositivos móveis

Produtos e Categorias Aplicáveis para este artigo

O navegador identificará o tablet como um dispositivo Android e não um celular Android, como um smart phone seria identificado. Isto é para os sites diferenciarem entre dispositivos Android com tela grande e tela pequena, e então responderem com o conteúdo adequado. O problema é que a maioria dos sites não implementou suporte para as duas configurações diferentes. Isto significa que tanto um dispositivo identificado como Android quanto um dispositivo identificado como celular Android são tratados atualmente da mesma maneira. O resultado é que você acaba frequentemente recebendo a versão limitada para celular de um site ao invés da versão completa para computador.

Para substituir a configuração padrão e forçar o navegador a sempre exibir a versão completa de um site, faça o seguinte.

1. Na área de trabalho, toque no ícone Home.

2. No canto superior direito da tela principal, toque no ícone Apps.

3. Na tela Apps, toque no ícone Navegador.

4. Na tela do Navegador, toque na barra de endereços e use o teclado na tela para digitar about:debug e então toque na tecla Enter.

5. No canto superior direito da tela, toque no ícone Menu (ele se parece com quatro linhas horizontais) e então selecione Configurações.

6. Na tela Configurações, toque para selecionar Debug.

7. No lado direito da tela, em Debug toque em UAString.

8. Na tela UAString, toque em Desktop.

9. No canto inferior esquerdo da tela, toque no ícone Voltar (Anterior) para sair da tela Configurações.

10. Na tela do Navegador, toque na barra de endereços e use o teclado na tela para digitar about:debug e então toque na tecla Enter. Isto irá desativar o modo de debug e retornar o navegador para seu estado normal.

Agora todo site que você visitar será exibido na versão compleat ao invés da versão para celular. A única exceção serão os sites escritos exclusivamente para celular.