ID do Artigo : S1F1020 / Última Modificação : 02/05/2012

Erro: O documento não pode ser aberto, pois não é um arquivo PDF v álido

Produtos e Categorias Aplicáveis para este artigo

O erro O documento não pode ser aberto, pois não é um arquivo PDF válido pode aparecer no tablet quando se tenta baixar um PDF de um site. A mensagem aparece pois o arquivo não foi baixado completamente. Isto pode ocorrer se o arquivo for grande demais, ou se houver um problema entre o navegador do tablet e o site, o que impede que o arquivo baixe corretamente. Siga este procedimento para verificar se o arquivo baixou corretamente ou não.

1. Na área de trabalho, toque no ícone Home.

2. No canto superior direito da tela principal, toque no ícone Apps.

3. Na tela Apps, toque no ícone Transferência de arquivos.

4. Na tela Transferência de arquivos, em Armazenamento Interno, desça e toque na pasta Download.

5. Na pasta Download, observe o tamanho do arquivo PDF que você está tentando visualizar. Se o tamanho deste arquivo não corresponder ao tamanho do arquivo de origem, então o arquivo não baixou corretamente ou completamente.

6. OBSERVAÇÃO: Tipicamente, quando este problema ocorre, o tamanho do arquivo listado na pasta Download é muito menor (8 a10 bits em oposição a 100-200KB ou mais).

Se você verificar que o arquivo não baixou corretamente, tentar baixá-lo novamente. Se o problema persistir, será preciso baixar o arquivo usando um computador e então transferir o arquivo do computador para o tablet usando um cartão SD, uma conexão USB direta ou enviando o arquivo PDF por e-mail para uma conta que pode ser acessada pelo tablet.