ID do Artigo : S1F2508 / Última Modificação : 05/10/2009

Processo de Atualização para o Windows 7

Produtos e Categorias Aplicáveis para este artigo

Este documento fornece as etapas e informações necessárias para realizar uma Atualização para o sistema operacional Microsoft® Windows 7 em modelos aplicáveis de computador VAIO®. Este processo levará de 1 a 2 horas para ser concluído. Logo do Windows 7

O que é uma Atualização para o sistema operacional Microsoft® Windows 7?

Uma Atualização instala o novo sistema operacional e migra os dados, configurações e aplicativos do usuário para o novo ambiente. O disco rígido não é formatado no processo, portanto seus dados de usuário, arquivos, configurações e a maioria dos aplicativos de software estarão disponíveis no sistema operacional recém-instalado. Entretanto, recomenda-se fazer um backup dos dados (para uma unidade ou mídia externa, como uma memória flash ou DVD) para salvar os arquivos desejados, como documentos, música e fotos em caso de perda inesperada de dados.

Quando devo fazer uma Atualização?

Uma Atualização é recomendada se o sistema operacional Microsoft® Windows® Vista estiver instalado atualmente em seu computador, e você quiser manter suas configurações e aplicativos.

Se seu computador tiver o sistema operacional Microsoft® Windows® XP instalado, não é possível fazer uma Atualização. Ao invés disso, é preciso seguir as Instruções de Instalação Limpa para instalar o Windows 7.

Informações Adicionais

Leia a informação da Microsoft sobre a atualização do Windows Vista para o Windows 7.

Índice

PASSO 1 - Início

Imprima e leia este documento com atenção antes de começar. Recomenda-se manter este documento à mão para consulta enquanto estiver instalando o Windows 7.

Faça backup de seus dados

• AVISO! Embora o processo de Atualização não remova o atual conteúdo como arquivos, programas, etc. de seu disco rígido, ainda assim é possível ocorrer uma perda inesperada de dados.
  • Recomenda-se fazer backup de todos os seus dados salvando em uma unidade ou mídia externa, como uma memória flash, mídia Memory Stick® ou DVD. Os dados, arquivos, programas e etc. que estão salvos em seu notebook são de sua responsabilidade.

Download dos drivers

1. Vá para a página Drivers e Software para seu modelo de computador VAIO.
  2. Selecione a versão do Windows 7 que está instalando no menu suspenso "Sistema operacional".
  3. Faça o download e salve os seguintes drivers em uma unidade ou mídia externa, como um CD, DVD ou Memory Stick:
    • Áudio
    • Bluetooth®
    • Chipset - Localizado em "Placa-mãe"
    • Memory Stick
    • Leitor/gravador de cartão de memória
    • Modem
    • Rede
    • Dispositivo de controle do Notebook - Localizado em "Controle e utilitários do Notebook"
    • Utilitários de Notebook Sony
    • Biblioteca compartilhada Sony - Localizado em "Componentes do sistema"
    • Vídeo
    • LAN sem fio

Mantenha a unidade ou mídia externa à mão. Será preciso instalar estes drivers depois de instalar o Windows 7.

PASSO 2 - Instalar e configurar o Windows 7

1. Ligue o computador. Certifique-se de que seu computador esteja conectado a uma tomada AC; não use bateria.
  2. Certifique-se de que o computador tenha uma conexão ativa com a Internet.
  3. Insira o disco do Window 7 que veio com sua versão comercial do Windows 7.
  4. Clique em "Executar setup.exe" na caixa "AutoPlay".
  5. Se aparecer "Controle da conta do usuário", clique no botão Continuar, caso contrário vá para o passo 6.
  6. Clique em "Instalar agora".
  7. Clique em "Fique on-line para obter as mais recentes atualizações para instalação (recomendado)".

Observação: Uma conexão ativa com a Internet é necessária para o processo de instalação.

8. Na tela "Termos de Licença de Software da Microsoft", leia os termos da licença. Se concordar, clique em "Eu aceito os termos da licença".
  9. Clique em "Atualização" na tela "Que tipo de instalação você deseja".
  10. Clique em "OK" na tela "Instalar o Windows" para confirmar a seleção.
  11. A Atualização do Windows 7 começa. Este processo pode levar de 1 a 2 horas para ser concluído; não interrompa-o ou desligue o computador.

Observação: O computador reiniciará automaticamente assim que a parte de instalação do Window 7 esteja concluída. Depois que o computador reiniciar, vá para o passo 12.

12. Forneça a Chave do produto na tela "Digite sua chave de produto Windows" e clique em "Avançar".

Observação: A chave do produto veio com sua cópia comercial do Windows 7. Ela tem 25 caracteres.

13. Clique em "Configurações recomendadas pelo usuário" na tela "Ajude a proteger seu computador e a melhorar o Windows automaticamente".
  14. Na tela "Reveja suas configurações de hora e data", configure seu Fuso horário, Data e Hora e então clique em"Avançar".
  15. Se aplicável, selecione sua rede sem fio e clique em "Avançar" e vá para o passo 16, ou você pode clicar em "Pular" e ir para o passo 17.
  16. Selecione o local da rede na tela "Selecione a atual localização de seu computador".
  17. O computador reiniciará no Windows 7. Continue com a seção "Instalar drivers Sony" abaixo.

PASSO 3 - Instalar os drivers da Sony

Embora seu computador possa funcionar com os drivers que vieram com o sistema operacional Windows 7, os seguintes arquivos são fornecidos pela Sony para melhorar a compatibilidade de certas funções.

Copie e instale os drivers para seu computador:

1. Insira ou conecte a mídia externa na qual você copiou os drivers do Windows 7 baixados do site eSupport.
  2. Copie os arquivos para um diretório local em seu computador.
  3. Instale um arquivo por vez.
  4. Para instalar um arquivo, clique duas vezes no arquivo e siga atentamente as instruções na tela.

IMPORTANTE: Recomenda-se instalar os arquivos na seguinte ordem:

1. Driver de áudio
    • Ativa o som nos alto-falantes do notebook.
    • Resolve o erro Erro do ponto de exclamação no gerenciador de dispositivos "Dispositivo PCI" ou "Áudio" que pode aparecer no Gerenciador de dispositivos.
  2. Driver Bluetooth
    • Permite que o computador se conecte a equipamentos compatíveis com Bluetooth.
    • Resolve o erro Erro do ponto de exclamação no gerenciador de dispositivos "Dispositivo Bluetooth BCM2046" ou "UGX" que pode aparecer no Gerenciador de dispositivos se o driver não estiver instalado.
  3. Driver do Chipset
    • Permite que a placa-mãe se comunique com outros dispositivos de hardware.
    • Resolve o erro Erro do ponto de exclamação no gerenciador de dispositivos "Controlador de barramento SM" que pode aparecer no Gerenciador de dispositivos.
  4. Memory Stick
    • Permite o uso de cartões de memória Sony (por exemplo, cartões SD (secure digital)).
    • Resolve o erro Erro do ponto de exclamação no gerenciador de dispositivos "Dispositivo básico do sistema" que pode aparecer no Gerenciador de dispositivos.
  5. Leitor/gravador de cartão de memória
    • Permite o uso de cartões de memória externos, como SD e MMC (secure digital/multimedia cards).
  6. Modem
    • Permite que o computador use uma conexão discada.
    • Resolve o erro Erro do ponto de exclamação no gerenciador de dispositivos "Dispositivo Modem" ou "Barramento de Áudio de Alta Definição" que pode aparecer no Gerenciador de dispositivos.
  7. Rede
    • Permite que o computador se conecte a uma rede.
    • Resolve o erro Erro do ponto de exclamação no gerenciador de dispositivos "Controlador Ethernet" que pode aparecer no Gerenciador de dispositivos.
  8. Vídeo
    • Permite que o computador exiba imagens com maior resolução e qualidade.
    • Resolve o erro Erro do ponto de exclamação no gerenciador de dispositivos "Controlador de vídeo" que pode aparecer no Gerenciador de dispositivos.
  9. LAN sem fio
    • Permite a conexão a uma rede sem fio e a outros dispositivos sem fio.
    • Resolve o erro Erro do ponto de exclamação no gerenciador de dispositivos "Controlador de rede" que pode aparecer no Gerenciador de dispositivos.
  10. Biblioteca compartilhada Sony
    • É necessária para o correto funcionamento de outros aplicativos Sony (utilitários de Notebook).
  11. Dispositivo de controle do Notebook
    • Instala componentes essenciais do sistema, que permitem o funcionamento correto dos utilitários Sony (utilitários do Notebook).
  12. Utilitários de Notebook Sony
    • Instala o componente de software do VAIO necessário para os funcionamento das teclas de Função.
    • Observação: Mesmo depois de instalar este arquivo, as teclas Brilho, Saída do monitor e Função zoom podem não funcionar corretamente.

Depois que os drivers da Sony tiverem sido instalados, o processo de Atualização para o Windows 7 estará concluído.

Opcional: Use a ferramenta da Microsoft de fácil transferência para migrar arquivos e configuraÇões de outro computador.