ID do Artigo : S1F2395 / Última Modificação : 03/03/2009

Downgrade para o Windows XP - DVD de downgrade para o Windows XP (Não est á disponível para todos os modelos)

Este documento oferece as etapas e informações necessárias para concluir o processo de downgrade para o Windows XP. Este processo varia de computador para computador e pode levar até duas horas para ser concluído. O processo de downgrade faz o seguinte:

• Remove completamente o sistema operacional Windows Vista®
    • Formata o disco rígido C:\ de seu computador, removendo todo o conteúdo, como arquivos, programas, configurações pessoais, etc...
    • Instala uma versão padrão do sistema operacional Windows XP Professional

IMPORTANTE – ANTES de continuar com o processo de downgrade para o Windows XP:

• Imprima e leia este documento com atenção.
    • Faça um backup de todo o conteúdo importante ANTES de iniciar o processo de downgrade.
    • Crie um DVD de recuperação do Vista caso deseje restaurar o sistema operacional Windows Vista® Business futuramente.

Instruções de instalação

Siga estas etapas para concluir o processo de downgrade para o Windows XP.

AVISO: Algumas partes do processo podem levar bastante tempo para serem concluídas. Não interrompa o processo de downgrade para o Windows XP depois que ele tiver iniciado. Se este processo for interrompido, a instalação do Windows XP será prejudicada e você precisará reiniciá-la.

1. Se você estiver usando um notebook, carregue totalmente sua bateria e conecte o adaptador AC a uma fonte de alimentação externa protegida.

2. Observação: Não execute este processo apenas com a bateria. O computador precisa estar conectado a uma tomada AC.

3. Ligue o computador e insira o DVD de downgrade para o Windows XP - Disco de Recuperação número 1.
    4. Reinicie o computador.
    5. Depois que o computador reiniciar, você verá a mensagem "Iniciando o utilitário de recuperação do sistema do VAIO". Ele levará alguns minutos para terminar de carregar.
    6. Na tela "Recuperação do VAIO", selecione "Restaurar o sistema completo".
    7. Na tela "Restaurar o sistema completo (Etapa 1 de 5)", é possível escolher "Manter a unidade de recuperação (recomendado)" marcando a opção.
    8. Leia a declaração referente à perda de dados. Se você entendeu e concorda com os termos, selecione "Eu entendi" e pressione "Avançar".

9. AVISO: Todos os dados da unidade C: serão perdidos.

10. A tela "Restaurar o sistema completo (Etapa 2 de 5)" aparecerá. Aguarde enquanto o Windows XP é instalado.
    11. Quando solicitado, remova o DVD de downgrade para o XP - Disco de Recuperação número 1 e clique em OK. A unidade reiniciará.
    12. Depois que o computador reiniciar, você verá novamente a mensagem "Iniciando o utilitário de recuperação do sistema do VAIO".
    13. A tela "Restaurar o sistema completo (Etapa 3 de 5)" aparecerá.
    14. Quando solicitado, insira o DVD de downgrade para o XP - Disco de Recuperação número 1 e clique em OK. Aguarde enquanto o Windows XP é instalado.
    15. Quando solicitado, insira o DVD de downgrade para o XP - Disco de Recuperação número 2 e clique em OK.
    16. Quando solicitado, remova o DVD de downgrade para o XP - Disco de Recuperação número 2 e clique em OK. A unidade reiniciará.
    17. A unidade concluirá a instalação do Windows XP e reiniciará automaticamente.
    18. Depois que o computador reiniciar, o Windows XP ainda concluirá a instalação. Ele reiniciará automaticamente uma última vez para concluir o processo de downgrade para o XP.
    19. Depois que o computador reiniciar, siga as instruções na tela para concluir a configuração do Windows XP.

20. Observação: Depois da configuração, a área de trabalho do Windows é exibida.