ID do Artigo : S1F2184 / Última Modificação : 21/02/2007

Perfis de comunicação Bluetooth®

Produtos e Categorias Aplicáveis para este artigo

O que é a Comunicação Bluetooth?

A tecnologia sem fio Bluetooth permite conectar, sem o uso de fios, dispositivos digitais compatíveis, como computadores pessoais, câmeras digitais, celulares e headsets. A comunicação é estabelecida conectando-se dois dispositivos ou às vezes conectando-se simultaneamente vários dispositivos a um dispositivo. Dependendo da classe de potência usada pelo dispositivo Bluetooth, o alcance máximo pode variar de 10 a 100 metros. Entretanto, a maioria dos dispositivos Bluetooth terão um alcance de até 10 metros.

Antes de comprar um novo dispositivo preparado para tecnologia sem fio Bluetooth, verifique a compatibilidade com seus atuais dispositivos preparados para tecnologia sem fio Bluetooth. Os dispositivos a serem conectados precisam ter o mesmo perfil de comunicação Bluetooth. Para informações detalhadas sobre a conectividade de produtos Sony®, consulte a página on-line de suporte da Sony para cada produto.

Facilidade de uso da comunicação Bluetooth

Em poucos passos simples, é possível conectar dispositivos digitais compatíveis usando a tecnologia sem fio Bluetooth. Parear os dispositivos para que eles se registrem e reconheçam um ao outro. Alguns dispositivos requerem uma chave. Conecte os dispositivos para comunicação usando a tecnologia sem fio Bluetooth. Inicie a comunicação sem fio com o seu equipamento usando a tecnologia sem fio Bluetooth.

Vantagens da comunicação Bluetooth

Baixo consumo de energia

A comunicação via tecnologia sem fio Bluetooth usa menos energia do que uma conexão sem fio tradicional via LAN. Já que requer menos energia, ela é adequada para dispositivos móveis que funcionam com bateria.

Alta segurança

A comunicação via tecnologia sem fio Bluetooth possui seu próprio sistema de autenticação e criptografia para oferecer altos níveis de segurança à comunicação entre dispositivos conectados. Isto ajuda a evitar que a informação vaze para dispositivos não conectados e estabelece uma comunicação segura.
OBSERVAÇÃO: A Sony não pode garantir a segurança da comunicação sem fio.

Não há necessidade de construir uma rede

Ao usar a tecnologia sem fio Bluetooth, os dispositivos se conectam diretamente entre si. Ao contrário de uma LAN sem fio, não é preciso montar uma rede.

Glossário

Perfil - Um padrão que define a especificação de dispositivos e protocolos para uma comunicação via tecnologia sem fio Bluetooth. Os dispositivos a serem conectados precisam ter o mesmo perfil. Clique aqui para obter uma lista de perfis de comunicação Bluetooth.

Pareamento (registro de dispositivos) - Antes de se comunicarem via tecnologia sem fio Bluetooth, os dispositivos precisam se registrar para ativar a conexão.

Chave - Um número usado para identificar um dispositivo preparado para tecnologia sem fio Bluetooth e para autenticar uma conexão. Ela também pode ser chamada de código, código PIN, número PIN, senha ou código de autenticação.

Notas sobre como usar dispositivos preparados para tecnologia sem fio Bluetooth

A faixa de 2.4 GHz usada pela tecnologia sem fio Bluetooth é uma faixa compartilhada por vários dispositivos, incluindo dispositivos de LAN sem fio padrão IEEE802.11b/g. Dispositivos preparados para tecnologia sem fio Bluetooth são projetados para manter a influência de outros dispositivos no mesmo espectro a um mínimo. Entretanto, a influência de outros dispositivos pode fazer com que a distância da comunicação e/ou a velocidade da comunicação sejam reduzidas, ou a comunicação seja interrompida.

Nos seguintes casos, a distância da comunicação pode ser reduzida:

• Quando houver um obstáculo como uma pessoa ou uma parede entre os dispositivos conectados pela tecnologia sem fio Bluetooth.
  • Em um local onde existir uma LAN sem fio estabelecida.
  • Próximo a um forno de microondas em funcionamento.
  • Em qualquer outro local onde forem geradas ondas eletromagnéticas.