ID do Artigo : 00169545 / Última Modificação : 24/01/2017

Como manter o seu computador seguro enquanto navega na Internet.

Produtos e Categorias Aplicáveis para este artigo

Este artigo fornece algumas dicas de como navegar na Internet enquanto evita a infecção por malware. Nos recomendamos que na Internet Explorer, o Bloqueador de pop-up e o Filtro SmartScreen estejam permitidos enquanto estiver navegando na Internet. Além disso nos recomendados que o nível de segurança da Internet esteja devidamente definido. Por favor leia abaixo como confirmar estas configurações.

Pop-up Blocker

Como é o Pop-up Blocker no Internet Explorer?

• Pop-up Blocker limita ou bloqueia pop-ups em websites que você esteja visitando. Pop-up Block pode potencialmente bloquear a propaganda ou falsos anúncios pop-ups que podem conter malware.

Como certificar que está ativado.

1. Inicie o Internet Explorer.
  2. Vá para Ferramentas
    NOTA:  Você pode precisar pressionar o
    Alt em order para Ferramentas para exibir.
  3. Coloque o Mouse Cursor no Pop-up Blocker.
  4. Pop-up Blocker está desligado.
    • Se o Pop-up Blocke Ligado for exibido então significa que o Pop-up Blocker está desligado. Selecione Pop-up Blocker Ligado.
  5. Pop-up Blocker já está ligado.

Image

Como ajustar o nível do Pop-up Blocking.

1. Inicie o Internet Explorer.
  2. Vá para Ferramentas.
    NOTA:  Você pode precisar pressionar o
    Alt para exibir Ferramentas.
  3. Coloque o Mouse Cursor no Pop-up Blocker.
  4. Clique em Pop-up Blocker Configurações.
  5. Selecione o menu suspenso para Nível Blocking.
  6. Selecione o nível blocking da sua preferência.

Image

Filtro SmartScreen

O que é o Filtro SmartScreen?

• Filtro SmartScreen ajuda identificar relato de phishing e malware em websites e também notificar o úsuario dos downloads suspeitos.

Como confirmar que o SmartScreen é permitido

1. Inicie o Internet Explorer.
  2. Vá para Ferramentas.
    NOTA:  Você pode pressionar o
    Alt em Ferramentas para exibir.
  3. Coloque o Mouse Cursor no SmartScreen Filter.
  4. Filtro SmartScreen esta desligado para off
    • Se o filtro Turn on SmartScreen é exibido então significa que o Filtro SmartScreen está ligado para off.  Selecione Ligue Filtro SmartScreen.
  5. Filtro SmartScreen Filter está ligado para on.

Image

Como Reportar um site inseguro

1. Inicie o Internet Explorer
  2. Vá para Ferramentas.
    NOTA:
    Você pode precisar pressionar o Alt para Ferramentas para exibir.
  3. Coloque o Mouse Cursor no Filtro SmartScreen.
  4. Selecione Relatório site seguro.
  5. Informações apropriadas sobre o website que você está relatando então clique em Enviar.

Image

Zona de Internet Segura - Médio-Alta

O que é a zona de segurança da Internet?

• A zona de segurança da Internet Explorer permite que o úsuario customizar como a Internet Explorer ajuda a proteger seu computador de conteúdos mal-intencionados.

Como ajustar o nível de segurança e determine quais configurados são apropriados para mim.

1. Inicie o Internet Explorer.
  2. Vá para as Ferramentas.
    NOTA:
    Você deve pressionar o Alt em Ferramentas para exibir
  3. Clique Opções Internet.
  4. Clique em aba de Segurança.
  5. Clique em Internet.
  6. Ajuste o nível de Segurança.

Image

NOTAS:

• Por padrão, as configurações são configuradas para Médio-Alta.  Nos recomendados que está configuração maior é selecionada.
  • Por padrão, Ativar modo protegido está checado.  Nos recomendados que esta opção é selecionada.