ID do Artigo : 00101114 / Última Modificação : 26/02/2015

Restringir os jogos e aplicações que têm classificações etárias

Produtos e Categorias Aplicáveis para este artigo

Todos os Jogos de PlayStation 4 são classificados pela Entertainment Software Rating Board (ESRB), para ajudar os pais a entender o conteúdo em um jogo. Aplicativos como o Netflix ou o Hulu não passam pelo mesmo processo, mas têm classificações etárias, associados a eles também. Você pode usar essas classificações em conjunto com os controles dos pais do PS4 para restringir o acesso aos menores de idade.

1. Para alterar o nível de controle parental para jogos e aplicativos, certifique-se que você está logado na Subconta que você gostaria de restringir. Se você está conectado para a Conta Principal, basta pressionar e segurar o botão PS no controlador em seguida faça logout da conta principal e efetue Login na Sub Conta.

1. A partir da tela inicial do PS4, pressione para cima no controlador direcional para chegar à área de Função.

1. Vá para (configurações) > [Controle Parental] > [Restringir o uso de Recursos PS4] > [aplicação] e escolha o nível que você gostaria de definir. Uma vez que estes níveis são definidos, os usuários de subcontas que foram restritas irão ver um ícone de cadeado no lugar da obra de arte normal para o jogo ou aplicativo.

"Permitir" significa que não há restrições. Uma vez que existem 11 diferentes níveis disponíveis sendo 11 o menos restritivo e 1 o mais restritivo. As classificações ESRB que coincidem com cada nível de controle dos pais são:

• Primeira Infância: (Nível 2) O conteúdo é destinado a crianças pequenas.
  • Todos: (Nível 3) O conteúdo é geralmente adequado para todas as idades. Pode conter desenhos animados mínimos, fantasia ou violência moderada e / ou uso infrequente de linguagem moderada.
  • Todos 10+: (Nível 4)
  • Adolescente: (Nível 5)
  • Maduras: (Nível 9)

NOTA: Para saber o nível de controle parental de um jogo ou aplicativo, selecione o aplicativo ou o conteúdo da área de conteúdo, pressione o botão Opções e, em seguida, selecione [Informações]. Se um aplicativo ou conteúdo tem restrições, o nível de controle parental aparece no campo [Controle Parental].

Para saber mais a respeito de controle parental veja também:

Controle Parental no PS4

Caso deseje ativar mais algum dos possíveis controles parentais siga para as faq’s abaixo onde se mostra o passo-a-passo:

Restringir filmes em DVD que têm classificações etárias

Restringir filmes Blu-Ray que têm classificações etárias

Desabilitar Navegador de Internet

Impedir logins de usuários não registrados

Desativar mensagens de bate-papo

Proibir vídeos e fotos gerados pelo usuário

Restringir o conteúdo exibido na PlayStation Store

Definir limites de gastos da PlayStation Store