ID do Artigo : 00071954 / Última Modificação : 29/03/2019

Como aparar vídeo utilizando o PMB?

Modelos Aplicáveis: Cyber-Shot

É possível cortar apenas partes requeridas do vídeo e salvá-las como novos arquivos.

1. Na janela principal, clique duas vezes no vídeo que deseja editar.

Image

2. Clique em [Mostrar a paleta de edição] no canto inferior direito da janela para exibir a Paleta de Edição e em seguida selecione [Aparar vídeo].

É apresentada a janela Video Trimming.

Image

3. A mesma tela pode ser exibida selecionando [Editar] - [Aparar vídeo] no menu [Manipular].

4. Selecione a cena que deseja colocar como Ponto IN e a cena que deseja colocar como Ponto OUT (o início e o fim da parte requerida) movimentando SHAPE \* MERGEFORMAT ou SHAPE \* MERGEFORMAT .

A cena selecionada é exibida nas miniaturas de Ponto IN e Ponto OUT.

Image

5. Após definir os pontos, clique em [Salvar Vídeo Editado].

Image

6. Clique em [Salvar] para salvar o vídeo editado.

A parte do vídeo indicada em vermelho na barra da janela do Video Trimming é salva.
    O arquivo de vídeo editado é salvo com um nome de arquivo diferente do arquivo original.

Image

7. A operação demora algum tempo. Quando o arquivo estiver salvo, é exibida uma mensagem. Clique em [OK].

Observações

· Quando editar um vídeo em formato AVCHD 1080i, é possível que o processo de gravação do arquivo editado demore mais de 10 minutos.

· Operações de edição, como conexão de cenas e adição de efeitos ou texto, não podem ser realizadas usando esta função.

Dica

· Ao clicar em [Salvar Quadro], é possível salvar o quadro atual como uma fotografia.