ID do Artigo : 00071849 / Última Modificação : 26/02/2015

Como evitar a perda doe dados no cartão de memória?

Produtos e Categorias Aplicáveis para este artigo

Como evitar a perda doe dados no cartão de memória?

Modelos Aplicáveis: Cyber-Shot

Para evitar a perda de dados (imagens e arquivos), devemos ter muito cuidado no momento de escolher o cartão de memória a ser utilizado no seu aparelho.

No mercado, existem grandes variações de preço dos cartões de memória. Cartões de memória de má qualidade podem corromper os dados da memória e, até mesmo, danificar o circuito interno do seu aparelho.

Image

Etapas: Veja algumas dicas

1. Formate o cartão na câmera

Para facilitar o alinhamento do cartão de memória com a câmera, sempre formate o cartão na câmera e nunca pelo computador.

2. Não retire o cartão muito cedo

É importante não tirar o cartão da câmera enquanto a luz vermelha de leitura estiver acesa. Espere todos os processos de gravação e leitura estarem terminados.

3. Se o seu cartão se molhar

Não entre em desespero, pois as memórias flash são de estado sólido e sem partes móveis. Certifique-se que a memória está bem seca antes de colocar em qualquer aparelho eletrônico.

4. Utilize um leitor de cartão

É mais prático e mais rápido. Você não desperdiça carga de bateria da câmera para transferir as fotos e se a bateria acabar no meio da transferência de dados existe o perigo de corromper os arquivos.

5. Não apague fotos na câmera

Deixe para apagar fotos no computador, após a transferência dos arquivos. Isso economiza tempo.