ID do Artigo : 00071483 / Última Modificação : 26/02/2015

Modo de segurança do PS3

Produtos e Categorias Aplicáveis para este artigo

Modo de segurança do PS3

Modelos aplicáveis: PlayStation 3

Modo de Segurança

O modo de segurança é uma funcionalidade para iniciar o sistema PS3 com o mínimo de funções necessárias quando deixa de ser possível iniciar o sistema normalmente, depois de ser efetuada uma ação como desligar o interruptor MAIN POWER durante a gravação de dados no disco rígido.

Ao iniciar o sistema neste modo e executar uma opção de menu, poderá ser possível resolver o problema.

Condições para a execução do modo de segurança

O modo de segurança encontra-se disponível no software de sistema PS3 versão 2.60 ou posterior.
Executa o modo de segurança quando o sistema PS3 apresentar os seguintes problemas:

1. Quando o sistema PS3 é iniciado, o menu XMB™ da PS3 não é apresentado (surge apenas o ecrã de fundo).

2. Quando o sistema PS3 é iniciado, nada é apresentado no ecrã.

3. Quando o sistema PS3 é iniciado, a mensagem [O sistema do ficheiro do disco rígido está corrompido e será restaurado.] é apresentada. Depois de selecionares [OK], o sistema é restaurado e reinicia. A mensagem original é apresentada novamente ou o sistema para durante a restauração.

4. Quando o sistema PS3 é iniciado, a mensagem [A base de dados do disco rígido será reconstruída.] é apresentada. Depois de selecionares [OK], a operação de reconstrução inicia e falha. O sistema para durante a formatação do disco rígido.

5. O sistema para ao reiniciar, após uma atualização do sistema de software PS3, ou durante a atualização ou reconstrução da base de dados. A situação não é retificada mesmo depois de o sistema reiniciar.

Procedimento de arranque no modo de segurança

1. Verifica se o indicador de alimentação no sistema PS3 está vermelho fixo e, em seguida, desliga o interruptor MAIN POWER.

2. Liga o interruptor MAIN POWER e, depois, pressione e mantém o botão de alimentação sob pressão.

3. Continua a premir o botão de alimentação mesmo depois de ouvires um sinal sonoro curto (após cinco segundos).

4. Após 10 segundos, irás ouvir outro sinal sonoro curto e o sistema irá desligar-se (liberta o botão nesta altura).

5. Volta a manter o botão de alimentação sob pressão.

6. Continua a premir o botão de alimentação mesmo depois de ouvires um sinal sonoro curto (após cinco segundos).

7. Liberta o botão quando ouvires dois sinais sonoros curtos após sete segundos.

8. Tal como indicado pela mensagem no ecrã pressione o botão PS para iniciares o sistema em modo de segurança.

Opção modo de segurança

1. Reiniciar o sistema

Para o sistema de segurança e inicia o sistema normalmente.

2. Restaurar as Definições Padrão

Executa operações para [Restaurar as Definições Padrão] no menu XMB da PS3 e elimina a informação de conta na PlayStation®Network do sistema.

A informação do [Utilizador] é temporariamente eliminada e depois restaurada. Um asterisco (*) é colocado em frente ao Nome de Utilizador restaurado.

Se iniciares sessão na PlayStation®Network depois de executares [Restaurar as Definições Padrão], os jogos comprados podem ser jogados sem quaisquer operações adicionais.

Nota que, para os jogos transferidos (comprados), se desligares o sistema antes de iniciares sessão, a mensagem de erro seguinte será apresentada quando iniciares o jogo, mesmo se ligares novamente o sistema e iniciares sessão:

Para aceder a este conteúdo, deverá ativar este sistema.

Acede a [Playstation®network] > [Gestão de Contas] para ativares este sistema. (80029514)

Para acederes ao conteúdo, vai a [Gestão de Contas] para ativares o sistema (Mesmo que Este sistema está Ativado). Seja apresentado, desativa-o e, depois, volta a ativá-lo.

3. Restaurar o sistema de ficheiros

Tenta reparar todas as áreas no disco rígido nas quais é possível guardar ficheiros. Os dados corrompidos poderão ser apagados caso não seja possível repará-los.

4. Reconstruir a base de dados

Eliminam mensagens, listas de reprodução, alterações feitas nos ecrãs [Informação], informação de recorte para imagens em [Fotografia], miniaturas de vídeos, histórico de reprodução de vídeos e informação sobre a retoma de vídeos. Esta operação poderá demorar muito tempo, dependendo do tipo e número de itens de dados.

5. Restaurar o Sistema PS3

Corresponde à operação [Restaurar o Sistema PS3] no menu XMB da PS3 (formato rápido).

6. Actualização do Sistema

Atualiza o software de sistema PS3 (apenas pode ser efetuada a partir de suportes de armazenamento).