ID do Artigo : 00071431 / Última Modificação : 29/03/2019

Iniciando ou saindo do bate-papo de texto do PS3

Atenção

Para utilizar este recurso, pode ser necessário atualizar o software de sistema.

Você pode utilizar o bate-papo de texto com as pessoas em sua lista de Amigos.

Iniciando o bate-papo de texto

1.

Selecione (Amigos) > (Iniciar novo bate-papo).

Image

2.

Selecione (Bate-papo de texto).

Image

3.

Digite um nome para a sala de bate-papo de texto e, depois, selecione [OK].

4.

Selecione os Amigos que você deseja convidar para o bate-papo e, depois, selecione [OK].
    A tela de bate-papo de texto é exibida. O bate-papo iniciará assim que alguém entrar na sala de bate-papo.

Image

Dicas

• Você deve iniciar a sessão na PlayStation®Network para participar do bate-papo de texto.
    • Uma mensagem de convite para bate-papo não é enviada para o bate-papo de texto.
    • Até 16 pessoas podem participar em uma sala de bate-papo de texto.
    • O recurso de bate-papo de texto não poderá ser usado se limites em seu uso forem definidos em controle parental.

Participando em uma sala de bate-papo de texto

Se você for convidado para um bate-papo de texto, uma mensagem de notificação será exibida no canto superior direito da tela. Selecione (Sala de bate-papo (somente texto)) em (Amigos), depois selecione a sala de bate-papo à qual você deseja reunir-se.

Image

Dicas

• Se [Não mostrar] estiver definido em [Mensagens de notificação] em (Configurações) > (Configurações do sistema), as mensagens de notificação não serão exibidas.
    • Na maioria dos jogos, você pode participar de um bate-papo de texto durante o jogo. Pressione o botão PS no controle sem fio e, depois, selecione a sala de bate-papo da qual deseja participar em (Amigos) > (Sala de bate-papo (somente texto)). Pressione o botão PS para voltar para a tela do jogo.
    • Você pode participar de até três salas de bate-papo ao mesmo tempo. Se você entrar em uma quarta sala de bate-papo, sairá automaticamente da primeira sala que entrou.
    • Até 20 salas de bate-papo podem ser exibidas em (Sala de bate-papo (somente texto)). Quando houver mais de 20 salas de bate-papo, as salas mais antigas serão excluídas automaticamente quando novas salas forem abertas.

Saindo de uma sala de bate-papo

Pressione o botão O para fechar a tela do bate-papo de texto. Selecione a sala de bate-papo da qual deseja sair, pressione o botão e, depois, selecione [Sair] no menu de opções.

Dica

Se você desligar o sistema PS3™ ou finalizar a sessão da PlayStation®Network, sairá automaticamente da sala de bate-papo. Se você entrar em uma sala de bate-papo novamente depois de sair dela, o registro das entradas de bate-papo enviadas enquanto você estava fora não será exibido.

Excluindo uma sala de bate-papo

Selecione a sala de bate-papo que você deseja excluir, pressione o botão e, depois, selecione [Excluir] no menu de opções.

Utilizando o painel de controle

Você pode realizar as seguintes operações usando o painel de controle na tela do bate-papo de texto.

Convidar um amigo

Convida um amigo para entrar em uma sala de bate-papo de texto

Lista de participantes

Exibe uma lista das pessoas que estão participando na sala de bate-papo