ID do Artigo : 00071413 / Última Modificação : 12/01/2018

Como fazer o utilitário de transferência de dados PS3

Produtos e Categorias Aplicáveis para este artigo

Acesse: Configurações > Configurações do sistema > Utilitário de transferência de dados

Agora, você pode transferir (copiar ou mover) dados que estão salvos no armazenamento de um sistema PS3™ para o armazenamento de outro sistema PS3™ usando um cabo Ethernet.

Image

Avisos

  • Quando realizar esta operação, todos os dados armazenados no sistema PS3™ que receberá os dados (o "sistema de destino") serão excluídos.
  • Os dados excluídos não poderão ser restaurados, portanto tome cuidado para não excluir acidentalmente dados importantes. A perda ou corrompimento de dados é de responsabilidade do usuário.
  • Alguns tipos de dados podem não ser transferíveis. Clique aqui para detalhes.

Preparando os sistemas para a transferência de dados

Antes de iniciar a operação de transferência de dados, você deve realizar as seguintes etapas.

1.

Atualize o software de sistema para a versão mais atual em ambos os sistemas PS3™.

2.

Prepare o sistema PS3™ que enviará os dados (o "sistema de origem").
Se existirem diversos usuários no sistema PS3™ de origem, você deverá realizar as seguintes operações em todos os usuários antes de iniciar a operação de transferência de dados.

  • Crie uma conta Sony Entertainment Network se um usuário não possuir uma conta.
  • - Selecione (PlayStation®Network) > (Inscreva-se), e então siga as instruções na tela para criar uma conta.
  • Desative o sistema PS3™ se os dados a serem transferidos contiverem conteúdo comprado de PlayStation®Store.
  • - Selecione (PlayStation®Network) > (Gerenciamento da conta) > (Ativação do sistema).
  • Faça backup, ou "sincronize", as informações de troféus do sistema PS3™ com o servidor PlayStation®Network se deseja transferi-las.
  • - Inicie a sessão em PlayStation®Network e, então, selecione (PlayStation®Network) > (Coleção de troféus).
  • Inicie a sessão em (PlayStation®Home) antes de transferir os dados se você houver obtido itens de recompensa para serem utilizados em (PlayStation®Home) no sistema de origem.
  • Faça backup de suas informações de perfil e fases criadas no LittleBigPlanet™ para seu jogo salvo. Você poderá utilizar os dados salvos quando jogar LittleBigPlanet™ no sistema PS3™ de destino.

Atenção

As seguintes restrições se aplicam se você realizar a operação de transferência de dados sem criar uma conta.

  • Você pode não ser capaz de utilizar os dados salvos no sistema PS3™ de destino.
  • Você pode não ser capaz de conquistar troféus utilizando os dados salvos transferidos.
  • As informações de troféus não são transferidas.

Transferindo dados

Desligue ambos os sistemas PS3™ e execute as seguintes etapas. Se os dados transferidos forem dados de jogos salvos de cópia proibida ou protegidos por direitos autorais, eles serão movidos para o sistema PS3™ de destino e excluídos do sistema PS3™ de origem.

1.

Utilizando um cabo Ethernet, faça uma conexão direta entre ambos os sistemas PS3™.
Você pode utilizar um cabo Ethernet de ligação direta ou um cabo Ethernet crossover.

2.

Conecte os sistemas PS3™ aos conectores de entrada de vídeo diferentes da TV.
Por exemplo, utilize o conector de entrada HDMI e o conector de entrada de vídeo da TV.

3.

Ligue a TV e, então, ligue os sistemas PS3™.
Utilize o controle remoto da TV para alternar a entrada de vídeo para exibir a tela do sistema PS3™ de origem.

4.

No sistema PS3™ de origem, selecione (Configurações) > (Configurações do sistema) > [Utilitário de transferência de dados].

5.

Selecione [1. Transferir dados deste sistema para o outro sistema PS3™.].

Image

Se você não completou as etapas de preparação descritas anteriormente, siga as instruções na tela para completá-las.

6.

Quando o sistema PS3™ estiver no modo de espera para o início da transferência de dados, utilize o controle remoto para alterar a entrada de vídeo para exibir na tela o sistema PS3™ de destino.

7.

No sistema PS3™ de destino, selecione (Configurações) > (Configurações do sistema) > [Utilitário de transferência de dados].

8.

Selecione [2. Transferir dados do outro sistema PS3™ para este sistema.]

Image

Siga as instruções na tela para completar a operação.

Dicas

  • Após a operação de transferência de dados houver sido concluída, você poderá desligar o sistema PS3™ de origem. Selecione a TV para exibir a tela do sistema PS3™ de origem e, então, selecione (Usuários) > (Desativar sistema).
  • Se o conteúdo baixado da PlayStation®Store for transferido como parte desta operação, você deverá ativar o sistema PS3™ de destino antes que possa utilizar estes dados. Inicie a sessão no sistema PS3™ como o usuário proprietário do conteúdo e selecione (PlayStation®Network) > (Gerenciamento da conta) > (Ativação do sistema) para ativar o sistema.

Limitações do utilitário de transferência de dados

Alguns tipos de dados não podem ser transferidos utilizando o utilitário de transferência de dados e alguns tipos de dados podem ser transferidos mas não podem ser reproduzidos no sistema PS3™ de destino.
Para as informações mais recentes, visite a
página Web SCE de sua região. Os seguintes tipos de dados não são transferíveis:

  • Conteúdo de vídeo alugado da PlayStation®Store (tipo de arquivo: MNV)
  • Faixas (incluindo "pacotes de músicas") para o software SingStar™ salvos no armazenamento do sistema PS3™
  • Arquivos de vídeo protegidos por direitos autorais (tipos de arquivo: MGV e ETS)
  • Arquivos de vídeo compatíveis com o serviço DivX® VOD (Video On Demand)
  • Os seguintes títulos de software no formato PlayStation®2, se eles estiverem instalados no armazenamento do sistema PS3™:
  • - [Nobunaga's Ambition Online] e [Pacotes de Expansão]
  • - [FINAL FANTASY XI] e [Discos de Expansão]
  • - [SOCOM II: U.S. NAVY SEALs] e [Discos relacionados incluídos com OPM* Edição 87, OPM* Edição 88, OPM* Edição 89, OPM* Edição 90]
  • - SOCOM 3: U.S. NAVY SEALs
  • - SOCOM: U.S. NAVY SEALs Combined Assault

Para os tipos de dados a seguir, você deverá realizar algumas etapas adicionais após concluir a transferência dos dados para poder utilizá-los:

  • GripShift™
  • - Quando iniciar o jogo pela primeira vez após a operação de transferência de dados, uma mensagem de erro será exibida e você não poderá jogar. Para jogar, faça o download instale o jogo novamente.
  • Dados salvos de Ghostbusters™ e Ghostbusters™: O Jogo
  • - O jogo salvo não será reconhecido quando iniciar o jogo pela primeira vez após a operação de transferência de dados. Para utilizar os dados salvos, saia do jogo e inicie novamente.

*

PlayStation Revista Oficial

Dica

Alguns softwares podem não ser vendidos em algumas regiões.