ID do Artigo : 00069747 / Última Modificação : 12/11/2017

Conexão DLNA (Digital Living Network Alliance) entre televisor e notebook/Criando Servidor de Mídia

Produtos e Categorias Aplicáveis para este artigo

O QUE É DLNA?

Digital Living Network Alliance ou Aliança (DLNA) para Redes Domésticas Digitais - não é uma conexão, e sim um acordo entre empresas do ramo da tecnologia.

Essa "aliança" foi firmada a fim de estabelecer um padrão para a conectividade multimídia entre equipamentos eletrônicos de modelos e marcas distintas.

Através disso, os dispositivos que são certificados pela DLNA fazem parte de um "protocolo comum" que os permite interagir, sendo possível acessar e compartilhar todos os arquivos de vídeo, música e foto de aparelhos diferentes. Para fazer essa interação, só é necessário que eles estejam ligados a uma mesma rede local.

Image

O que precisa para utilizar o serviço?
De dispositivos certificados pela DLNA que estejam conectados a mesma rede local.

Image

Como funciona?

Para ilustrar o funcionamento da tecnologia, montamos um demonstrativo com a troca de arquivos entre um Notebook Sony Vaio e um Televisor Sony Bravia.

Siga o passo a passo sobre como utilizar a tecnologia nessa situação:

Conecte seu televiso a uma rede Wi-Fi. Caso necessite de ajuda para efetivar esta conexão acesse o link:

Como conectar sua TV em uma rede de internet sem fio (WiFi)

Conecte seu notebook a mesma rede Wi-Fi. Caso necessite de ajuda para efetivar esta conexão acesse o link:

Como conectar o seu notebook em uma rede de internet sem fio (WiFi)

Como ativar o Streaming de Mídia no notebook:

1. Acesse o Media player de seu computador, selecione a ícone "Transmitir" e em seguida a opção "Permitir que os dispositivos reproduzam minha mídia automaticamente"

Image

2. Confirme sua opção

Image

3. Em seguida, no campo de busca do Windows digite "Opções de streaming de mídia"

Image

4. Depois selecione o televisor e clique em "OK"

Image

Como selecionar o servidor de mídia no televisor

1.No controle remoto do televisor, pressione a tecla "HOME" em seguida selecione a opção "AJUSTES" e em seguida a opção "REDE".

Image

2. Em seguida selecione a opção "CONFIGURAÇÃO DE REDE DOMÉSTICA"

Image

3. Depois selecione a opção "Incluir/Omitir servidor de Mídia"

Image

Image

4. Caso o servidor ainda não esteja incluído, tecle o botão "Option" e depois em "Atualizar Lista".

Image

Image

Image

5. Caso ainda não apareça o servidor de mídia, selecione a opção "Solução Problemas Serv. De Mídia".

Image

6. Depois inicie a solução de problemas clicando em "Sim"

Image

Image

Image

7. Após o servidor de mídia ser identificado, vá até a opção "Mídia" e selecione o tipo de arquivo (Foto, Musica ou Vídeo) que deseja executar.

Image

8. Em seguida selecione o seu servidor de mídia e a pasta que contenha os arquivos que queira reproduzir

Image

Image

9. Depois basta selecionar o arquivo de foto, musica ou vídeo e executa-lo.

Image

Image

· Lembre-se: Para que a conexão utilizando os protocolos DLNA tenha êxito, os dois aparelhos (Televisor e Notebook) devem estar conectados a mesma rede Wi-Fi.